菜鸟变高手,轻松买电脑

影片:《菜鸟变高手,轻松买电脑》
                                                          -2008亿达51小品节目精选                     
导演:     faraway
主演:     老板:  zcy饰    M M:  lqf  饰   G G:   欧阳高级 饰   小丽---plz 饰
场地:  阳新亿达电脑多媒体教室 ; 茶水:  红剑之泪 半杯茶;
配音:  天意 分手快乐;    化装LZ2007
传单:  今朝有酒今朝醉     
开场白:
老板:  大家晚上好啊!?欢迎来阳新163专卖买电脑!##谢谢了~`唉~~本人不才,从亿达毕业N多年了,在外吃尽了苦头,学弟学妹们啊!外面的有月亮不见得不比我们阳新的圆啊~!!今年在王老师的指导下,在我们阳新开了个163电脑专卖店,唉!感觉还是美丽的故乡阳新好啊!!今天51第一天开张,我代表公司谢谢大家捧场了!!谢谢!!!首先告诉大家个好消息,为感谢亿达学校对本店的长期以来的支持和帮助,凡来本店买电脑、笔记本或者电脑外设的亿达人,51期间一律8.8折啊!大家说,想不想买啊??亿达的帅哥们现在注意了啊,本店于51推出超大8GB情侣U盘,可把MM亮照作为可移动磁盘图标的啊,对亿达的帅哥仅售163元,想买来送女朋友的亿达帅哥请举手啊!大家别看我今天这么忙,生意今天是不错,可是平常我们阳新的电脑硬件生意也不好做啊#费尽口舌才卖出去一台·以后还得天天跑,跟那些菜鸟MM做售后#唉~~说了这么多,口都干了,小丽啊,给我倒杯龙井来……
小丽:就来了~~老板,龙井没了,只有白开水#¥
老板:我晕~~过来,(给钱)去买上好的龙井来,不知道51期间会有好多菜鸟MM来买东东啊!!
      这天气真它们热啊,给我带瓶王老吉吧!!不好意思啊,同学们,最近老上火。
小丽接钱出门……
店门外,有一帅哥和一MM盯着51电脑海报看……
小丽问:帅哥想买什么,我们有最新的笔记本和电脑,想品牌机还是组装机.……
GG指了指MM示意她想买电脑,于是MM出场..........
M  M:  我想买个电脑用来工作,平时可以用来打打游戏、也可以用来看看电影。   
小丽两眼发亮,心想今天又有一笔可黑了,老板肯定会奖赏他,热情地领MM和GG进店)
      (……小丽端上茶水……)
老板:来,先喝杯水,你配电脑有什么具体要求?没有我可以给你推荐一套,请问您的预算是多少呢?
M  M: 俺们也不懂,你给推荐个好的吧,老板!预算嘛,5000块左右就可以了……
老板:没问题,我们一个个来吧。你们的CPU要什么牌子的。如果办公学习我建议你们用Intel的,如果游戏的话我建议你们用AMD的。
M   M:INTEL是美国的吧??
老 板:YES!
M  M:那AMD是俄罗斯的吧??
老 板:不……地球人都知道,它们都是美国的。
M  M:哦·!·第一次听说。
老 板:嗯,好,您看给您装个奔四的可以吗?奔四的……
G  G:奔“死”不好听,你们门口不是写得什么酷睿CPU嘛,它是什么牌子的??
老 板:酷睿双核比较贵,奔四D也是双核,便宜。给你配个1GB内存,再给你配个256MB的独立显卡。
M  M:我要好的,对了,硬盘来个大的,这样放的电影多。
老 板:好,硬盘现在有日立的,串口160GB。
M  M:日立不好听,串口还有点意思,就要串口的吧。对了,他们只能放160集韩剧吗?
老 板:160GB是指硬盘的大小,说明硬盘已经很大了。
M  M:哦,原来160GB已经很大了啊,可是如果硬盘大得连机箱也装不下了怎么办啊??
老 板:反正你买不买?不买就闪人……¥##·#·……—*—
G  G:我们当然买啊,请帮忙推荐个好点的显示器吧,要不伤眼睛的那种哦!
老 板:好,给你个LCD显示器吧,不伤眼睛的。
M  M:LCD?这个牌子听王老师讲过了,这个牌子好,我们学校用的都是这种显示器,就要这个牌子的显示器。
老 板:小姐,我们这不做这个牌子的??它不是什么显示器的牌子,LCD指的是液晶显示器的意思,我们这里也有CRT显示器。
M  M:你早说嘛!你不说我怎么知道??算算,多少钱!
老 板:加上机箱、电源……一共是5835块,然后你是亿达人,8.8后是5163.163块合你的预算差不多。
MM:!·#¥%……—*()——+(二十万分贝)。这么贵??我们打算4000块钱搞定呢。(拿过配置单看了看)
老 板:小姐啊,4000块你能配出这样的机子来啊???
M M:不管,就4000!
老 板:你早说要配4000块钱的嘛,我就按4000的给你配了。等等。我改一下!
G  G:哇,你怎么把160集换掉了??换什么??写的什么??看不懂……(很激动,很气愤·#^)
老 板:硬盘给你配80GB ,显示器给你配17寸,不伤眼睛的LCD显示器!再送你个漫步者2.0的音箱^一共4163块,这总不贵了吧~~
M   M:不配了,,同学们,这家是黑店啊~~~ ^(拉着GG)走人~~     The end!!
全体演员走到一排… 致谢:
老板:呃~~很开心,在自己即将离开亿达的这段时间里能以这样的方式和大家见面呃!!也很感谢亿达中专能给我这个机会,谢谢!
      在这里我们仅代表公司全体员工非常感谢亿达电脑学校、远方文化传播有限公司阳新分公司、
  阳新163大酒店、亿达大酒店、阳新新阳网网络科技发展有限公司
   七喜电脑控股有限公司阳新分公司
中国移动通信集团阳新分公司 对本节目的大力支持,再次感谢!!(全体鞠躬)
在此借这个机会有几句内心话要对我们亿达的领导、老师和学弟学妹们讲,希望大家在以后学习的日子能够踏实学好每一门电脑课程以及学校的一些其它科目,告别是大家所报的专业课啊~~~大家,不能沦落得像我这样啊,更不能在以后发生这样类似的菜鸟级的笑话。在亿达学习的过程中我犯了不少错误,在这里,真心感谢亿达的领导和老师给了我改过自新的机会,谢谢你们了……(鞠躬)在这里我还要感谢一位我们亿达老师,呃~如果没有这位美丽的老师,我想我也不可能来亿达,也就不会学到这么多的为人处事的知识……谢谢她引导、推荐我来亿达电脑学校,谢谢了!祝愿她鼠年幸福!!!谢谢!!!
所有演员:最后祝大家学习进步、工作顺利,鼠年大发……也祝愿我们的YDIT在新的一年里、在新的校园中能够发展壮大,越办越好!!谢谢!!(全体鞠躬)
M     M:  告诉大家个不能说的秘密啊~~其实我们阳新163专卖不是黑店,我刚才骗你们的~~
老   板: 那个亿达的帅哥们,那个我们店真的有那个情侣U盘啊~~ 想要的,请跟 我来……
The end!!  谢谢观看!!!
主   编: faraway  QQ:492209623   HI:faraway1999 /071410086
                        www.faraway.lm520.com     
                                                         远方出品   必属精品~!~~
                                                                                                                                            2008.04.24

