阳新论坛

[我为阳新建言献策] 开展旧城改造,提升阳新城市生活品味

阳新旧城改造问题事关阳新城市整体的形象和品味,希望政府努力推进。随着人们生活水平提高,汽车做为代步工具越来越普及,老城区的规划属于六七十年代的水平,已经不能满足发展的需要,停车难脏乱差成为老城区的标签,既影响城市整体形象,也阻碍阳新城区人口增长,旧城改造既能提升城市品味,为GDP提升做贡献,同时能促进阳新房地产市场繁荣,吸引更多乡镇人口入住,武汉这些年大力发展基础设施建设,成就巨大,阳新应该多学习啊
问题就是一个,钱。改造旧城的成本大于新开发土地的成本。武汉能做因为它有那么大的当量和敢举那么多的债。

政府和有关部门好像提出了改造老城区的计划。

灰灰 发表于 2016-12-29 09:16
问题就是一个,钱。改造旧城的成本大于新开发土地的成本。武汉能做因为它有那么大的当量和敢举那么多的债。

市里不是在扶持阳新进百强嘛,哪个百强会跟阳新一样城区破破烂烂毫无章法的,改造旧城区意义重大,改变的是整个阳新的精气神!

绿景 发表于 2016-12-29 09:51
政府和有关部门好像提出了改造老城区的计划。

那感情好,说明县里也开始关注这个事情,一年改造几条老街,再过五年十年,阳新老城区将华丽蜕变!

整体提升感觉没可能,老房子征收吧,惹的事大,不征收让开发商开发,很多地方听开发商让为成本高,不愿整。
武汉的模式,不仅仅是钱的问题,主要还是当政者能不能抗压,满城挖还是顶了不少压力的;另外一个政治风险也大,搞得好前途光明,搞不好准备下台,这种风险不是哪一个当官的愿意冒的。
至于老城区道路问题,这几年好像一直在做吧。

阳新在创建省级文明卫生城,这就要求提升人和城市的品质。成功后还会创建国家级文明卫生城,这都是市民的福气。

不是一直都在改造吗

wshbyxr 发表于 2017-1-4 09:18
不是一直都在改造吗

我说的改造包含拆迁 我们现在弄的只是修修路

钻到钱眼里 发表于 2017-1-4 09:39
我说的改造包含拆迁 我们现在弄的只是修修路

拆不起,我要是来阳新投资的老板,我宁可花钱去城东买地建房。

手中沙 发表于 2017-1-4 09:47
拆不起,我要是来阳新投资的老板,我宁可花钱去城东买地建房。

一切皆有可能,主要看市里有没有这个决心和魄力支持!