志愿者协会

志愿者:顾名思义,志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。有些人片面地认为从事志愿工作是慈善为怀、乐善好施的表现,把志愿工作看成一种单方面的施予;把志愿者当作“廉价劳动力”;认为只有那些不愁衣食及有大量空余时间的人,才有资格或才会参加志愿工作。其实,每个人都有参与社会事务的权利和促进社会进步的能力,同样,每个人都有促进社会繁荣进步的义务及责任。参与志愿工作是表达这种“权利”及“义务”的积极和有效的形式。在服务他人、服务社会的同时,自身得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足,因此,参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。
       然而,我们亿达电脑学校也组织了这个活动,成立了“志愿者协会”!
       我们是刚刚成立不久,面临的问题还是很多的。经过了几次在校内的小活动,我们也初步的认识到,并不是每个人都可以做好志愿者这个工作的,因此我们在活动后也筛选掉了不少人,并不是我们不太严格,而是他们并不适合;我认为,既然决定要做一件事,就要做好,我们总是说,“不求最好,但求更好!”所以,我们并不强求任何人!还有就是我们的纪律还不够好,虽然这是一个自愿的团体,但无规矩不成方圆,所以还是必需要有纪律哒!那么留下来的志愿者成员都是精英了,他们个个的表现都很好,呵呵,我们志愿者还是有前途哒!
       这是一个新成立的组织,所以也需要我们大家哒努力,构造美好哒未来!
       在论坛好象没有多少志愿者成员吧?但希望同学们多支持哦!!!
在这个团体里,我们有哭有笑,真的很值得记念咯!

特别是老弟和土包子们,还有菲、清清这些好朋友!

呵呵```
能有酸、甜、苦、辣得回忆是值得回忆得!
呵呵,是哦!
我也想參加啊,只能等回校再说了。
我想他们会很欢迎你的加入的。。。。。。
原帖由 润物无声 于 2008-6-13 20:20 发表
我也想參加啊,只能等回校再说了。

虽然我不怎么认识你,但狠欢迎你加入哦!!!:yct054)
呵呵,够热情。。。
哇,你也好早耶!
有这样的吗》?
楼上哒,怎么没有呀?
原帖由 fenghy001 于 2008-6-15 08:28 发表

虽然我不怎么认识你,但狠欢迎你加入哦!!!:yct054)

呵呵,谢谢了!!!
但是我认识你!
回学校的时候看到过几次,但是不知道你名字,哈!
呵,是吗?那么下次希望你回学校了就和我打声招呼哦!
哦!!
到时候再看吧,就怕我到学校去了,你们就走了。。。
呵呵,不会哒,
   至少我会在哦,我是中专班哒!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-27 23:24 , Processed in 0.337802 second(s), 26 queries .