阳新论坛

去白沙派出所办第二代身份证

从东莞回来,有一件事是一定要办的。就是身份证。看到很多的人都已经拿到了新的第二代身份证,彩色,很漂亮。
星期一就和老爸一起去了白沙派出所。因为那是我的户口所在地。
七点四十几分到了目的地,门口已经或站或蹲了好些人,看来都是来办身份证的。
看到门口挂着的牌子,上面写有上班时间:周一到周日,上午8:30--下午6:30。
人群中有一男声在说:不早点来排队怎么行,到了十二点他们就下班锁门了。
八点三十分还差一些的时候,就有人来开门了,大家都往里涌入。一下子室里的空间就排满了人。到八点三十几分从窗口内看到有一工作人员已经坐在那里了,但她是办理户口的,不办身份证。
办理身份证的那个窗口前,大家都在耐心等待。八点三十分,四十分,五十分,九点,九点十分,一直到九点四十几分,还是没看到人影。排队的人群里就发出了怨言。已经坐在那里的办理户口的工作人员在大家的寻问下发出不耐烦的声音,说不知道。
队伍散掉了,大家零零散散地或坐或站地讨论起来。老爸说这是他第五次来办理这个身份证了。
这时看到有警员来上班,大家围上前去寻问。得到的答案都是不知道,说什么办理身份证的工作人员回家生小孩去了。真是奇怪,难道请假之前没有交接人手的吗?派出所的领导没有请人交接?这么低级的问题竟然会出现在派出所里。真是不知说什么。
听到有人说派出所怎么这么没有纪律。
一直到差不多十点了,大家都散了离开了。
我已经站立得不行了。
当时的心情真是气愤到极点。我找了几个摊位都没买到报纸,因为我想找到报纸打投诉电话,让记者过来采访报光一下。
这时看到刚开进去的警车又开了出去,我真的想去踢一脚。
这个星期五我和老爸又会去报理身份证。希望到时能有工作人员。

感觉这种现象还真是好笑又气愤。什么时候来,我们这些普通公民的希翼这么小了。真的希望有关部门能加强一下这些地方的工作人员的素质与纪律。。。
晕,还好我在阳新办身份证时很顺利,去几分钟就搞定了
```为什么去白沙办
那里人太多了
我过年的时候去看
门口都是人
挤得挤不进
白沙的可以来阳新办不
不行的~
只能在当地户口办的
刚好今天我也办身份证
也不一样
人是在,就是不像个上班的样
老是拿手机在发短信
我们办证的对伍可是老长的
最后把镇书记给找来了~
  态度才得以放正
我的身份证是在汉口办的。
哦``
我看阳新西门的效率还好``
城关肯定要好点撒`
  我们那半证就一个窗口`、  、
下星期一又会再去一次,希望到时能成功。感觉好心烦。
唉,
祝你成功了````呵呵
不说还忘记了

身份证还没去领勒