阳新论坛

楼主: 猪之歌

救命呀---我要晕倒了。。。

原帖由 伱骗勒o硪 于 2007-6-11 08:02 发表
姐姐???
她有我大
妹妹加油``
我们都支持你努力争钱
自己的争来的钱才是真正的有成就感撒
嫁给有钱人那是就另一回事了`

没劲好没劲呀。。。
挣钱挣个鬼,努力大半辈子了还没人说你一句好的。。。
原帖由 秋幻流月 于 2007-6-11 05:26 发表
姐姐加油`````````
   有苦跟我们诉说哈未必不是件好事`````

老弟,,谢谢支持,你现在在哪里,混得咋样了???
挖...

万千感慨阿...
你做什么工作的呀?
在哪?我也是在温州工作的,不过是高科技方面
不知道能不能帮忙!
原帖由 猪之歌 于 2007-6-16 13:47 发表
谢谢大家回贴,等我熬到黄脸婆的时候请各位弟弟妹妹吃饭啊。。。

不知道你到黄脸婆的时候
是40年还是50和还是60年``

那个时候显然不会有什么联系
所以
我断定这句话含有一定的水分``~
19楼的朋友果然强```
高科技``
是不是专门研究无人驾驶的``
呵呵!
楼上的挺幽默的,只可惜……
还是出来社会上多磨练磨练吧!
``
这个
老实告诉你
我现在刚出社会
正在磨练
``
以后生活上有什么不懂的
还需要您指教`
又来神了..

个老油条了.还刚出来
不平静才会想想写点什么,或是看点什么?让自己得到安静的心态,遇事不烦的心情。
记得以前发生一些小事情,想起有意义就把它写出来,与大家分亨分亨。。。。。。

刚出来时,工厂没有宿舍,环境较差那种。我那时,是没有钱才没有办法离开,想先混混再说。。。。
老板娘打量我说,我请了一个小女孩过来帮我吃饭的,最后把我安排到一个仓库里搬来一张床就睡在那儿,,,
我也没有吭声,我爸爸说了,拿别人的饭碗,负别人管。的确那样,我想从她那儿拿到钱,必须要听她的话。
因为是一个放无用配件的仓库,很多年没有整理,破旧不堪,晚上时不时有老鼠在叫,(以前很怕老鼠的),最后在那间房间睡长了,就觉得没什么了。冬天到时,要盖很厚的被子,我比较怕冷,晚上睡得很沉。一早起来,看到一对很亮的眼睛望着我,我还以为是什么东东,大叫起来,把被子拼命掀起 ,从被子里面跑出一只小小的老鼠,哈哈。。。。还真的把自己给吓坏了,所以,从那天起,我经常半夜醒来,开灯睡觉。。。。。。(因为老鼠对着自己真的有点可怕,看到又大又肥的老鼠,让人噁吐不及。)
    夏天到了,开灯开多了,被厂里的管理说过多次,也被老板娘抓到几次,问我为什么不关灯,浪费电费。没有办法只好壮着胆子把灯关了。七月份的时候,每晚月亮很亮,根本不用开灯也可以看清房间里一些东西。没有人帮你的时候,也会成为习惯不那么害怕,不知道什么勇敢起来(尽然习惯那些老鼠的叫声。。。。。。偶尔学学猫叫,那些小家伙们还真正的安静起来。。。。。)。中秋过去没多久,有些想家,闭着眼睛根本没有办法睡着,满脑乱乱的想。。。。想着有座宝殿,有一张舒服的大床,想着有漂亮的车子,漂亮的裙子,公主般的自己。。。。。,想睁开眼睛的时候,突然看到窗户对面有一个头影,在那儿晃呀晃,约晃了15分钟左右,我以为是自己想多了,或是眼睛看花了,现在这个时候不会闹什么鬼吧。一头钻进被单里,又很不甘心悄悄打开两只眼睛往外瞄了一眼,人头不见了。。。。唉,真是自己想多了。。。。。。看到头影后因害怕就没有睡着。刚想坐起来的时候,另一边的窗户爬进一个人(我睡的地方有两个窗户,一边靠路边,一边靠厂区里,我睡在二楼,门卫室在下面。)一只脚正想爬进来。当时,我发觉自己奇怪的镇静,没有喊,只问”他是谁,到底是谁“?最后那人没说什么,转身从二楼阳台跳了下去。当时一点不怕,觉得没什么?最后把保安叫起来,管理也过来,原来是小偷顺着外面水管爬上二楼。他们说没事,你当时为什么不叫,我说自己不知道。大家都觉得没什么事后,就各自睡觉,只有我一个人站在阳台上,突然发现自己脚没有办法移动,整个人瘫在地上。第一次明白什么叫着“脚软"........

