返回列表 发新帖

为什么我的电脑联不上网???

原帖由 試用帳號 于 2007-12-27 13:26 发表
你先告訴我  冰點是啥玩意兒·

喔:~``
重启电脑就会把你电脑还原到原来备份的样子德软件吧
一般网吧都是用冰点还原的

恩.

原帖由 如果 于 2007-12-27 21:31 发表

会,有用。
我有这样的体会,开始还以为是电话线坏了,检查后发现没问题,后又以为是电信的问题,电话过去也说没问题,重装系统后就好了。
有时网连上了,但是打不开任何网页,明明网是通的,你碰到过没有?我 ...

我的情况就是你所说的那样子.看来真的得重装系统了.还好我会装系统.呵呵.

谢谢你啊.
病毒的确是可以让你的系统运行变慢,从而影响到联网的速度。如果要重装系统的话,最好在重装前先在DOS下将其它盘中的病毒清除,否则可能会白装。。。。
还有,纠正一下:
冰点是不能够在控制面板里面卸载的,在DOS下也没办法将之删除。要卸载冰点必须先将保护关掉,然后运行冰点安装程序进行卸载。
一般比较大点的网吧里通常是装的还原卡,因为现在冰点要破解并不是很难,我手头上就有破解冰点6.0的工具,对6.0以下版本也有效。

再就是,如果是比较强一点的病毒,如果没有在它变异之前将之杀掉的话,一般杀软就起不到什么作用了,因为杀软的进程已经被病毒先一步给封死了,根本就启动不了。如果是事先没有装杀软的话,那就更不用说了,根本就装不进去。。。。

还想问一下,楼上的可是最近正在学维修的。。。?

DOS下貌似可以搞掉冰点的.
用 fdisk /mbr 重写硬盘引导区..
起码这一招可以搞掉还原精灵.

呵呵.

原帖由 无为 于 2007-12-28 17:51 发表
病毒的确是可以让你的系统运行变慢,从而影响到联网的速度。如果要重装系统的话,最好在重装前先在DOS下将其它盘中的病毒清除,否则可能会白装。。。。
还有,纠正一下:
冰点是不能够在控制面板里面卸载的,在DOS ...

如何才能在DOS下将其它盘中的病毒清除?????
我不知道如何手动杀毒啊....

哈哈.是的啊.我是你的学生啊.王亮老师......
"如果"说过,相关方面的知识,询问无为就OK了.
什么时候教我们手动杀毒啊.
:yct010) 咦,装过冰点还从没遇到卸过~`
原帖由 咿鈽菈郗諾濰 于 2007-12-28 18:21 发表
哈哈.是的啊.我是你的学生啊.王亮老师......
"如果"说过,相关方面的知识,询问无为就OK了.

:yct034) 居然这么巧,其实那个网通着打不开网页的问题是无为解决的,所以我说问他呀,就是到人民医院那家修电脑那次。当时我觉得好奇怪呀!网络连接显示已经连接1个小时了,可是就是打不开网页。那是一台新装的电脑,应该不会是病毒惹的祸,会不会是盗版的系统没盗好掉了某个文件呢:yct010) (纯属个人想法)。
现在问题解决了吗?

呵呵.

原帖由 笔记 于 2007-12-28 20:45 发表
现在问题解决了吗?

本来想重装系统的,但是听王亮老师一说,我就没装了.说来也怪,当我把这个贴子发了之后.冰点的图标又出现了,而且网也轻松的连上了,真是让我感到奇怪......
原帖由 红剑之泪 于 2007-12-28 10:16 发表
DOS下貌似可以搞掉冰点的.
用 fdisk /mbr 重写硬盘引导区..
起码这一招可以搞掉还原精灵.

不过这样做似乎有点冒险,呵呵~~~

呵呵....

王亮,你真厉害啊....
原帖由 无为 于 2007-12-29 13:58 发表

不过这样做似乎有点冒险,呵呵~~~

嗯...fdisk /mbr 只是最后的杀招..不到万不得已是不会用的...

手动杀毒不是教会的..要靠自己平时知识和经验的积累..可以多看看这方面的书..了解一下病毒或木马的运行和藏匿的方式..以及掌握一些杀毒的技巧...
<大众软件>里貌似每期都会有一个<瑞星帮你杀毒>的栏目..会介绍一些常见的病毒的手动查杀..不仿去看看..虽然基本上那里介绍的方法都差不多.但是是很实用的..主要在于理解.不要死搬硬套(为什么?因为那样会消化不良-_-!~)去了解它介绍的方法为什么要这样做..差不多看过两三个例子后..简单一点的病毒是可以搞定的...
都是些高手啊,我不太懂。
原帖由 红剑之泪 于 2007-12-30 18:05 发表

嗯...fdisk /mbr 只是最后的杀招..不到万不得已是不会用的...

手动杀毒不是教会的..要靠自己平时知识和经验的积累..可以多看看这方面的书..了解一下病毒或木马的运行和藏匿的方式..以及掌握一些杀毒的技巧...
...

把那个大众软件的网址贴出来咯~~~
呵呵~~
其实手动杀毒也不是什么很难的技术啊,只要有一定的DOS基础,多看些这方面的知识。。。。。
:yct011) 大众软件是杂志。。。半月刊。。一本五块。。网上可能有电子版的。。不过大部分都不会是最新的。百度一下会找到的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:17 , Processed in 0.392013 second(s), 22 queries .