阳新论坛

[今日阳新] 强人夺财,弱者的腰谁来助?

在网上看到一则新闻“地基被占房子被卖 阳新六旬老人投诉继子———黄石新房资讯”偶然遇到老者的孩子,也听了他多次上告并碰到不同对待的故事,也起初以为这家会是一个刁民吧,但看那到那家人实在不像,上网查到有关这家人不少的新闻报道,应当是真实的故事。真的不敢相信,强者强夺人财产,弱者申告无门。故事听起来曲折难解,儿童时期,读书期间只知这样的事只有在封建社会,在那万恶的资本主义国民党社会才会发生的事,在共产党领导的社会也会同样发生。
首先拿这篇新闻说事。一、“滑石村党支部委员曹茂稳告诉记者,滑石村村委会已经组织双方和族中有名望的老人一起进行了5次协调,双方的矛盾依然没有解决,“我们准备了两个方案,其一是补偿款由组长保管,每年交给老曹夫妇1.5万元以养老,其二是老曹的儿子和女儿平分补偿款,但双方也需共同赡养两位老人。””1、从此可以看出老曹现住的房屋及所在地基,村已证明是老曹的,继子私自作主签字向村委拿取18万元的事,村已更正错误并收回那18万。村委会应当将补偿款按照老曹的意愿交给老曹,而不是由村委怎么决定交付,因为老曹是意识清晰有自主判断能力和行为健全的人,还有他有自己女儿,村委非要这样安排是否有不可告人目的?2、老人的财产在老人还很健康,可以作出自己决定的前提下,更没什么权利来分割财产,要知道那位继子未经老曹同意还霸占着老人另一块地基建了七层楼,此人此刻是被告方有什么资格分取老曹财产?3、很可笑在共产党的社会主义早就申明法大于一切,本可应当有村委政府主动出具事实证据,让弱者再通过法律来解决的事却要有名望的所谓长者来决定纠纷,实在是可笑。
亲爱的网友们,假如你们有良知,假如你们觉得那家人确是弱者,请你们一定顶起来!
也请有良知的网友们组织起来去那家去看看去听听实情。不要学信访的坐在办公室里一个电话一个通知解决一切,任人胡着非为!
这里的人我想都是有热血有正义的网友。你们不需花多少钱,就是到城北工业园那个下曹村看看,听听那家人上访的故事,在网上挂上几句就OK了。
县领导们不是天天唱为人民群众要坚持最后一公里吗?这件事这则新闻都上网几个月了,确没有一个结果。这不是都他妈扯蛋吗?

我真罗嗦,文字水平太差,烦请各位用心看了。我也是个胆小的人,本不想说的,说的肯定是有危险的,但还是提了。
视情况,后续!
这排版太差劲了,看的眼花
顶顶顶就好;呵呵
老曹说城北工业园,宝安小区周边房价都贰仟多了,土地价也有这个价吧!可村委要他们拆迁,房屋和土地只给288元每平方拆迁款,县四大家领导有人会关注吗?给人家拆迁补助还不到市场价二成,换位思考下,要是你家宅基地如此罗卜价拆迁你干吗?人家耕地十几亩被政府回收听说村只给了几千元,青苗费也不只那些钱呀!最后只剩下那3百多平方宅基地和近90平方砖混房了,你们只付288元一平方米拆迁款,那么多土地只让人家得18万,叫百姓乐意吗?人家愿配合吗?买套房都不够呀,还有他的养老靠什么?童书记,刘县长你们看到了吗?请有良知的相关领导,帮帮这可怜一家人吧!__一个党员发自内心呼唤!
当下之急,政府需切实走正确群众路线,解决老曹以下问题:一、对老曹现有待拆迁三百几十个平米宅基地和近90平米砖混房依据市场价重新定出新的拆迁补助;二、对于村委92年分给老曹的另外一百三+被继子霸占
二.对于村委1992年分给老曹另外一百三十多平米的已被继子霸占建成七层楼房的宅基地一事责令村委出具土地所有证明,让老曹以法律形式向继子索赔,三、县委借群众路线教育对滑石村及下曹组干部不作为不为民众不为弱者,不实事求是错误作风进行整顿。
帮你顶一下,懒得看内容