阳新论坛

[驴友天地] 迷人的三亚之旅

开心的暑假一转眼已经接近尾声了,爸爸妈妈说我整个暑假都没带我出去玩,在我的强烈要求下,他们终于同意一起去我做梦都想去的地方——海南。哇,真是太高兴了,想象着海南那迷人的海滩,潇洒的椰子树,蔚蓝的大海,我兴奋的一晚上都没怎么睡,不过第二天上午又补回来啦!
         订好机票,妈妈联系了旅行社,我们就准时按行程出发了。由于石家庄到海南的航班暂时停飞,我们还要到济南机场才有到三亚的航班,三小时后到达济南机场。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
       很痛苦的是,在飞机上要经历四个半小时的飞行才能到达三亚,因为在南昌有一部分旅客要下机,当飞机掠过南海时,我大声叫了起来,:“快看,下面就是海!”太漂亮了。

家看到了吗,这是我在飞机上拍到的南海的照片,很壮阔吧?
    飞机5点钟准时到达三亚机场,我们迫不及待的赶到宾馆,放下行李,顾不上旅途的劳累,直奔海边,嘻嘻,我很想在第一时间和三亚的海滩亲近一下啊。
    这就是三亚市附近的海滩,当时已经是傍晚6点左右了,天还很亮,软软的沙滩上,有许多的小洞洞,我们都说这里一定有小螃蟹吧,果然,有许多寄居蟹随着一波一波的海浪上来又下去,很奇怪,都是寄居蟹,没发现其他的小动物。
    夕阳斜射在沙滩上,很美吧?真的象一幅画一样,但是更吸引我的,是这些可爱的小寄居蟹们,看着它们忙碌的小身影,也是一件很快乐的事。
    海面上波光粼粼,很耀眼,看的我都忘了时间了,还是肚子提醒了我,我还没吃饭呢。我们来到海鲜大排档,一路看过去,全部都是卖海鲜的,虽然我不太喜欢吃海鲜,但是为了照顾爸爸妈妈的情绪,我还是陪他们吃一顿吧。妈妈说这的海鲜都是活的,非常新鲜,价钱也不贵,所以,他们决定还要继续吃几顿,可怜的我啊。但是一想到明天我就能到海边游泳了,我立刻精神了。
    第二天早晨7.30我们就准时出发了,来到了大东海潜水基地,听导游阿姨介绍,海上的娱乐项目可真多呀,有什么帆板、拖曳伞、摩托艇等,都是我喜欢玩的呢。但是我最想玩的,还是潜水,我很想看看大海下面的神奇。我和爸爸迅速换上潜水服,还要接受教练的培训之后才能下海。这是我第一次潜水,有点紧张哦,小鱼会不会咬我呢?
    潜水服都是湿的,穿在身上很不舒服哦,不过,下到海下面就好啦。
    看到我身边游来游去的小鱼了吗,就和我们平时在电视里面看到的海底一样,太有意思啦,小鱼在我身边围成一群,因为我手里有鱼饲料,它们都抢着吃,好开心啊。
    海水非常清澈,能见度在20米左右呢,珊瑚和一些海里的小生物们都看的清清楚楚的。

怎么样,我穿上潜水服还像那么回事吧?
    一直很向往海边的椰树,很想和它亲密接触一下,终于如愿以偿了,我可不会放弃这么好的拍照机会哦。
    上面这张照片是在我们住的宾馆楼下游泳池旁边拍的,看到了吧,就连游泳池都这么浪漫,简直太very  good了,哈哈!
    三亚蝴蝶谷,这里汇集了全世界的蝴蝶标本,很多漂亮的我没见过的。
    这么美的海景,怎么能不唱一首歌呢,小小一粒沙,嘻嘻。

此时此刻的心情,大家可想而知了吧,我都无语了,只有享受。
    乘船到达蜈支洲岛

蜈支洲岛的情人桥
    这么美的海景,也不忘记做个鬼脸。

哈哈,知道这张是这么拍的吗?很搞怪吧。
    出海垂钓,居然钓到一条小鱼,虽然很小,我已经很开心啦。
    乘坐海上缆车前往南湾猴岛,虽然很喜欢坐缆车,但是海上的还是第一次,有点小紧张哦。

猴岛上的小猴子们在队长的带领下,举起旗杆欢迎游客。
    这个小可爱好玩吧,它一点都不怕人,你去了可别当它的面翻包啊,它会抢你的东西的。
    三亚兴隆热带植物园
    高高的树上结槟榔,谁先爬到谁先尝,说的就是这个树啊,槟榔树。很象椰子树,但是比椰子树树干细而且高。
    知道这个是什么吗,菠萝蜜,很大啊,这还是小的,最大的有七八十斤重呢,堪称水果之王啊。这么大的水果,都结在树干上,甚至树根都能结果,很神奇啊。
    这是我们所住的宾馆海景房,看,窗户外面就是海哦,很漂亮吧。

博鳌海洋馆里拍到的珊瑚,我潜水的时候怎么没这么漂亮呀
    来到三亚,一定要到著名的天涯海角来看看呀
    以前经常在电视或者挂历看到的大海边的椰子树,终于被我找到了
    碧海蓝天椰子树,怎一个爽字了得。
    原来我是如此的渺小呀,我要多吃多睡,快快长高。
    这就是著名的天涯海角,导游叔叔说,只能拍天涯不能拍海角,嘻嘻
    三亚的阳光很强烈,不过椰林阴凉处还是很凉爽的。
    南山佛教文化胜地,三面观音。福如东海寿比南山嘛。

天空如此湛蓝,让人流连忘返。

愉快的旅行结束了,真舍不得美丽的三亚啊,今后有时间还会来三亚的。
    三亚机场等候登机,三亚,我爱你!!

求美女同行~
海南的的确确是碧海蓝天!再加上绿树红花!暑假去确实很热,但海南的景色景致怎一个“鲜艳”了得!