阳新论坛

楼主: 阳新论坛

[阳新地理] 【阳新地理】哇!初春的阳新就这么美了啊

查看: 8909|回复: 14 [复制链接]

显示全部楼层 |阅读模式 <

【油菜花版】

那天风很大,吹得天空湛蓝湛蓝的。

那天阳光很暖,温暖的阳光让家乡的万物都醒过来了。特别是早春的油菜花,金黄金黄的,特别漂亮。

小编刚好那天下午有点空暇的时光,带着相机,奔向美丽的地方,发掘美景去了。

摄影:CYL

摄影器材:Canon EOS 600D  EFS 18-55mm

郑重提示:本帖图文未经许可,禁止转载,违者必究!

图片较多,请先将网页拉至底部,再返回顶部,静待图片加载成安可更好地浏览图片

点击图片可查看大图

一路向南,富河往宝塔湖方向发现了一块一块的油菜花田,稍着停留拍下这张视野开阔的照片。

(前方在修黄阳公路,以及通往宝塔湖的公路在维修,只能走堤坝上的路,由于渣土车太多,扬起好多尘土,加上路面较窄就没有多加停留,只拍了这张。)

到达宝塔村的亲戚家,稍作休整,发现一大片的油菜花田及鱼塘,拿起相机,开始了此次的美景发掘之行。

田埂小径,两旁的油菜有一人多高了,开满了花。

身在黄色的花海中,不断有蜜蜂嗡嗡地从耳旁掠过。

花都开好了,只是前面的几棵杨柳还未发芽。

天边,城区的高楼隐约可见。

花海中的蔬菜大棚,在高空中应该格外显眼吧。

花海中的乡村农舍,这个时间点,故乡应该都这翻景象吧,你们,想家了吗?

天气格外好,超远的能见度,远方是城东新区的高楼。

那棵树在画面中出现好几次了。

这几棵光秃秃的杨柳也是。

阳光下的村庄

这是阳新特产湖蒿吧,绿得惹人喜爱!

这是阳新特产湖蒿吧,绿得惹人喜爱!

转过身向旁边的鱼塘前进

风很大,这水有些混浊

刚干底的鱼塘,捡螺人还在辛勤地工作,听说一人一天能捡上几百斤呢。

前方是文峰塔的所在地,宝塔湖也是得名于此塔

这张感觉很不错,早春的感觉很好。小时候光着脚丫在田埂上跑的画面在脑海中出现了。

石灰湖的堤坝上远观城区新区

转身去往文峰塔看看

文峰塔顶层俯瞰大地,生于塔身中的长出很多枝丫

向着下游的平原看去,好远好远

城东,城东

刚才身在塔中,不知其正面目,来张全身照吧。

下面这些是探访黄阳公路时所拍,天色也晚了下来

湖水与油菜花

湖水与油菜花

花丛中

花丛中

夕阳西下

这里的湖面浮着是珍珠养殖用的吧

一辆渣土车经过,扬起了一片尘土,飘散,消失不见,仔细一瞧,到处都是尘土。

比划着,白一张,此篇到此结束。

后续有大美夕阳晚霞图放出,请密切关注我们的论坛及微信公众号“聚焦阳新”

其实我的们的家乡,大阳新是很美很美的,只是缺少发现美的你,拿机你手中的相机,手机,和我们一起发掘大阳新的美吧!

本帖来自手机发布 显示全部楼层 <

第一张图就在我家附近。另外,楼主亲戚家是在石灰寨,还是塔山的王益昌?

用我们的APP看帖比微社区更好哟!  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:32
宝塔那边有亲戚,石灰寨这边也有呢!  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:27

显示全部楼层 <

书蠹 发表于 2017-3-5 13:14
第一张图就在我家附近。另外,楼主亲戚家是在石灰寨,还是塔山的王益昌?

宝塔那边有亲戚,石灰寨这边也有呢!

显示全部楼层 <

书蠹 发表于 2017-3-5 13:14

用我们的APP看帖比微社区更好哟!

阳新论坛 发表于 2017-3-5 13:32
用我们的APP看帖比微社区更好哟!

app太耗电,不如浏览器好用。{}

取景学习了!每次发贴回复都要验证好麻烦{:sweat:}

显示全部楼层 <

如水之夫 发表于 2017-3-5 15:40
取景学习了!每次发贴回复都要验证好麻烦

应该不用吧!你用邮箱验证过的话就不存在这样的现象。

显示全部楼层 <

很美,风景好!

显示全部楼层 <

满眼的油菜!2017年的油菜花开比以往都来的更早一些!2月底就有了!而藏区的油菜花要等到八月才盛开!

显示全部楼层 <

风景美是美,但是大桥头往六角亭的那条路只拓宽到了原宝塔工委那部,那天我去看了如果全部拓宽修好了路那到时候那才是大快人心。

显示全部楼层 <

泪吟无声 发表于 2017-3-5 21:02
风景美是美,但是大桥头往六角亭的那条路只拓宽到了原宝塔工委那部,那天我去看了如果全部拓宽修好了路那 ...

路修好了吗?春节后回来上班,家附近的路都没修。有可能是从原宝塔湖工委开始,一直到大桥头,这里已经不是宝塔村管辖范围,而是莲花池社区的管理范围。

显示全部楼层 <

书蠹 发表于 2017-3-5 22:28
路修好了吗?春节后回来上班,家附近的路都没修。有可能是从原宝塔湖工委开始,一直到大桥头,这里已经不 ...

我还以为大桥头往宝塔湖工委是宝塔村管辖范围,原来是莲花池社区的管理范围难怪那边进度缓慢谢谢告知道,愿我们的家乡越来越美!!

显示全部楼层 <

阳新新阳网 发表于 2017-3-5 16:19

想和你聊些业务,加我Q121441691

显示全部楼层 <

阳新新阳网 发表于 2017-3-5 16:19

加个q121441691

预计什么时候通车?