阳新论坛

楼主: 咖啡不加糖

[市民之声] 在阳新还有国法吗?

象唐僧肉,谁都想来咬一口,哪管你活不活!
我都懒得评论~~~~
cg360 发表于 2012-4-29 21:53
象唐僧肉,谁都想来咬一口,哪管你活不活!

这可不是这种说法。关键是涉及到的日常行政管理过程中行政相对人对关系到自己利益的行政征收等市容环境卫生条例及城乡规划等相关法律法规还不是很了解,学法用法的意识还很薄弱,导致主观上认为这些是乱收费甚至是公权力部门以权谋私来收保护费的现象,(当然不排除个别行政乱收费的现象),行政收费如果是合理的是有法可依的是必须要依法而行的。相信城建部门去楼主亲戚家收费的时候应该会当面履行告知义务,既告知收费的理由和依据,如果是没有履行告知义务既使它们的具体收费行为是合法的但是由于程序上没有告知,程序上会是违法的。这就要求现在的执法部门都要依法文明执法。我看现在还没有哪个部门收费时敢嚣张的一言不发就直接强制要你们交费,这个情况基本可以排除‘毕竟现在是法治社会。

所以当楼主在了解到这些收费原本是有法可依,但是现在相关部门已经本着:以人为本,坚持政策与灵活相结合的原则,法外亦有情而免于你亲戚的收费和处罚之后,还会不负责任的发表言论吗?这难道不会让已经给了你们好的政策的相关部门寒心吗?话说回来,开店经营的商店阳新何止你们一家,如果其它的开店同行站在中立角度都拿你们来认真计较扯皮一翻,或许在它们眼中又会认为相关部门行政不公、行政不作为、执法不严甚至是过于偏袒和照顾你们。不知道在清楚事实真相后,楼主发表的这份不恰当的言论有何感想?
披着羊皮的狼,合法的流氓
作为阳新人,几乎每天在工作之余都上家乡网站关注家里的各种新闻,公平正义作为公职人员能在这里听取大家意见并与大家交流,阳新老百姓应该感到非常欣慰。就此事来说,我有疑问,大家都知道阳新老百姓法律意识比较淡薄,作为执法人员为什么上门就以罚款作为处罚出发点的第一手段,而且作为执法者,应该比老百姓具有更强的法律意思,那么应该有义务给老百姓宣传讲解国家政策,让别人以后在开店时不出现类似情况,而不是一上门就是罚款。所以让人感觉一开始动机就不纯。在此也建议政府管理人员首先以宣传法律及教育为主,对教之不改者以罚款为辅。同时也希望政府部门能够虚心接受老百姓监督,并且能够接受百姓的问责。希望阳新的管理者在提高自身素质的同时也能提高百姓的素质。
家人老叫我回阳新发展,老看到这种事。尼吗的在上海开店怎么没有这些,连证都人人家上门来给办的
开个小店都两局三单位了。阳新的官事还真多。一个前期投资算一下:
城市管理执法局3000元
渣土执法大队5000元
市容执法大队3000元
装修人工900元{三个人干三天一个工100元算}
材料费2000元
前期进货30000元
房租费半年6000元
算的够便宜了吧
一共是49900元,想开门做生意得先拿出五万现金。十多年不在阳新了我也是乱估的有高人来给楼主算算
人工费现在都两百一天了。
人家城管靠这吃饭的,懂?
公平正义 发表于 2012-4-28 23:22
这倒是些小事,公权力在阳光下运行才能够公正透明。接受社会公众和媒体监督也这是必然的。记者富河情远既 ...

套帽子是你的本事吧,这些部门去收费了这个是事实吧,只是因为某些原因最后没有收罢了,怎么到了你这儿,好像这个事情根本没发生过一样?
楼主说的是收的过程,没说已经交了这些费,有哪里不对了呢?“本着以事实为依据,尊重客观事实,实事求是的态度。一切调查清楚了再说。”事情是发展着的,你认为到哪个地步是调查清楚了?
何况这个事情也说了,收费是常态,没收费是因特殊情况,不知道质疑这个收费问题需要用哪个法律大棒教育一下愚民。
手中沙 发表于 2012-4-28 21:10
为什么要感恩呢?如果没收好处他会免掉吗??不要上升到道德沦丧这样的高度,设身处地得想一想如果你开店 ...

中国几千年的官老爷思维在此显露无疑啊,我们阳新人民的悲哀啊 。所谓的公务员永远都没思考过谁养着他们,谁给发的工资。我一直都认为政府一直都不存在精英分子,多的是弄权术的,有思想有能力的高级知识分子会说出那么没有水准的话吗?悲催。
姑且先不去谈论收费是否合法,就说店牌会影响市容一说,阳新现在街面的店牌难道都是整齐划一?就相邻的两间店牌都是高的高,矮的矮,胖的胖,瘦的瘦,那所说的市容到哪去了?城管存在的意义不就是把城市管理好吗?收费的意义又是什么?再说,这些个收费合法吗?是国(家)法?是省(里)法?是市(里)法?是县(里)法?还是家法(城管自己定的)?收的费又是去了哪里???
“你在哪工作的?”
“我是渣土执法大队的。”
听这部我觉得蛮有意思的,
所有人的评论和说法都没错,
我觉得错的是中国的法律太不是一个正常现象了。
我不知道中国有没有环保局这一部门,
如果没有,就不说了,
如果有 …… ?????????
   在阳新创业,你有如下遭遇吗?
  1、在办理个体工商营业执照时,有人向你再另外要20元的工本费了吗?在有人暗示你要意思意思一下之后,你意思意思(一包香烟)之后才顺利拿到执照的吗?
  2、拿到营业执照后,你要去刻章,非得要去公安打证明才能刻,可是这份证明是有代价的,得200元,是这样的吗?
  我们县正在如火如荼的招商,大项目能来肯定有优惠,人家也可以谈,没有优惠人家不会来。而我们阳新有那么多走南闯北的同胞,如果政府好好引导,对阳新经济的意义将更加深远。可是眼前,我们想要创点业,却是非常非常的难,不是这费就是那费,很多很多的名目,这些名目的收费在沿海根本就不可想象,但在阳新却是顺理成章,试问我们的政府:是没有意识到这些问题的存在?还是压根就没有被很多地方政府称为“回归工程”的战略呢?
为什么买车的不需要交警说就知道自己去办驾证和上牌,做生意知道自己去办营业执照和税费。还是城管的普法知识太少了,在外面的大城市里是一样要缴费的,只是大城市的费用部门都统一到一个部门和行政窗口而已,所以一次交钱就可以了,小县城没有那样的行政程序所以造成了这样多家单位到处收费的事情来。如果楼主的亲戚先前去相关部门或上网了解一下不就门清了吗?要相信GCD没有白吃的午餐的