[原创]走进亿达,我是艰难的``

[这个贴子最后由滢语在 2006/11/22 11:02pm 第 2 次编辑]

[color=&#35;7F00FF]
    进亿达,我是艰难的```
    钩起我这些记忆的是我们网页班解散的那个晚上,我怎么也忘不了当时的心情。
    小王老师在灯光下讲着他的近年经历,别看他在上面讲自己近年的经历好似蛮轻松的,其实我想他心情也一定不像他表面所显现的那么轻松以及平静。在那样轻松的氛围里,我的心情是沉重的,或者说根本就是忧伤的,好几次眼泪都想夺眶而出,却悄悄望着窗外,望着那些黑暗的角落````因为我想到了自己,想到我进亿达是那么的艰难~~
    在这个年代,我一直认为自己是一个很不幸的孩子```我, 一个初中肄业的女生。为什么呢?因为那个家庭,因为我有一颗软弱却仍旧充满无奈的心,更因为我失去母亲的伤痛一直伴随了我整十年。
    家在我眼里太冷酷,我也冷酷!我不喜欢回家,因为家对我来说,没有太多的温暖,也没有太多的爱让我感受温暖。想到着,我泪光闪闪,初中以后的日子无法去回忆那是怎样过来的。那时候,总感觉自己是一废人,完全麻木、失去知觉了,剩下的只不过是一个躯壳,也失去了它应有的意义,也甚至想到要破罐破摔的,我都不愿去接受那个懦弱的我,~~~那时的我确切地说,已经不知自己活着是干什么的了,又有何意义?我的一生注定就是这么平庸吧!
    我在日记里记道:
    我不知道我今后的路会有多长,到底会有多少坎坷在等着我去过,我这副‘虚弱的身架’又是否能顺利的走过这些坎坷,那么长的一段路会不会走不动~~~~我想我只有在某地不停彷徨了~~~因为我已经失去了目标,我不知该朝哪个方向走。人最怕的就是失去方向了,我很茫然很想就此放弃,就这样虚度下去!但以我的个性却又不甘心,我该怎么办?
    我想努力却无能为力,自己都不能帮助自己了~~
    茫然的我对电脑产生了兴趣,我一边吃饭一边查看帮助,一边做事,一边在脑海里操作~~我是这样才了解电脑的……有时累得头晕,可我从没在自己面前提过一个‘累’字~~可最让我无奈的是我从没得到任何人的指点,更别指望有人跟你讲电脑是什么了~~我感谢姨夫,和他们在一起生活的日子里,在我意志颓废时他给我树立极大榜样,他是我学电脑前进的动力,想到他,我就会想,我怎能还不努力?他是影响我选择的人。
    要相信命运是可以改变的,我一直在努力改变自己,改变命运~~
    回到阳新,我选择亿达,却没有任何人支持我,有的只是不断的劝说,有的只是不耐烦的沉默,有的只是‘你不是我家的人,你来干什么,出去!……’我偷偷哭泣,背后擦掉眼泪,相信自己会勇敢站起来。
    我要拿自己的命运赌一把。
    提着行李,走进亿达!我的学、杂费,家人一分一拿!我很沉默的踏进亿达门,那是我人生中的一个大大的转折点,也是我人生中的一个亮点,那是生命的曙光~~我要好好学习,这场赌注我一定要胜利!
    现在看来,我已经胜利了。我从不恨我家人,我感谢他们,如果没有以前的赌注,没有那些‘激励’的言语,我现在一定不知道生活在世界的哪个角落,所以我不恨他们,感谢他们用挫境激励了我!
    现在想来,进亿达的路是漫长的,进亿达的路是艰难的……

[quote]找回自己~~~``

[/quote]

一直只是表面了解你 ,却不知道你这么多故事,看来是我关心不够了.
对于自己,我确实也有很多辛酸的故事,但是我还是慢慢熬过来了,我对你很看好的,在我们班,你是最优秀的同学,学东西懂得快,领悟能力比较强,也喜欢提问题...这样发展,相信你有出人头地的一天...相信自己!!
家的事情我不便多说什么,我自己有个幸福的家庭,父母生了你,就是对你最大的恩情了,感谢他们给了你生命,其余的就要靠自己来努力!!

突然一阵沉默```````
或许是为楼主的家庭背景沉默也或许是被楼主那股种意志所打动吧`````
不管怎样,人都是在磨练中才能真正长大的,相信楼主总有那么一天会看到胜利的曙光`
要知道在那条道路上还有一个我也在陪着你走,我们一起努力,打造自己希望中的未来`

-=-=-=- 以下内容由 乖兔不乖2006年11月23日 08:21am 时添加 -=-=-=-
加油```加油``````

祝福你!愿你一路走好!

沉默.....

你很坚强....

我不知道这样写出‘自己的话’是不是对的,每次看到都会眼泪望望的````

一定要加油喔1

我庆幸自己是幸运的,有疼爱我的爱人。
但是一个人的坏运气是有限的,楼主一定会遇到真心关怀你的人。
这个世界是有“爱”的

下面引用由美丽di心情2006/11/23 09:50pm 发表的内容:
我庆幸自己是幸运的,有疼爱我的爱人。<BR>但是一个人的坏运气是有限的,楼主一定会遇到真心关怀你的人。<BR>这个世界是有“爱”的
终于可以嫁出去了????

我与你一样,我从小父母就离异,到现在长大了,每个朋友与亲戚都会提到这事深深伤及我心.......直到自己泪流干。有一段时间认为自己是最不幸的,但也是最幸运的,因为我学会了独自生活,努力......也学会了一个人去承担.
如果说可以写出心里所有,我的心里话却太长,自己不愿意去细说重新翻开那些心伤,只想让它慢慢流去........直到幸福的到来.

平时的你看起来真的~~~~~~~~~~
没想到你还有这么多故事,你真的好坚强
努力吧,相信你一定能有美好的未来的,加油!

下面引用由猪之歌2006/11/24 08:48pm 发表的内容:
我与你一样,我从小父母就离异,到现在长大了,每个朋友与亲戚都会提到这事深深伤及我心.......直到自己泪流干。有一段时间认为自己是最不幸的,但也是最幸运的,因为我学会了独自生活,努力......也学会了一个 ...
我们的故事都太长````~~我母亲不是离异了,而是在那时已永远离开我们了,一直生长到现在我都无法去相信~``去接受,我没办法接受~~我们一起努力走过最艰难的时候~~

父母迟早是要离开我们的
   正因为父母的离异

我们才必需要比别人更坚强

没想到我们都有太多故事要诉说~~``

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:18 , Processed in 0.324587 second(s), 26 queries .