为什么会有世界无烟日

烟草是生长在南美洲的一种野生植物,最初印第安人将烟叶口嚼或做成卷烟吸吮。烟草在全球盛行了200多年,直到20世纪,人类才开始认识到烟草对人类的危害。1977年,美国癌肿协会首先提出了控制吸烟的一种宣传教育方式——无烟日。这天,在美国全国范围内进行“吸烟危害健康”的宣传,劝阻吸烟者在当天不吸烟,商店停售烟草制品一天。美国把每年11月第3周的星期四定为本国的无烟日。以后,英国、马来西亚、香港等国家和地区也相继制定了无烟日。

1987年11月,联合国世界卫生组织建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”,并于1988年开始执行。但因4月7日是世界卫生组织成立的纪念日,每年的这一天,世界卫生组织都要提出一项保健要求的主题。为了不干扰其卫生主题的提出,世界卫生组织决定从1989年起将每年的5月31日定为世界无烟日,中国也将该日作为中国的无烟日。
对于我来说,每天都是无烟日...
是啊,我们要每天都是无烟日,那样才是一个好的公民~ 呵
要是真的可以这样就好啦

男孩子有几个不抽烟的咧

烟都是被他们制造出来的

:yct035) :yct037)
其實大都不想抽,,,只是趕著時尚裝刁而已,習慣了也就習慣了,,,,
楼上说的很对,因为我也是这么认为的嘛,呵~~
对哦,
   明明看到烟盒上写着"吸烟有害健康"
可是呢。。。。。
是啊,习惯了,久而久之就想戒也戒不了了。。。
你也一样啊?
抽烟有害身体的,还是希望大家注意一点!
呵,谢谢关心 !!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-28 01:16 , Processed in 0.767021 second(s), 25 queries .