[阳新地理] 【阳新地理】夜景阳新之环城路——白杨转盘

查看: 9537|回复: 5 [复制链接]

显示全部楼层 |阅读模式 <

[实验作品]  夜景拍摄

第一次拍摄夜景,说实话,心里特没有底。网上看了一堆教程,当汽车灯光如直线般的出现在相机屏幕时,自己还是蛮有成就感的。

由于这几天的天气一直是阴雨天气,且雾气比较大,成片都有雾蒙蒙的感觉,不过也好,也衬托夜晚阳新的朦胧美。

我是晚上8点以后出门拍摄的,这个时候的车流量已经开始减少了,汽车灯光的光线效果还是略不足,还有就是城区中,很多司机各种远光,强光灯,远光强光一来,画面就过曝了。废了好多片子。还有就是自己对摄影技术的掌握力度还不够。这点,我还是需要多学习的。

佳能入门级单反也有些制约了发挥,呵呵,有点吹嘘了。自己努力多多练习技术吧!

摄影/后期:CYL   摄影器材:Canon EOS 600D  EFS 18-55mm

郑重提示:本帖图文未经许可,禁止转载,违者必究!

阳新地理

阳新地理

第一张,白沙路与环城路的路口,车流量少。

阳新地理

阳新地理

往白杨转盘方向,一波车队过来了。

白杨转盘,前面的标志性雕塑。

阳新地理

阳新地理

这个时候车流量不错。

阳新地理

阳新地理

光谷广场

阳新地理

阳新地理

正面拍摄

阳新地理

阳新地理

兴国大道往城北方向

阳新地理

阳新地理

还是正面,这个时候没啥车了。

阳新地理

阳新地理

兴国大道,往老城区方向

阳新地理

阳新地理

准备回家,富水水管局附近

阳新地理

阳新地理

白沙路路口,等了好久的一波车流

阳新地理

阳新地理

最后一张,结束回家

·END·

显示全部楼层 <

美。我想知道画面的彩带是怎么形成的,我一窍不通。

控制相机的快门速度。画面中的那些彩带就有了。需要搭配三脚架使用。  详情 回复 发表于 2016-11-21 16:45

显示全部楼层 <

123123ka 发表于 2016-11-21 15:29
美。我想知道画面的彩带是怎么形成的,我一窍不通。

控制相机的快门速度。画面中的那些彩带就有了。需要搭配三脚架使用。

显示全部楼层 <

曝光时间略长一点!用三脚架是固定相机,防止手持时抖动!啥时我也去试试!

来自手机 显示全部楼层 <

蔡强 发表于 2016-11-21 22:53
曝光时间略长一点!用三脚架是固定相机,防止手持时抖动!啥时我也去试试!

正解,找个晴朗夜晚去拍,是不错的选择。