最近在cfan里看到这个素材,无聊就把它写成了《剧本》,可是没找到适合的人去演,只好
自编自导自演了:yct010) 昨天在学校发现了个菜鸟MM,问她有没有兴趣饰演MM,她居然答应,晚上王老师跟她讲了半天的组装知识,剧本里面的电脑知道她现基本明白了……晚上排了几遍,效果还行,导演没看错人,MM果真有演员艺术细包,还知道结合自己的个性加些表情和东东去……可是明天就要彩排了,没很多时间排了……

大家多多支持呼!!提出修改见议,我这两天都有在改动一些东东%……

茶水:  红剑之泪 半杯茶;
本人严重抗议....
导演说了,抗议无效!!!
嗯~~思想和主题蛮适合学校51晚会!:yct083)

现在160G的硬盘都是标配了...改成250G的吧..
期待你们的演出……
谢谢对本节目的支持 ……
今天彩排,感觉有点紧张……
我们的节奏没控制好,表情和动作没到到位……
她们昨晚都是通宵的,今天一点劲都没……
不过,已经很不容易了,才排了三遍就直接上演……不容易啊~~~
望大家多多支持……不要 吝惜你们的掌声呃~~~~:yct012)
原帖由 红剑之泪 于 2008-4-26 12:02 发表
现在160G的硬盘都是标配了...改成250G的吧..

嗯~~是应该改改了……(CPU和硬盘大小)现在电脑更新快啊~~~~~去年双核炒成那样,今年就不行了……
好笑么? 我怎么看不出来?
演出是不是很精彩哦?呵~~~!
老郑,你真有才!
原帖由 润物无声 于 2008-4-29 07:03 发表
演出是不是很精彩哦?呵~~~!
老郑,你真有才!

呵~谢谢支持了~你在外面工作还好吗??其实只是自己在Cfan里看到的一个素材,自己一时兴起糊乱改成所谓的剧本~~
让大家见笑了~~
回来时,一定要到我们阳新163网吧、163电脑专卖、163大酒店、阳新163购物广场看看呼:yct012)

发张剧本中菜鸟MM和小丽的近照%%##她们都演得都可以哦~~

补一段台词

所有的致谢词都说完后%
老板:呃~~考虑到今年我们学校来了好多的新生,可能有好多学弟学妹都还没学过组装,对
   节目中涉及到的一些电脑硬件知识可能不是很明白,那么下面就让我们以热烈的掌声欢迎]我们学校的大王老师作一些简单的介绍!%·!掌声有请王老师!!·(这是临场发挥想到的):yct022)
   王老师作介绍……
(生要求王老师唱歌,现场无法控制,太噪……)
老板:大家静一静啊!!先听王老师把节目中的电脑知识说完好吗??
   接下来,王老师将会带来一首《天意》%¥……掌声再次送给王老师好吗???
   小王老师的《分手快乐》请作好准备……
(王老师对着电脑和大家一起唱起了华崽的天意,你说一切都是天意,一切都有是命运……接着小王老师献唱……)

看了半天,,,有點呆,,,,,,
細節還是不夠明細,繩索尾也不夠好,在哪找這麼有才的老板哪,,,,?
谁是导演?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:22 , Processed in 1.153351 second(s), 27 queries .