人生的体会:苦难,人生的财富

苦难,人生中的财富

“天生降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,”人生如一次漫长的旅行,而在这旅行中需要一个过程,而在这个过程中会让你拥有一笔财富——苦难。
  虽有“一帆风顺”这个词,但往往只能成为人们的一种美好的祝愿。人生之路,常常会受到意想不到的苦难的,它将会教你如何面对痛苦,如何面对生活的考验,如何摆放自己的位置……
  我轻轻地叩问人生,怀着几分迷茫。
在一篇真实的记叙文《妹妹,永远的遗憾》中讲的是这样的一个故事:有个小女孩她非常的喜欢读书,成绩也很突出,而她的两个哥哥也一样,但因为家里经济条件有限,到了上初中的时候,她把读书的机会让给了两个哥哥,自己却随着同乡外出打工,在外面受了当受了骗,但她一点也没有报怨,还会时常写信给两个哥哥,鼓励他们要读好书,告诉了哥哥自己在外面很好,让他们不需要担心,安心的学习,此时我无法想象这个与我们差不多大的女孩在外面有过怎么样的遭遇,她又是怎么样去面对的,我只知道她没有退缩,反而是更加勇敢的走了过来。
  是啊,人不应怕苦难的,只怕丢掉刚强,人不怕苦难只怕失去希望,人不应怕苦难,只怕丢掉信心,人不应怕苦难,只怕会放弃……。我们应该把在旅途中的每次大风大浪看作是生活中的一种新尝试,这样便会让你更坚强,就像那个小女孩一样要勇敢的面对,忽然让我明白了正是因有些苦难是在帮你磨炼自己,给你提供一个自我发挥的一个平台与空间。
  人生苦短,风去难测,我难以想象海伦 凯勒的世界,那是怎么样漫长的黑夜,就在眼前的这一切美好事物都不能看见,一切美好的事物只能凭想象,用心扶持感受;我不愿再去试图窥探宽探贝多芬被剥夺聆听权利时最初的心境,病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着这位科学家的思绪,而在现实生活中的我们呢,不曾有过那样的经历也就很少有人说会了解和体会那种心境和痛苦的。
  何谓痛苦呢?心情不好,学习上有压力,父母对自己的不谅解还是……?这只是消积的人的想法不是吗?积极的人想到的只是:没有那些苦难和痛苦,又怎么会懂得更多呢,又怎么会发现自己的不足呢,又怎么会看到生命中的那方汪洋大海蕴藏着那么多的“生物”呢,又怎么会欣赏到你的人生旅途中会有如此的美景呢?
  所以不要拒绝苦难,为了生活,我们需要它,它也是一种深沉的美丽。
这是我的文章,也可以说是以前就写了的,请大家给点意见吧!
写的非常好,多练笔,多思索,人生会更精彩!
真让我吃惊  !能想到这么多
:yct020)
坚强是要慢慢学的,而脆弱是生命的本质。
肖忆同学,真的挺佩服你的。真的蛮好的。就像1楼所说的:“写的非常好,多练笔,多思索,人生会更精彩!”
后生可畏!

意识决定形态,形态决定形式,年轻人,祝你成功!

回复 2楼 的帖子

谢谢你们的支持,其实有时把在有最真实的感受写下来才是具有真实感的,若在平时我想我还是写不出来的,这篇文章可以说是我那时候的心情与感想。
  是呀,我真的要学会坚强,要学会如何去面对现实,如何把握现在,让自己在以后的人生里没有遗憾,只有充实感。

回复 3楼 的帖子

谢谢老师的支持,其实那应该是我读高中的那段时间里的感想与心情吧,那时有许多的压力,看到了许多的事,想的也就多了,在那时突然都感觉自己长大了许多,在那高中的生活中感触也有太多了,那也是我最开心的一段时光,值得留恋的,值得回味的,那将永远的保留在我心里的一处,它让我学到了许多

回复 4楼 的帖子

谢谢你的支持,我想我是要学会坚强,要学会独立,要学会如何面对生活,勇敢的去接受,珍惜现在的时间,不要让过去所留下的遗憾阻挡你现在的去路,这样你的人生才会更充实的,不是吗?

回复 5楼 的帖子

谢谢啊,其实我一直觉得你的文采很不错,是真的,平时也蛮会说的,写就不用说了,都是你的强项了。我只是当时的感受与心情写下来才会那样,我现在再把这篇文章拿来写也是为了鼓励自己,我想让自己能够有独立的思考,能够学会坚强,学会面对现实,不要再对以前的那条路还依依不舍,不要后悔当初的放弃,有时放弃也是一处无形的美,是对自己的成全,是对自己今后的一个后盾,不是吗?

回复 6楼 的帖子

谢谢你啊,我想我会努力的,只是我不知道如何提高自己的自信心,但我想我还是会慢慢地去学的。
原帖由 肖忆 于 2008-1-5 22:52 发表
谢谢你啊,我想我会努力的,只是我不知道如何提高自己的自信心,但我想我还是会慢慢地去学的。

自信是学不来的……

自信是别人对你的肯定慢慢积累起来的…………

当你成功多了……

你也就自信了……

哈哈!!  加油吧!!
这篇文章对我的感触也很大,让我以前的一些想法也有了着落(以前总是会逃避那些想法,遇到困难就退缩,但是现在,在亿达,在你们一些人的影响下,真的好了很多,至少我现在不会逃避了……)非常感谢你肖忆同学,谢谢!
希望我们能在苦难中更坚强地成长起来!加油!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:16 , Processed in 0.752656 second(s), 26 queries .