明阳激光 发表于 2013-7-3 22:26:34

阳新!我给的爱还少吗?

在"孔雀东南飞"的岁月里,我踏上的南下广州的列车,24小时的车程,一路的疲惫,我开心\细心\羞涩地面对着生疏苦难的一切.一个人,一个世界,我与家乡阳新似乎渐行渐远.多少次告诉自己不要再回来,再回阳新这片穷山恶水之中......
   苦难中,我用时间感悟着生命的长度,十三年了,我取了外面的媳妇,生了心爱的娃.生命里我多了两样最珍贵的心琐.十三年了,再回阳新,这里已不再是我当初认为的穷山恶水,因为在阳新我是主人,政治上的主人,小孩可以在这上一年级,而在外我儿却不能上学<我日他娘的>.阳新的水是清的,空气是新鲜的.我再苦再累,但我可以把我的娃和娃他爷生活在这里,不再受他乡的酸气毒水.阳新的房子,阳新的环境越来越好,交通也方便了.在这三十而立的生命里程里,在我送走外婆的第二天,我决定了,决定用我所有的积蓄,全款在我的家乡---阳新 买下了新房.
   曾经的我,曾经的阳新,曾经的苦难,曾经的曾经,我用我的这一人生壮举回答了一个字,那还是一个"爱"字!

fengyongao 发表于 2013-7-4 07:53:44

希望呆久了你的心情不会改变

晨曦- 发表于 2013-7-4 09:35:22

每个人都有故乡情节,落叶归根是中国的传统文化,

waves920 发表于 2013-7-4 10:15:30

你还是会。。。。。

肖晓 发表于 2013-7-4 11:25:39

家乡是永远的根嘛

转播微博http://app.qlogo.cn/mbloghead/00be3e995bedb7fae4f4

sailor 发表于 2013-7-4 17:49:54

欢迎你对阳新房地产事业的鼎力支持!
不过,阳新的污染也在逐渐开始,
昔日清幽美丽的母亲河----富河,已经被挖沙船挖得千疮百孔!
曾经静谧温馨的小县城也淹没在劣质国产车的聒噪声中。
莲花湖公园实在开发还是对原生态湖区的致命一击,我无法知道。
只是希望阳新千万不要成为有一个没有特殊的工业化小城。
页: [1]
查看完整版本: 阳新!我给的爱还少吗?