阳新论坛

[民俗文化] 过年了打年粑咯

IMG_8696.jpg ! G2 o- ]9 \5 `8 e3 Y
IMG_8697.jpg - L& d4 u( f; \8 G; ]
3 k/ H, Y. f0 l, \
! A) n- `( C4 Z$ B6 i( y5 H& ?1 O- k" ^; _- ?* q* h0 @
IMG_8693.jpg $ F8 K; A3 [" D1 B8 J

9 ~; u; }4 z% `; x6 |: V* T# l IMG_8694.jpg
7 B3 K" Q/ L9 ]$ ]! {( h( h6 T/ a  C1 m! Z* f/ }0 R
新年将至,家里老妈开始制作年粑了。对这个不起眼的本地美食,本人很喜欢吃。自己做的年粑,软硬适中,不粘牙。与肉汤一起煮,或者煎着吃,都是美味啊!
' t& @9 c/ s( Q
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
# s: x: N) G- E+ j- z2 g7 S9 U/ ]7 M* W  H! @) _, ]  `
我还是习惯煎着吃,或者和米粉、面条煮着吃。和肉汤一起煮,还真没吃过。盗个图,我发微博去。{:soso_e113:}
书蠹 发表于 2014-12-30 17:48& i0 u& j  w1 w# Z8 ]0 Y4 s" G
我还是习惯煎着吃,或者和米粉、面条煮着吃。和肉汤一起煮,还真没吃过。盗个图,我发微博去。{:soso_e113: ...
- V8 \. q% X5 J% Q3 o' [
现在做有点早吧,我记得都是快放寒假的时候开始做的,农历十二月初做的多。
Williamke 发表于 2014-12-31 11:43
  l# m# N) [3 h8 N; X现在做有点早吧,我记得都是快放寒假的时候开始做的,农历十二月初做的多。

* `) w6 [0 D) E3 J. e提前做着吃,到农历12月好吃的东西多,加上喜宴较多,都没空在家好好吃饭。