有时候觉得自己很艰辛,走过的日子,酸甜苦辣,百感交集。。。。。
才知道这些意味着人生,一路走来,在后面的路上才发现自己变得许多坚强与勇敢,有更好的信心与理想。。。。

其实很多事情,经历未必不是一件很好的事情。我在上初中的时候就去家里的麻纺厂上班,第一个月当学徒,是摇线,三班倒,也有上晚班,我家离上班的地方有点远,骑自行车还要走小路。还好有人陪伴。记得我妈说,那时,她还是送礼才让我去那儿上班的。
我第一次发工资是50元,很开心,回家就炫耀着。。。。。

出来打工,算工资,还出现倒欠工厂300元,这就是弱者的不幸。。。

有一次打电话给我妈,她突然讲起,我也去麻坊厂上班了,上了几天受不了就跑回来了。那儿灰尘很大。。。说完,突然冒出一句:”我挺佩服你的。。。。“让我想了半天。。。。

有些事情,是自己走到没有后路时,才会想到一直往前前进。。。。才会显得那么勇敢。。。我很想说,你要是想佩服我的地方很多呢。。。

我第一次进工厂,是鞋厂,分工是刷胶水,那时,自己皮肤过敏很厉害,一个月下来,整只手皮肤全部长泡,连筷子都没有办法拿。。。工厂赶货,加班到晚上1-2点是常事儿。。。冬天没有热水洗,感冒也得洗冷水。。。。

事情过去多时,有时想起觉得很有意思。。。看似柔弱自己,也有坚强的一面。。。才知道,每个人都有很大的潜能,没有帮时,在逆境时这种潜能就会自然而然的出现。。。

哈哈,先说到这儿吧。。。祝大家生活愉快!有一个美好的未来。。。。。。
你这丫头片子,老是发些无聊的感慨,真是无语,我在大学的心里学学得蛮好的,你现在的心里状态我太了解不过了,你真是太幼稚了,你一方面想证明自己,想得到别人的尊重,别人的认可,而另一方面现实又过于残酷,老是给予你不理想的待遇,不理想的生活,总而言之,现实与你的理想想差太远…………不然你不会这么久还是多年前的自己不变了
      陈晓燕啊,你没必要这么累的,像老公,钱,车,房这些东西都是可遇而不可求的,没必要太在意这些东西,你说呢?………知足常乐
      哈哈,第一次在这里正儿八经的帮你分析事态,做设计的都很疯的,我今天算是破例了…………
随你怎么说吧。。。。。。
不过忘了说一句,谢谢你的分析。。。。

写这些是因为去年回去时,心情很不好。我姑夫告诉我说,你有什么事情写写日记,或是博客什么的。改变一下自己的心态。
有一段时间写了一些日记,好像觉得没什么意思。才想到在网络写写感受,有时候,把文章爆光在网络上,推广很大,也怕引起一些不必要的麻烦。看到自己的贴子有人回复,才激起自己的兴趣。也许你的话是有道理的。但每个人都有自己的人生目标和向往。

还有一点,我的确想买车子。不过,之前是想自己挣钱买。才想到拼命工作,最后遇到我男朋友的时候,他知道我想买车子的目标,就打电话给他有车子的朋友,问他朋友,买车子一年需要花多少钱?车子能给他带来哪些好处。经了解后,一年一辆车至少要花2万元去养它,才取消了这个念头。

呵呵,我男朋友是典型的“抠”,有时候陪他一起去买菜,为了一二毛钱也会与菜店里的老板娘讲上半天。。。。。。
偶尔我会不耐烦说他典型的小气鬼。一二毛钱有什么好讲的。他也会与我算算一个月的开销账单。。。才知道不当家不作主不知油米柴盐贵。。。。。

昨天下雷阵雨,我们骑自行车出去兜风,满有意思的。。。。。。
  今天早上坐公交车从时代广场那边经过,早上快八点钟了。太阳一样灸热,看到路中央有两位女警,很认真很认真指挥着通行的车辆,心中突然生起一丝敬佩,好想拿着雨伞去为她们挡太阳。有时候想想自己,每天呆在办公室里,虽然我们很少开空调,除了有客户过来我们才把空调打开,天气再热,我们老板娘也只会让我们使用电风扇。每天自己抱怨,老板娘的小气,为什么不开空调,挣那么的钱干吗?不花多可惜,偶尔还会不怀好意训她两句。
     人年轻旺气盛,野心也大。在这个环境呆久了,自然而然就疲倦。昨天晚上回家,累得一头倒床就想睡,突然想到快件还没有寄,答应客户一定要寄出的,再三保证过。急得大跳。。。前一段时间因赶货没有赶上交货期,向客人赔了空舱费。忙了大半天,不但没有赚钱,而且还需要倒贴。。。。。。
那还不好,
你可以掌握工厂的整个生产流程
以后可以轻松创业了
祝福你呀
兄弟