阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: 书蠹

[事件追踪] 阳新火车站将有南站房和南广场?

不会有双广场的,我特意去看了施工牌,还是和以前一样,共用二站台,而且已经在现在的二站台围了挡板施工了,既然是共用中间站台,就没有在对面设立站房了,不科学也浪费资金,如果有站房三站台就是侧式站台,我去看了三站台还是岛式的,两侧都设有股道停靠,另外要说的是地方出钱的事情,拆迁费当地是要出的

longzwen22 发表于 2015-11-25 07:20
不会有双广场的,我特意去看了施工牌,还是和以前一样,共用二站台,而且已经在现在的二站台围了挡板施工了 ...

哦。原来是记者在杜撰。那个站房,我倒是倾向于改建现有站房。不过看武局和省里那个得性,本地政府又穷,拿不出钱上供,没戏。

longzwen22 发表于 2015-11-25 07:20
不会有双广场的,我特意去看了施工牌,还是和以前一样,共用二站台,而且已经在现在的二站台围了挡板施工了 ...

那就不明白后面留这么大的地方做什么??不建新站房和广场那些。老站房总要在搞吧!还有。中铁十八局的官网上也说到了南广场。。感觉不像之虚乌有

书蠹 发表于 2015-11-25 00:36
我是在吐槽,省里厚彼薄此。最不妙的是,有传言,武汉-南昌,350取道黄冈,那就不妙了。至于八成地 ...

武九客专武汉铁路局出这点钱都这么拖拉。要是出百分之八十,哪有这么大钱

ggpad1 发表于 2015-11-25 20:06
那就不明白后面留这么大的地方做什么??不建新站房和广场那些。老站房总要在搞吧!还有。中铁十八局的官 ...

那个后面是铺轨基地,那么大的场子是放材料的,还要建两排铁轨,铁轨已经在建了。

书蠹 发表于 2015-11-25 13:57
哦。原来是记者在杜撰。那个站房,我倒是倾向于改建现有站房。不过看武局和省里那个得性,本地政府又穷, ...

把现在的行包房+旁边的房子改造就可以了,旁边还有空地,可以把行包房改过去,或者在现在的候车厅上面加一层。

longzwen22 发表于 2015-11-25 22:54
把现在的行包房+旁边的房子改造就可以了,旁边还有空地,可以把行包房改过去,或者在现在的候车厅上面加 ...

难。火车站行包后有信号楼,改建影响大。此外,火车站改建费用一般都由铁路部门负责。如果地方不上供或者出钱,那么他们似乎没有意愿来推动此事吧。

“②对阳新车站并站方案进行了优化:客专场从站房同侧改建优化调整为站房对侧新建

意思就是说明了,新站房在老站后面新建。
按地理来看,以铁路为中心,现在老站在朝北面,新站朝南面,所以很多人说是南站房,南广场,这个说法也没错,至于建不建设那是铁路部门,地方政府部门的了。

mingdeng 发表于 2017-9-15 22:59
“②对阳新车站并站方案进行了优化:客专场从站房同侧改建优化调整为站房对侧新建

意思就是说明了,新站房 ...

我这么多年的老帖都被你给挖了,心塞啊

书蠹 发表于 2017-9-16 00:13
我这么多年的老帖都被你给挖了,心塞啊

给你点赞