阳新论坛

[我为阳新建言献策] 阳新加快撤县改市

建议“十三五”和“十四五”期间,阳新加快撤县改市进程,规划建设环网湖生态城市,划入陶港镇、浮屠镇荻田片区、木港镇宋山村、枫林镇南塍村,设兴国、荻田、陶港三个街道办事处,一个经济开发区,市政府选址兴富大道南侧双港大道以北,规划以阳新大道和兴富大道为阳新城区主干道,开发宝塔湖片区,争取国家政策,紧抓“武九客专”和“武南高速”建设机遇,争取县级机场建设,加大网湖和富河治理力度,大力发展生态旅游产业,建设城区人口在三十万左右的环网湖中级生态城市。

要大胆设想!胆子再大一点,步子再迈快一点!
回复 支持 1 反对 0

撤县改市,楼主想多了,经济跟不上去,改市是个笑话!

阳新小不点 发表于 2017-3-6 11:22
撤县改市,楼主想多了,经济跟不上去,改市是个笑话!

一点底气都没有,咋求发展,看看江西武宁,处在什么位置,建得由多漂亮,人家瑞昌市,半个阳新不到,如何成为市的?

钻到钱眼里 发表于 2017-3-6 11:02
撤县建市应该快了,建机场一时半会没有可能性,阳新未来我觉得应该抓住两条线,首先重点建设沿江工业园区对 ...

现在沿江大保护,发展沿江不合时宜,内地山区拓展开发才是主要的

开发宝塔湖那个分洪区,楼主很有想法

钻到钱眼里 发表于 2017-3-6 11:24
是你见识短 这个已经提上日程了

什么时候提上日程的???你提的。我怎么不知道。看来要放鞭了。那以后就叫;新阳吧

钱从何而来?谁来投资开发?投资商又能从哪里捞到什么利益?这些都是问题

黄石市通用机场 已 选址 大冶湖南岸 的阳新地盘...

其他项目稳步推进中

阳新建市?个人觉得把阳新县先建好了再谈。

看到这个标题我想起了96年左右的事了,那时候就已经在言论阳新要县改市了,20多年过去了,还是相同的题目。
跟二十年前相比,大家感觉环境变好了还是变差了?如果论硬件设施,确实比二十年前强了不至一点点,但自然环境呢?公民素养呢?

就这难看的数据量,也好意思喊出“撤县建市”?不知提出此口号的,是傻,还是傻,牛皮快吹破了,赶紧放放气,免得炸了。

县和市虽然是一字之差,但细品之下却大不一样。市主打工业,县主打农业。要是改市了国家就扶持你了。

仙岛人 发表于 2017-3-8 15:44
黄石市通用机场 已 选址 大冶湖南岸 的阳新地盘...

其他项目稳步推进中

大治湖南岸 的太子大王 已是黄石的了................

建市必先治人,现在的人心啊,连最起码的正义感都很少了.