阳新论坛

[阳新新闻] 男子因资金周转困难 听信网上办贷被骗12万余元

市民董先生因做生意急需资金周转,没到正规银行去贷款,却听信网友介绍,结果不但没贷到款,还被转走卡里的12.1万元。

17日,董先生向记者讲述了事情原委。董先生在县城开了一家酒楼,生意做得顺风顺水。前不久,他在微信群里看到一个网友发布的信息,说可以办理高额贷款。

最近,董先生因生意周转,急需贷一笔资金。“我看到这条信息,就回了一句,我想贷款。”董先生说,对方看到他的回复,就加他为好友。

加为微信朋友后,董先生和对方聊得还比较投机。“在聊天过程中,对方称是工商银行的工作人员,我就对他说想贷款20万元。对方表示,他会向领导汇报,让领导直接和我联系。”董先生回忆。

几天后,也就是2017年12月26日,董先生接到了一个陌生号码,号码归属地为荆门市。电话接通后,一名陌生男子自称是中国工商银行主任。“对方说如果要办理高额贷款,必须要在银行卡存60%的信用额度,且还要提取两个点的回扣。”董先生说,“听到这个信息,我开始有点犹豫。”

虽然犹豫,但是董先生因为急需一笔资金周转,还是没忍住和对方再次取得联系。2018年1月4日,董先生与自称是工商银行“主任”的男子通了电话,让其帮忙办理贷款。

“电话通了之后,对方让我把身份证号码和家庭住址告诉对方,对方说我额度比较高,要先帮我包装一下,还提醒我存12万元到中国工商银行卡里作为信用金。”董先生说,没想到这次让自己损失惨重。

1月5日上午9时许,董先生把12万元存进中国工商银行卡后,再次与该男子取得联系。“这次电话通后,该男子说下午中国工商银行总行的一个领导会和我联系,让我如实回答,并还嘱咐我不要透露银行卡的密码。”董先生回忆。

当天下午2时许,董先生接到了一个归属地为上海的手机号码。“对方让我先加他QQ,然后教我操作。”董先生说,“对方还说帮我做一个156万元的流水账。”

加了对方QQ后,在远程协助下,对方先让董先生在网上下载中国工商银行的网上银行,然后让他把中国工商银行的U盾插进电脑登录网银。前期准备做好后,对方让董先生找到办理信用卡的页面登录,按照步骤填写资料。“我完成了所有流程,对方还让再阅读一遍填写的资料,最后让我退出网页。”董先生回忆,在此期间,他没向对方透露任何密码或验证码。

虽然董先生没透露任何密码,但是第二天,董先生却收到短信提醒,自己的银行卡被转走了12.1万元。“我实在搞不清楚,这个钱是怎么转走的呢。”董先生完全糊涂了。

董先生立马拨打对方的电话,显然电话无人接听。这时,董先生才恍然大悟,自己是遇到了一个网络诈骗团伙,于是立刻向上街派出所报警。

随后,董先生去中国工商银行查找蛛丝马迹,发现他的12.1万元是被一个叫孙先胜的人转走的。“针对我的情况,我咨询了工商银行的工作人员,对方称我登录的网站被对方植入了木马病毒。”董先生说,“我也不懂,只知道钱被骗走了。”

针对董先生的情况,记者来到中国工商银行咨询。办公室的工作人员告诉记者,董先生登录的中国工商网站肯定是钓鱼网站,是骗子设置的假网站,虽然董先生没透露任何的密码或验证码,但董先生插入了U盾,就已经向对方透露密码了。
来源:今日阳新 石振华/选稿:袁观旺

太不谨慎,没经验,没有防备意识,这就是被骗的主要原因!

天一晴,什么牛鬼蛇神、坑蒙拐骗全上街了!很难想象,一个没有政府和警察的社会是个什么恐怖的样子!

这样的人可耻

我以为经过媒体不断的报道,现在没有人再上这种当了,没想到还有。

这种被骗的,基本是找不回来了~买个教训,只是这个教训有点贵。