阳新论坛

[网友爆料] 浮屠街计生办,我对你们真无语啊......

前段时间还看新闻,各种政府机关要的奇葩证明,现在这奇葩的事碰到我的头上啦。

2012年结婚,在女方户籍所在地湖南长沙办理了结婚证,婚后双方户口没做变动。
  2014年老婆怀孕要办准生证,我的户籍所在地浮屠镇的计生办不给办,说我老婆户籍和计生关系不在这边,办不了。于是各种奔波,把老婆的计生关系转到了浮屠镇,但是还是没办下来准生证,还是湖南长沙岳麓区计生办的工作人员一直保持电话联系,帮我们收集资料,我也在工作所在地广州的住处居委会开了证明,最后在长沙办了准生证。
  2015年孩子出生,因为不想再要第二个,于是办理独生子女证,又遇到奇葩事了。
  先是在浮屠镇办理,对方说不办这个,没有人办过独生子女证。
  于是长沙办理,但计生关系在浮屠镇,要转回长沙。
  浮屠镇计生办的家伙看到要转出去不用管,二话不说啪啪啪盖章同意转出(但是这个同意转出是手写的字条盖的计生章,根本不正规,实际计生关系并未转出)
  长沙那边看这边办事这么可笑,说算了计生关系不转,他们也愿意给我办这个独生子女证,但是需要一份申请书,申请书需要浮屠镇计生办盖章(但是长沙那边明确说了,计生关系不在这边,可以给你办证,但是独生子女证所享受的补贴他们发不了,得浮屠镇这边发,不过我本来就不准备要这一个月几块钱的补贴)。
  然后....浮屠镇计生办就不愿意盖章啦。
  说没我的资料,不能证明我已婚(我在你这办准生证不给办,浮屠镇派出所给的户口本里我是已婚,到你计生办这我变成未婚了)。
  我说我结婚证拿来行不,也不行,结婚证都无法证明我已婚,户口本上的已婚也无法证明我已婚?我操。。那前几天你们盖转出计生关系的章怎么那么痛快???(独生子女证补贴我一分都不要,我给你钱你给我盖章,你敢收吗?)
  反正就是推脱,不想管,唉......

不想说什么,为什么不愿意回去,小地方办点事太费劲了。城市人虽然多,但是行政机构该办的事还是给你办了,小镇的一个小公务员都把自己当皇帝一样,操蛋。
  我在广州上班,不可能为这点P事天天往湖北跑,不办就不办啦。事我不办了,吐槽一下而已~~~~别再打电话叫我删帖了。

我最近也准备回浮屠办理准生证,看来是不用了,直接老婆这边办算了。

浮屠计生委真是奇葩,结婚证 户口本都证明不了 你已经结婚,那用什么证明?   真是日了狗了。

把计生办的名单顺便也那来晒晒嘛

那些人就是这样,要么给他钱,要么让他出名,不然,就是这个德性。

差的不是一点点,阳新要是能把这些人都清出去就一定会強起来。

自己不做也就算了~~问题别人愿意做,只要他们配合一下都不愿意。

我算是服了阳新这些办证的人了,办结婚证的时候也是两边推(害得我岳阳、阳新两边跑N次,结果还是不行),开一堆证明还是没办下来,最后直接花钱上的户口,老婆老家的户口还在。
在阳新办证不私下给钱真的是太难了,这些天天在电视上喊为人民服务的公务员到底是什么鬼来的?

什么是贪官污吏,这就是污吏!