阳新论坛

[市民之声] 认识不一样的画布咖啡老板

昨天下午在欧亚名品店小憩一会时让我碰上了一件回阳新一年来让我感动的一件事,期间进来一位有点时尚但看起来普通有亲和力的中年男士,当时我不知他何许人也,只当是一名顾客,他在和店内工作人员沟通的过程中接了一个电话,后来进来了一位学生模样的男孩,找到他之后我见他给了男孩一笔钱,并询问了男孩的一些情况,我在旁边听到一点就是那男孩是一名高三的毕业生,明天就要高考了,成绩不错,可能是经济上遇到了困难就找上了这位男士。男孩走时不断感谢他,他只是叮嘱男孩好好读书,有困难再找他。男孩走后我很好奇,就询问他才知他是我们阳新有名的画布咖啡的老板,我去画布咖啡消费过几次,对里面的环境及菜品感觉还不错,当时想这家店的老板经营思路不错,只是不知老板何许人也。今天让我无意中碰到心赏的人让我大为兴奋,和他聊了起来,三溪人,姓明,得知他和那个男孩不是很熟悉,只是以前资助他学校一些项目时认识得知他家庭困难成绩不错有上进心,中间有资助过他,今天男孩打电话来求助,明总二话没说就答应了,并说那男孩很诚实的一个孩子不会为点小钱来骗他的,真能帮到他是一件开心的事。从明总很平淡的语气中可以看出助人已经成为他的一种习惯,他的生意能做得这么好我想与他的爱心是分不开的,俗话说“厚德载物”,一个记得回馈社会的人是会走得很远的。从明总的这件小事上让我更执爱这片热土,我想明天会有更多的明总冒出,阳新会越来越有希望,社会会越来越和谐。
       感谢明总给了我继续呆在阳新的信心。
是的,社会就是要 这样的正能量~!给力
回复 支持 1 反对 0

希望阳新多一些这样的人。
回馈社会不错啊!
看来做生意,要想做大和人品有很大的关系啊。
是啊,做人成功,做事才会成功
好人啊,以前光顾过画布几次,以后回来会继续光顾!
明瑞辉吧,他人是不错,生意一直也发展得很好。
有这个理念还蛮不错的··值得大家再去消费啊
嘻嘻!这个大叔我也认识~
其实阳新的善人还是蛮多的,我知道的就有好几个。
人就该这样活着,做点有意义的事情,