hello 发表于 2005-7-29 09:21:09

[卡通]童年的国产动画片(转载)

<神笔马良》:小的时候我的至爱啊!

《骄傲的将军》:一个无敌大将军打了胜仗就刀枪入库,结果最后被打败了

《没头脑和不高兴》:一高一矮的没头脑和不高兴。没头脑盖了一个999层的大楼,要爬3个月;不高兴在楼顶上演武松打虎,结果...哈哈。

《小鲤鱼跳龙门》:超级无敌大经典。

<小蝌蚪找妈妈》(第一部国画片):中国动画片的张叁丰,中国卡通界的达摩,开山鼻祖。据说是齐白石先生的原画!!!快去看啊!
《半夜鸡叫》:小学时代看了《半夜鸡叫》以后,所有姓周的同学都惨了。

《曹冲称象》:木偶剧,挺好玩的,尤其是黑糊糊的印度人。

《猴子捞月》:也是猴子的故事,也是中国化的动画片。

《渔童(渔盆的故事)》:爱国主义教育片,强力推荐!里面那外国坏家伙说:“捞
  头(老头),愚盆是窝们国家地(渔盆是我们国家的)。渔童忍无可忍,终于教训了那个外国的坏家伙。典型的中国画法。

《济公斗蟋蟀》:是上海美术电影制片厂出品的经典美术故事片。生动的故事情节,蕴涵着深刻的生活哲理

老狼请客》:你要是没有看过,那你的童年就真是太不幸了。里面老熊唱的“老狼请吃鸡”我最喜欢听了

《崂山道士》:崂山道士老唱“穿墙进去,我穿墙进去,拿了就...跑!”结果撞墙了

hello 发表于 2005-7-29 09:23:53

《天书奇谭》:里面的小主人公蛋生把天书看了一遍就背下来了,厉害!还有蛋生吃饼的动作也帅呆了。《天书奇谭》情节曲折,实在是扣人心弦啊。
《哪吒闹海》:酒是陈的香,哪吒是老的好!
《熊猫百货商店》:剪纸片,教育我们要全心全意为人民服务。
《小马虎》:另一个经典──挂在电线上的马小虎。尤其是马小虎开汽车“吧吧呜,呜~──”当年我坐我老爸的自行车,就会来这一句。

hello 发表于 2005-7-29 09:26:34

九色鹿》:又一个经典──美丽的九色鹿。配音和画面都是很唯美的感觉,我语言乏力,实在没法称赞它。我只是想说:让我再看一遍吧!如果金钱可以买回过去的时光,我愿意倾家荡产去看《九色鹿》。

《三毛流浪記》:無情地鞭撻了舊社會人間的冷酷、殘忍、欺詐和不平。頌揚了在極度凄苦無依困境中,依然意志堅強、樂觀、善良、機敏、幽默的“三毛精神”。三毛的故事激起了一切善良人們的共鳴。

《阿凡提的故事》:木偶戏,好多集,有《卖树阴》、《种金子》等等。阿凡提一边骑驴一边唱“我的小毛驴,小毛驴...”,还有种金子时的咒语“埋沙子种金子沙子一袋子金子一屋子...”妙哉妙哉。大家都看过吧,不过12集都看全了也不容易啊!

《山水情》:号称中国近十年动画片之最。该片融入了中国的道家师法自然、与世无争思想和禅宗明心见性的灵感。杰出的水墨技法与古琴技艺无不出自大家之手。折服无数中外人士。绝对可以作为划时代的见证。

hello 发表于 2005-7-29 09:29:26

《猴子钓鱼》:经典中的经典,中国动画片的代表作。看看中国化的美术,听听中国化的音乐,作中国人真好。要是你没看过,那你的人生绝对是不完整的。建议大家在入土之前好好看看。

hello 发表于 2005-7-29 09:31:31

《鹬蚌相争》:剪纸片。本片于1984年获第四届中国电影金鸡奖最佳美术片奖,文化部1983年优秀影片奖,第三十四届西柏林国际电影节短片银熊奖,南斯拉夫第六届萨格勒布国际动画电影节特别奖,加拿大多伦多国际动画电影节特别奖

