阳新论坛

楼主: 放纵堕落

[网友爆料] 特大消息:关于兴国大道改造设计方案征求意见的公告

方案二的设计理念来源于城市快速路概念,采用中间设置1米宽绿化隔离带形式,既能控制车辆的正常规划的行驶,又起到美化道路的目的,同时还能避免夜间行车时对面车辆灯光照射而引起的安全问题。人行道依然保留现有的宽度,保留现有树木,适当对现有长势不好的树木进行替换。对现有路灯、广告牌及公交站点进行统一设计,进一步优化美化道路景观。
Ps禄 该用户已被删除
   支持第一种    为以后升升市级准备
方案1显示行不动,就我们阳新人的素质,中间没有隔离带,随时随地都会有人调头,这样对交通有利????
感觉这谁想的方案,就是劳民伤财,没有实际作用
我支持第二种方案,我是开车的,阳新的司机全都是开远光灯的,照得别人眼发花,很危险的,中间一定要有绿化带才行。还有,本人建议,一定要有公交专用车道,其实只要把公交车分离开了,就不会堵了。可以把两边的花坛移到人行道去,人行道基本没什么人走,这样,还可以减少行人在马路上行走。
゛﹏郑健 发表于 2012-2-22 13:42
感觉这谁想的方案,就是劳民伤财,没有实际作用

那你觉得怎么样搞才有实际作用呢
我选第二种方案吧!
放纵堕落 发表于 2012-2-22 19:12
那你觉得怎么样搞才有实际作用呢

首先,改道事先要做好兴国大道周边的规划,房屋构造,以及带来的改道交通影响等等,改道也会带来很多的噪音,环境等因素的影响,所以,不光是说道路设计的问题投票就好,实际上,兴国大道也不是很堵塞,只是阳新城区缺少固定的停车位,和很多车主找不到停车位就只能乱停等,有改道的钱,为什么不想想怎么改观阳新的经济现状呢?
゛﹏郑健 发表于 2012-2-23 08:49
首先,改道事先要做好兴国大道周边的规划,房屋构造,以及带来的改道交通影响等等,改道也会带来很多的噪 ...

以上均属个人观点,以及建议,如有什么不正确的地方请指点和见谅,谢谢!
゛﹏郑健 发表于 2012-2-23 08:50
以上均属个人观点,以及建议,如有什么不正确的地方请指点和见谅,谢谢!

你说的改变经济状况问题就有城市形象这个方面的问题,主干道是一个城市的形象,至少要把它搞得像样点吧,这点都没有做到,给外商的第一印象就很不好,更别谈经济发展了
放纵堕落 发表于 2012-2-24 06:04
你说的改变经济状况问题就有城市形象这个方面的问题,主干道是一个城市的形象,至少要把它搞得像样点吧, ...

道路规划,和城建规划都是形象吧,外商不会只看路吧,走在阳新的人行道上都得小心翼翼,过马路也提心吊胆,宗旨是什么,为人民,事实是如何,不得而知。
第一种跟第二种都可以第三种不是现在一样吗没什么改变呀
支持第二种方案。在行车道与人行道之间必须也用护栏隔开,阳新有很多人任意走在车行道上,而视人行道不见,车速慢,往往是因为行人走在机动车道或横穿马路造成的,当节假日车多时,车速慢很容易引起堵车。
゛﹏郑健 发表于 2012-2-24 09:44
道路规划,和城建规划都是形象吧,外商不会只看路吧,走在阳新的人行道上都得小心翼翼,过马路也提心吊胆 ...

反正说到底是既要实用,也要形象,有一点我要说,外商投资首要就是看你这个地方交通是否便捷和发达,反之你的政策再怎么优惠,用地卖的再怎么便宜,交通不给力是不行的