阳新论坛

[关注阳新] 武九350高铁

武九客专最开始一直是以350规划的,好像瓜熟蒂落的时候了吧,却上马了一个武九城际,本以为是考虑成本先建武九城际吧,可武九才开工,武汉到南昌的高铁就抬到了桌面上来了,这就有点奇巧了。
是不是研讨的时候,城际和高铁没法共线,所以城际就顺理成章的上马了?未来武汉到南昌的高铁不绕行九江,直奔南昌?
武九客专早期刘偷梁换柱准备上350.,高祖上台就打回原型了。武九客专350,完全看京九客专了。以新京九从黄冈站延伸到黄梅孔垄接合九客专。不然以江西湖北两省,你是看不到350的,两省玩不起那么大的投资,而且现有武九客专也没用了。

说得好。我嘴比较笨,说服不了那楼主。  发表于 2015-12-7 19:39
回复 支持 1 反对 0

武九不会再有新线,百分之八十的投资湖北出不起,也不会出

ggpad1 发表于 2015-12-3 20:14
武九不会再有新线,百分之八十的投资湖北出不起,也不会出

汉十就一口气出了。

武九肯定还会有350,这个是不容置疑的,因为从始至终规划的就是两条线,只不过是怎么建的问题。而且350是国家建设规划,地方承担部分应该没有百分之八十。

人人为我 发表于 2015-12-5 17:00
武九肯定还会有350,这个是不容置疑的,因为从始至终规划的就是两条线,只不过是怎么建的问题。而且350是国 ...

武汉-十堰刚开工,可以去查一查水果湖出了多少钱。

如果武九城铁没有开工,倒不是没有这个可能。

人人为我 发表于 2015-12-6 21:39
如果武九城铁没有开工,倒不是没有这个可能。

真不明白,你这个可能,是从哪里得出来。九江方面有内部人士就透露过,湖北段比江西段迟迟晚开工一年的一大原因,就是湖北省政府不愿意拨付应出资部分。后来,为了在年底凑指标业绩,铁总没办法只好现行向施工方垫付湖北省出资的款项,勉强在2014年12月开工。前不久许副省长(专管经济及重大基础设施建设)来武九视察,看新闻报道,主要目的应该是为解决武九建设过程中相关数方无法解决的问题。整条武九客专(湖北段),无论是之前的武黄城际、还是现在大冶-阳新段,建设过程百般曲折,困难重重。因此,丝毫看不出水果湖有意向沿目前线路再建武九350项目。更何况,你所期盼的武汉-九江350,水果湖倒是走江北。

你怎么不动脑子想问题,听这个说听那个说?原来规划的武九高铁是以武黄350的基础上建的,湖北只建大冶北到阳新段,湖北肯定拿了武黄段做筹码,这从高铁修白沙预留站已经表现得很明白了。以这样的情形,互相较量在所难免,至于晚修不晚修,个人感觉不能说明什么问题,毕竟江西段好像修的也是城际250而不是高铁350.
武汉-九江350,水果湖走江北,而不是国家规划走江北,水果湖脑子有问题了?真有那样的想法,为何不修武冈城际到黄梅,武九城际改高铁?数学没学好?
你说的可能传说中的京九高铁湖北段,如果确有这样的事情的话,水果湖倒有可能想节省投资,利用黄冈到黄梅段作武冈到黄梅延长线。

人人为我 发表于 2015-12-7 11:42
你怎么不动脑子想问题,听这个说听那个说?原来规划的武九高铁是以武黄350的基础上建的,湖北只建大冶北到 ...

我承认我数学不好。但是,我不知楼主的坚信武九350的底气从何而来。你所讲的武黄350,是2010年第一次环评的设计标准。而目前建设标准的依据是2012年第二次环评的结论。至于白沙南站预留,抱歉完全没看到。

(3)站场工程
本工程大冶北至阳新段共设3个车站,为大冶北(既有)、白沙南、阳新站,其中白沙南站为新建车站,阳新站为既有站改造,车站分布、性质见下表。
              车 站 性 质 及 规 模

序号

名  称
中心里程
站间距(km)
左右侧
车站性质
车站型式
车站规模
大冶北(既有)
DK92+000

中间站
地面
2台5线

(侧式、岛式站台个1座)
19.85
白沙南(新建)
DK111+850
中间站
地面
2台4线(侧式站台)
16.46
阳新站(改建)
DK128+310
中间站
地面
客专场2台5线(岛式站台)

普速场2台6线

(与客专场共一站台)

况且,楼主你说的“省部博弈”,比我的“听说”,在可信度上似乎高不到哪里去。因此,你如何能否定我的观点,即武九350,不可能,至少近期完全不可能。

在高铁的时候也就是你说的第一次环评,白沙南的名字就叫白沙南预留站,当时的环评已经说得很明确了,武九有城际和高铁两条线。
我没有说“省部博弈”,我只是说湖北有本钱,可以计价还价,“省部博弈”这样的词汇不是我这种人能瞎猜的。
我没有说武九350什么时候动工,我只是说应该有。若有的话,依以前的规划来看,是和城际共线路才对,这个应该从现有城际占地面积看出一些眉目。
好象前不久中部新闻里,看到武汉到南昌高铁,觉得武九350抬到桌面过快了而已,不知是什么原故。

人人为我 发表于 2015-12-8 00:13
在高铁的时候也就是你说的第一次环评,白沙南的名字就叫白沙南预留站,当时的环评已经说得很明确了,武九有 ...

我实在是无话可说。