阳新论坛

[今日阳新] 可悲的阳新——我可怜的家——什么时候您才能成熟啊?

刚下了火车,出站后发现11路车就停在出站口的石材铺张地面上,我是搞基建的,一般情况石材铺张地面是不考虑重车碾压的,我不知道车站广场的石材铺张地面在设计时有没有考虑承压重车,不过上车到是近了不少。一路颠簸,在兴国大道周大生珠宝店附近下了车,后往现代城方向走,刚走过菜市场,发现前面(正一十字路口处,还不到双牛)围了一堆人,挤进去一看,我的天哪!地上竟然躺着一个满身是血的人,这人差不多四十来岁,比较清瘦,左手拿着个手机,不停地扭动着身体,样子非常痛苦。地上是一大摊血,还有两大块血块。当他的身体侧扭过去时,我发现他背部(在腰部往上一点的地方)的衣服有一条差不多八公分长的、切口很整齐的裂口。见此我急忙掏出手机,“110、120咋还没来呢?”,有人在这样问,我才知道已有人打过电话了,这时我发现地上那个人将正面扭到了路面围观的人群这边,左手还是一直拿着那个手机,用右手艰难地做了个打电话的手势,见此,我又不自主地开始拨电话,但我忘记了我是外地号码,没拨通,在我准备加拨区号时,120的警笛声在菜市场处传了过来,接着110也来了,一男医生下车后一边戴着手套一边走向地下的男子……,为了不影响救援,我退了出来。
      我到出事地点时差不多六点过五分,120、110到时大概是六点过十分,期间我问了围观的其他人,才知道是打架,也不知道是群架还是单打,反正是有人动了刀子,听说是杀猪用的刀。——用杀猪刀杀人,真牛!这就是阳新人,是生我养我的这块土地上的人……。我痛——我的心在流血!我悲——为何我是阳新人?我恨——为何当时我没在现场?也许,地上那个伤者家中年迈的父母正等儿子回家帮忙去抓药,过早地失去了光华的爱妻正等着他回家吃晚饭,正在上学的儿子盼望着爸爸早点给他送来生活费……,但是这一切都不再可能了。这事就发生在阳新,就发生在刚才,就发生在离我家几百米远的地方……!
    阳新!阳新!!!
这么猖狂?
这回应该是大新闻了吧?
至少在今日阳新和东楚应该是头条。
看来阳新人都麻木了!有这样的人文环境,还奇怪有这样的恶性事件吗?阳新!——你离文明到底还有多远?
这样的事在阳新基本上每天都有发生,阳新的老百姓真的是伤不起呀
楼主好多愁善感啊!其实,阳新正在转型中,肯定会有这样的过程。若大的中国不也是这样的吗?与西方国家相比,文明程度相差好多年。
要想发展需要全民素质大提高
    是啊!文明需要一个过程,但作为阳新人,人人都有去缩短这个过程的义务。文明是什么?文明就是物质与精神通过优组后达到一定的高度,体现在人方面的主要是言行,管好自已的言行就有那么难吗?我不怀疑大部份阳新人都有渴望文明和倡导文明的意向,我只希望当维护文明与自身利益相冲突时能够选择前者。生命是至高无上的,任何人都没有权利随便去伤害甚或剥夺一个人的生命,这个生命也包括你自己!
水至清则无鱼,人至贱则无敌

努力~~各位。。。
.... 该用户已被删除
我到事发现场时伤者(现在已经是死者了)已经躺在了地上,报警电话已也有人打过了,因此从报警到到警的时间我不是很清楚,但从当时的情况看,应该不会有一个小时吧!不过我不确定。
蓝飘 发表于 2012-4-18 16:15
我到事发现场时伤者(现在已经是死者了)已经躺在了地上,报警电话已也有人打过了,因此从报警到到警的时间 ...

有一次我经过广场那时有一群人在围观,我一看是车祸现场有一人在地上脑浆都出来了,真的很可怕