《牧笛》:夏日炎炎,牧童进入了梦乡……老牛被美妙的瀑布声迷住了,乐而忘返。大自然赋予牧童以灵感,一曲更为动人的笛声,使老牛重新回到身边。
《善良的夏吾冬》:好人有好报,我最喜欢了。
《金色的海螺》:海神娘娘被青年的忠诚和勇敢所感动, 终于同意女儿和他永远生活在一起...经典啊

蝶不飞2 发表于 2005-7-29 09:32:27

hello 发表于 2005-7-29 09:36:08

[这个贴子最后由hello在 2005/07/29 09:41am 第 2 次编辑]

《人参娃娃》:横里看,竖里看,怎么看怎么好。白白净净的人参娃娃叫的那声“小哥哥”,太天真太可爱了。

《叁个和尚》:教育我们要协作,要勤劳!叁个和尚红黄蓝叁原色的搭配,因为简单,所以美丽。
[
UploadFile=F134862004_1122600848.jpg]
  《雪孩子》:也是我非常喜欢的一个动画片,里面的哪首插曲非常好听,谁说偶们的动画片不行了,我觉得小时候看的国产动画片都是精品!
《葫芦兄弟》:“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”

九头鸟 发表于 2005-7-29 19:02:33

下面引用由蝶不飞2在 2005/07/29 09:32am 发表的内容:
经典!!!!顶!!!!!!!

应该加“精”!

hello 发表于 2005-7-30 09:06:33

哪咤闹海

大闹天宫

黑猫警长

hello 发表于 2005-7-30 09:09:39

《舒克和贝塔》:郑渊洁的成名作,颂扬小耗子的。不过99年砸美国使馆的时候,
  据说北航的兄弟们高喊“舒克,舒克,舒克,我是飞行员舒克”,北理工的弟兄们也应和“贝塔,贝塔,贝塔,我是坦克手贝塔”,然后就是...真是,真是...

真假李逵》:一个李逵,一个李鬼。

《好猫咪咪》:“老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,千年谎言,彻底推翻!”这句老鼠的说辞我若干年后还能背出来。

hello 发表于 2005-7-30 09:13:55

本片于1980年获第三届电影百花奖最佳美术片奖、文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖(严定宪、金复载),1983年获菲律 宾第二届马尼拉国际电影节特别奖,1988年获法国第七届布尔波拉斯文化俱乐部青年国际动画电影节评委奖、 宽银幕长动画片奖

《过猴山》:有个卖草帽的老头经过一座猴山,因困倦在树下小睡。一群猴子看到老头戴着草帽,就偷走了老头身边的一担草帽,它们个个戴着草帽坐在树上。老头惊醒后,看到帽子都戴在猴子头 上,气得挥拳顿足。顽皮的猴子们也模仿着老头的一举一动。老头发现了这个特点,就有了主意。他故意把 头上的帽子甩在地上,果然猴子们也 都把帽子甩下来。老头得意地走去取草帽。不料,猴子们也都冲下来取帽 子,草帽仍旧到了猴子们手里,老头的计谋没有成功。最后,老头拿出一只装满酒的葫芦,自己先喝了一口, 再把酒葫芦放在地上。这回猴子们上当了。它们一个个下来喝酒,把一壶酒统统喝光,结果全部醉倒。老头这才把所有的帽子取了回来,趁猴子们还没醒过来,忙挑起一担草帽奔下山去。

长发妹

咕咚来了

小鲤鱼跳龙

hello 发表于 2005-7-30 09:18:28

希望大家继续!!!

九头鸟 发表于 2005-7-31 19:53:45

为什么这些很优秀的帖子没人顶和加“精”,应该思考?!

鸡飞蛋打 发表于 2005-7-31 20:11:47

下面引用由九头鸟在 2005/07/31 07:53pm 发表的内容:
为什么这些很优秀的帖子没人顶和加“精”,应该思考?!

这就是老家人的素质?!

hello 发表于 2005-8-2 12:25:40

[这个贴子最后由hello在 2005/8/2 00:27pm 第 1 次编辑]

郁闷啊....
为了我心中美好的回忆,
自己顶,不能让它沉下去!!
各位联盟的兄弟姐妹,帮帮忙,谢谢拉!!!
页: [1] 2
查看完整版本: [卡通]童年的国产动画片(转载)