一些看了令人痛心的照片!

谨以此纪念512国殇,记更多的人不会忘记这一天:共和国所经历的灾难,以及灾难面前国人表现出来的巨大勇气和空前团结。

图上的那位老师,在最后时刻,做出了一个护住学生的姿势,但是,她们都去了!

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。

四川江油县公安局一名普通的民警她自己才6个月大,同样需要母乳喂养的孩子交给了父母照料。却义务的为一些急需哺乳的地震灾区孤儿喂奶。

一些看了令人心痛的照片!

怎一个惨字了得?

所谓众志成城,原来可以这样具体!

这个小孩子叫郎真,他被救出来后,在担架上给战士们敬了一个礼!

劫后余生的悲痛,无论大人,还是孩子……

那些影子,都在为一个生命而努力

有很多个许三多,有许多的不抛弃,不放弃!

我们活着,因为这一艘生命的船……

孩子,长大了你要记得今天

太累了……几十个小时都在努力

疲惫……

都累了!

阿婆,不要谢,我们是一家人!

四川人民谢谢您的爱!

天堂里没有地震!
老天,下辈子你做人来我做天!

我老公在这里,在这里,快救救他……

老乡,你挺住……

这是全中国人的劫难!

说好不分手,你为什么狠心地走了……

孩子,这个世界对不起您……

角落里曾经有一个生命,水泥板里几乎不见钢筋……

孩子,别哭,你哭,我也想哭!

那只手,显示的是生命的欲望

从死神手里抢回来的一条命……

曾经那座弃满生机的城市,如果成为废墟……

都江堰新建小学,赵建中抱着9岁儿子的遗体,失声痛哭。

一个失去了儿子,也失去了孙子的老人,那一脸的悲伤……

一位村民因3位家人生死不明而焦急痛哭。这个时候,一辈子营建的家在哪里?

遗体找到时,所有的希望都破灭了,当巨大的痛苦袭来,谁还能承受!

老爷子,你别哭……
老天,你为什么要惩罚孩子

三位困在大山里三天的灾民翻山越岭,艰难跋涉三十多公里终于走出大山后,情不自禁地抱头痛哭

对新人在石家庄火车站献血,祝福你们,好人一生平安。

看到了吗?孩子们无助的目光

书包还在,人也天隔……

日本搜救人员向遇难者遗体默哀

11岁的张吉万背着3岁的妹妹走了10多个钟头逃出生天

那些无名的献血英雄们。

看到了吗?消失的生命!

陈岩,当过兵,有过救援经验,现在是东莞一家酒店的经理,他是个英雄!

这只手告诉我们,他,是多么留恋这个世界

那个噩耗,叫人怎么开口?

孤儿,孤儿,你的明天将如何?这个孩子的妈妈死前留下了一条短信:亲爱的宝贝,你长大了一定要知道,妈妈爱你。

川人从不曾负国,国人绝不可负川

孩子,别难过,我们将一起重建家园

这个男人叫陈坚:“我…说不幸运又是很幸运的人。我从死神的手中逃回来了。他们很多没有我运气好…我不想放弃我家里的每一个人。我要坚强…为每一个深爱我的人…我希望你们一样,不要在任何困难面前被吓倒。”

他们……还在吗

呼唤生命

孩子,愿你在天堂快乐

一个让人动容的捐款人,不用质疑,她,就是一个农民工!

受困者亲属坚守废墟期待奇迹

在广州生活阿拉伯人向灾区捐物资。

五岁小男孩刨开妈妈腿边的瓦砾救出妈妈。——不确定是不是他!

寻亲,牵挂

这两双手握在一起,让人踏实。

失散姐妹灾后重逢。

新郎取消休假驾机救灾,新娘举行一个人婚礼

寻找亲人,那一脸的无助。

父亲为救儿子切断老伴遗体。

谢谢亲人们的救命水。

新疆同胞为灾民们赶做吃的!

站在废墟中看震后的家园,那一种心酸谁说得出?

打通生命的通道。

陈光标:带着二十万元现金、二百万元支票、一百二十名人手和六十台工程机械,从江苏、安徽日夜兼程,几乎与军队同时抵达了灾区,成为自发抗灾抵达地震灾区的首支民间队伍。

蓥华镇中学有一位叫邓清清的漂亮女孩,她遭遇地震后被埋在废墟中,为战胜黑暗和恐惧,她打着手电筒默读课本为自己壮胆,用她的坚强战胜了死神,终于被成功营救出来。

一个从汶川县灾区步行出来的孩子。

书包仍在,孩子你们在哪?

我们以为他只是路过……

爸爸,妈妈,你们在哪里?

孩子,醒醒……

什邡,为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,楼房完全垮塌了……青春,定格在20岁,请记住她美丽的容颜!

我们曾经以为她是骗子……在灾难面前,她是爱心大使!
难过
让我们为他们默哀,永远记住他们!记住这个灾难时刻!为汶川加油,度过难关,重建家园!

一些看了令人痛心的照片!

是啊,看到这些图片,没有人不想流泪的。
这次灾难来得太突然:愿逝者安息,困者脱险,生者坚强!
觉得生命太脆弱了,所以我们应该好好珍惜现在.
真的好感 人啊

让我们永远记住他们吧

生命太脆弱了,我们应该好好珍惜现在!!!

要知道活着是多么不容易啊
伸出你的雙手,為中國加油,,,,,
看到汶川人民一幕幕的灾难,
                       让我再一次的悲伤!
可事到如今我们只有为他们祈祷!
                 逝者安息,生者平安,祝福他们
祝福中国!
化悲痛为力量,让我们每一个人献上自己的爱心,让世界充满“阳光”
真是太感动啦!
  致敬!
嗯、、、、
真的很感人

所以我们一定要加油

做自己喜欢做的事

:yct018) :yct001)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:16 , Processed in 0.480604 second(s), 26 queries .