博派 发表于 2012-8-18 00:42:11

美食生蚝店,天心阁旁的确是美食!

{:soso_e128:}生蚝嫩啊鲜,环境优雅,适合好友聚餐,相叙!

wenming972 发表于 2012-8-18 09:26:22

食生蚝小提示:若你吃到的生蚝,生蚝肉和壳子没有连接在一起的,那绝对不是新鲜的生蚝,有好多这样的事例,半月前前了一次,就又碰到过一次。

cysa 发表于 2012-8-18 10:46:20

泪吟无声 发表于 2012-8-20 11:58:09

wenming972 发表于 2012-8-18 09:26 static/image/common/back.gif
食生蚝小提示:若你吃到的生蚝,生蚝肉和壳子没有连接在一起的,那绝对不是新鲜的生蚝,有好多这样的事例, ...

:yct010)机器猫童鞋,你懂得可真多呀·············看来有空我可要多多向你学习学习了!

阳新AAA手绘艺术 发表于 2012-9-1 14:42:30

wenming972 发表于 2012-9-1 15:52:18

阳新AAA手绘艺术 发表于 2012-9-1 14:42 static/image/common/back.gif
呵呵我来回复!我是专门做海鲜的厨子,你的讲的基本上是对的但不完全对,生蚝瑶柱(即闭壳肌,并非蚝肉) ...

我们做为普通的食客,大家广而告之,口口相传,这也只是我们一些普通食客最基本的 分类方法了,你做为专业人士,你讲得很好,也特别的专业,谢谢你的科普,受益匪浅啊`~~

阳新生蚝 发表于 2012-9-12 15:23:18

wenming972 发表于 2012-9-1 15:52 static/image/common/back.gif
我们做为普通的食客,大家广而告之,口口相传,这也只是我们一些普通食客最基本的 分类方法了,你做为专业 ...

给你明确的说吧,我上面那样评价你的说法(95%是正确,5%是不正确的)是担心你会不高兴!你那讲法其实最多只有70%是正确的,30%是错误的.如果说未开启的蚝的瑶柱就已经自动脱落蚝壳那是100%的死蚝,熟蚝就不一定了!呵呵其实这只是一个大家讨论的平台……不想有人不开心!如有冒犯请谅解!
页: [1]
查看完整版本: 美食生蚝店,天心阁旁的确是美食!