阳新论坛

[事件追踪] 大学生挑衅网警:我就是偷手机的人 来抓我呀

9月5日晚,连续半个月在网上发表辱警言论的大学生景某,被黄石港警方抓获。可悲的是,自认为警方抓不到他的景某被抓后,自认为只需道歉认错就行,殊不知,因扰乱公共秩序、散布虚假言论被警方依法行政拘留。

据办案民警介绍,8月18日下午,有人发布了一条前几天手机被盗的视频,视频中有嫌疑人的面部特征。随后一个用户跟帖回应:“我就是偷手机的人,来抓我呀!”黄石市公安局网络安全保卫支队民警发现后,向该用户询问相关情况,没想到见自己成功引起了民警的“注意”,竟兴奋地玩起了“猫捉老鼠”的游戏。

网警在贴吧对其进行劝诫,并告知其公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,公安机关将按照《治安管理处罚法》给予处罚。

“来啊!不是网警吗?会查IP吗?来抓老子啊!不过你会查IP吗?要不要我教教你?”之后的几天,该用户仍然天天在贴吧内向民警挑衅。

从8月18日到9月5日,该用户持续在贴吧公然辱骂网警,此举造成了恶劣的影响。黄石公安机关为此对这名用户的贴吧号进行调查,找到其IP,并锁定了其住址。

9月5日,黄石港派出所民警查到,这名用户真名景某,今年24岁,家住黄石港某小区。去年景某参加研究生考试,被数所大学录取,但心仪的大学却因差几分而失之交臂,不服气的景某放弃了其他大学的录用,继续备战,准备今年继续报考心仪大学的研究生。

在家备考的景某在逛贴吧时,发现了有人发布手机被盗的视频后,景某认为办案民警不如自己智商高。于是,他买了一个贴吧号,准备在网上“刺激”一下警察。

当民警敲开景某家的门时,景某傻了。他很快将自己在网上诽谤、辱骂警察的细节合盘托出,在民警的教育下,景某诚恳认错道歉。

景某以为自己承认错误就可以走了,还称以后想考公务员,没想到因扰乱公共秩序,散布虚假言论,警方依法对其处以行政拘留5日的处罚。

(来源:楚天都市报/选稿:陈丽雨)

读书读傻了,就这智商还读研究生干什么?

确实够傻

支持警方打击一下他的锐气!不能以自己有这方面的专才而藐视别人!天外有天,人外有人啊!希望你的专才能为国家效力!为国家的强大而效力!当国家和大众认可你,你才有用武之地!

我还以为是他自己偷手机,并玩弄警察,这样的话就真该开除其学籍!

刚毕业那会,都挺傲的。

现在被社会磨平了!