QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
楼主: 御姐

[网友爆料] 阳新城管众生相 “围攻”执法 与黑社会何异

不管也不行。步行街像赶集的菜市场。

lfei001 发表于 2012-12-27 11:54
占道经营,确实要管理!
有些做生意的人不讲规矩,不要道德,而有人总认为商人是溺势有群!
对违规的商户 ...

有些商贩就喜欢扯赖皮..:yct038)

我也来说几句,城管工作本来就是一个社会矛盾和纠纷聚集的焦点。看到楼主发的图片就知道了是前二天县里开始要动真格整治步行街的违规占道了,要是不管吧。肯定又有市民说政府不作为,拿着纳税人的钱不干活,真正去管吧,一但和那些违规商贩发生点小冲突和小摩擦是不可避免的,毕竟不是家家占道的商户那么自觉守法经营。然后又会有人说像土匪一样欺压平民百姓。感觉城管执法工作也挺难的,到底是管还是不管呢?城管本来就是一个矛盾体。另外,感觉部分人还是没有把小商贩给划范围,并不是所有的商贩都是像一般老百姓那样的弱势群体,承如上面部分网友所说的商贩也是分等级的,有守法经营的也确实存在无赖和泼皮。这些无赖和泼皮通常也会混杂进去借助舆论和民意的压力为所欲为,所以我觉得我们大家都要理性看待这样问题!,本来是正常执法的确被大众曲解了,那我们这些围观的网民可能就会好心办坏事!

造业啊!

看来CCAV的信徒不少呀。
什么叫违规、违法?天朝这种为少数人谋利益的法还叫法吗?为什么棺员强奸幼女就叫“嫖宿幼女”罪(最多判3到5年)而屁民就叫“强奸”(最高可判死刑)?城管这个组织就不应该存在,何来违规违法?退一步讲,人家占道违规了,你就可以打人?
那些叫打得好的人,请记住了,哪天你家被强拆了、你家人被医院给医坏了、围观当从犯抓去蹲号子的时候请记得叫好。
恶法一日不除,即使你今天你是执法者,也难保哪一天不“被执法”(参考某县法官上*访新闻)。
弱者无处安身,恶者横行霸道,天理难容,相信一句话,出来混总有一天会还的。

城管的管理是必须的,并且要持之以恒,不然城市秩序会乱成什么样子?大家可以想象。举个例子,据我了解,有不少市民(指在兴国大道两旁做各种生意的)反对甚至是制止绿化带安装护栏,有的还跟城管或环保部门斗嘴、斗狠。他们想的不是绿化环境、美化城市,而是他们自己的生意--赚钱。其实,并不是全部封了顾客行走道路,只是稍微狭窄些,不影响生意的进行。这些生意人只想他们的门面前光溜溜的,越方便做生意越好。大家说,若大阳新城,能以一些做生意的人的意志为转移吗?那样的话,阳新的建设还搞不,阳新还发展不? 当然,管理方法是要注意的!让所有阳新民众随心所欲、以个人利益为中心,那肯定不行!

江南 发表于 2012-12-27 11:53
醒醒吧,全国城管都一样。
没听说吗~三千城管入东京~日本就灭了。

是的,城管俨然就是披上了合法的外衣的黑社会。

Williamke 发表于 2012-12-27 13:13
看来CCAV的信徒不少呀。
什么叫违规、违法?天朝这种为少数人谋利益的法还叫法吗?为什么棺员强奸幼女就叫 ...

感谢!比较客观,独到见解。

大家都有难处,谁让我们不富裕?

问下楼上那几位,全世界200多个国家,有哪些国家有城管这个组织的?没有城管城市就会乱套?天朝最不缺的就是管理部门,有了城管市容就好了?从来不反思问题的根本,永远都是头痛医头脚痛医脚。
天天活在闻闻联播里的人没资格谈民生。

不能独立思考,只会一味奉承的人与太监何异?

城管这个部门国家要他干嘛啊?废除掉!

咖啡不加糖 发表于 2012-12-27 10:49
真没想到,现在阳新的混混都转正合法化了,真是悲哀呀!!

呵呵!!

从民生角度来看,政府应搞一个大型、偏向于大众化的小商品市场,有利于带动就业和地方经济,更有利于市场竞争秩序,对于稳定物价等都有积极作用

兵哥哥 发表于 2012-12-27 12:57
我也来说几句,城管工作本来就是一个社会矛盾和纠纷聚集的焦点。看到楼主发的图片就知道了是前二天县里开始 ...

只要不动手动脚的治理,无比支持。