阳新论坛

[驴友天地] 天景山漂流回忆

588001226365537667.jpg          复件 DSC_0210.JPG
       前一阵子,朋友们喊我去,当时因为太忙就没去,其实很想去的。去年和女朋友到过一次天景山漂流,感觉非常刺激,当时情景依然历历在目。历时三个多小时到达景区,漂流完后我们参观了长达5.8公里的河道,由上往下,放眼望去,大大小小的水流穿山而过,我们站在河道上游仿佛已经置身于或舒缓或刺激的漂流中了,带给我们无限遐想。 午餐完毕,我们开始穿漂流服下水了。

呵呵,我事先已经找了个漂流高手,他漂流过多次,熟知水性,比较有经验,也比较在行,有了他全程护航,我可以稍微放下心来了,尽管期待着接下来的漂流带给我的兴奋和刺激了。刚下水,水流比较平缓,我自然也只有兴奋的份了,随着皮艇往下游漂去,出现几个小落差后感觉到了稍微的刺激感,虽然衣服慢慢打湿了,但丝毫不影响我的兴奋劲,一路的尖叫,我感觉嗓子都有点哑了,不是不想保护嗓子,是此情此景,此情此状让我忍不住大叫起来,听说这还只是小落差后,心里除了期待,又新生了些许的不安和惧怕,这些小的落差已让我“湿身”,那么接下来的大落差又将带给我什么呢?
        水永远是往低处流的,我们的皮艇也当然随着水流往下漂去,漂往一个更让人尖叫的地方,我的心也随之提了上来,集中全力,双手紧握皮艇的把手,心情放松,这也是替我护航的漂流高手告诉我的,我谨记了。在接下来的一个比一个大的落差来临时我都照做了,"啪" , 一个大浪拍过来,皮艇被大浪撞的飞起来又落下去之后,我终于切身体会到“惊涛拍岸”的壮观了,但这次不是拍岸了,是拍我的脸,我的手,以及我的身子,全身被打得全湿,这种刺激简直没法形容!
        有好几个更大的落差出现了翻船的情况,幸运的是,我没有这种经历,很多同行不是导演“英雄救美”,就是两人因各种不和谐因素翻船,正所谓:任何事情都是双面性的。漂流在带给我们兴奋和刺激感的同时,也存在一定的危险性。奉劝那些喜欢漂流和即将以漂流作为夏季旅游选择的人们在体验漂流带来的新鲜刺激和激情活力同时,务必注意安全,做好各种防护措施的同时,掌握好漂流技巧,避免不应该发生的事发生。
        这次漂流经历,让我永难以忘怀,那种无与伦比的刺激深深地震撼着我。长时间待在办公司,偶尔去天景山漂流,还是蛮好的。不仅能够让你释放压力,还能欣赏美景,徜徉于山水之间,享受大自然独有的气息。

多传几张飞流直下的惊险刺激豪迈照片会更美!  发表于 2012-8-8 21:17
天景山在哪里?
哪些大爷还拿着水枪来玩:yct015)
漂流好玩  我上次去清远古龙峡去漂流 还不错哦
天老 发表于 2012-8-9 08:43
天景山在哪里?

天景山漂流在麻城市木子店镇,从三溪或黄石上大广高速向麻城方向,在麻城不下高速,直走转武合高速向合肥方向,在木子店站下高速右拐七公里即到景区。
其实,人再老还是有童趣的!

其实,人再老还是有童趣的!