阳新论坛

村里这个强制收费到底该不该?

fenluxiaoniao 该用户已被删除
这个只能说是自愿的,一般都是政府出一部分,标明在集资一部分,但政府出的是大头,每个村都是有资产的,如果没有这个实力就别做这个事,(如果他要做个几百万的宗祠,那是不是每人要出一万呀,自己日子不过了呀,这样的村领导就是吃屎的,想捞钱吧)
回复 支持 1 反对 0

法规范围内有这样解释,是可理解若5口人要一万就太可恶怎说也应、考虑条件建议去相关部门网站询问
我老家建泥塘我父只替我出一两百这个费用不合理
我老家建泥塘我父只替我出一两百这个费用不合理
       现在不是不收了的吗?  小时候才收 的
咖啡不加糖 发表于 2013-5-24 12:55
这个只能说是自愿的,一般都是政府出一部分,标明在集资一部分,但政府出的是大头,每个村都是有资产的,如 ...

上百萬的祠堂可是個好項目,中間的利潤不小。
这是宗族集资,跟政府集资好象没有关系。建祠堂这个事情是一种集体行为,对这种非政府背景的集体行为,政府一般不会直接插手干预,除非有强捐引起后果的事情发生。
不过这种自愿捐款,其实也是半强制捐款,捐肯定是要捐的,只能提要求,要求建祠堂量力而为,不能太劳民伤财。
哈哈,这个可以讨论一下,去年我们村也是这样可是大家好像不统一,所以……
这个我个人觉得不应该,每个人都有自己的信仰和自由,再说每个人都有生活,强制集资这样有点封建……
咖啡不加糖 发表于 2013-5-24 12:55
这个只能说是自愿的,一般都是政府出一部分,标明在集资一部分,但政府出的是大头,每个村都是有资产的,如 ...

哥们,政府出大头有没有依据的?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 16:49 , Processed in 0.763577 second(s), 27 queries .