阳新论坛

我的韩国生活(不断更新.....)

[wma]http://cfs9.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MEFtMXZAZnM5LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzAvMy53bWE=&filename=3.wma&filename=%EC%95%88%EC%B9%98%ED%99%98-%EB%82%B4%EA%B0%80%EB%A7%8C%EC%9D%BC.wma[/wma]

记得那天,我是晚上到达这儿的。
    当我第一脚踏上这片土地时,我心里琢磨着,所谓国人眼中的韩国和我看到的压根儿就是两个完全不同的世界。在很多中国人眼中,韩国可是一个文明,富裕,且美女如云的国家。正因如此,在国际上,韩国也有着一定的声誉。
   从机场到我住的地方有一个多小时的路程,坐在小轿车里,借着昏暗的路灯我看到了许多景象。我不知道应该如何来描绘这些,总之,它不像人们想象中的那样。这里的公路不是很平坦,可汽车却跑得特别快。到处是山,看到这些山我就想起了电影《飘移》中日本的群马山路,这儿有几份相像哦。当我进入市区的时候,也许是因为晚上吧,眼前的景象不由让我发自内心的感叹:“我没有走错吧?”。看看这些房子,没有一座超过十层的高楼,基本上都是平房。公路两旁,到处都是错综复杂的电线和电线杆,在那些电线杆上还贴满了许多小广告纸,特别多。地上也到处都是那种广告纸,车要是稍靠边一点儿开过去,那些纸还可以跟着汽车扬起来。
   终于到我住的地方了,咦!这里又是另外一副景象哦。心里想着,这不就是我家乡的那种夜市摊么?看,人还真多,蛮热闹哦!到处都是喝酒的烤肉店,与夜市相比,这里没有帐蓬,都是民房,街道两边挂满了各种各样的广告灯箱和霓虹灯之类的装饰物。尽管这些景象显得这里不怎么样,可我注意到了一点,在这条不怎么宽的道路两边,停满了许多各种名贵跑车和一些高级小轿车,看得出,这些韩国人真的重在享受。
   卸下行李,安顿好住宿后我就出去弄点吃的,找了一家比较一般的小餐厅坐了下来,老板来了,她叽叽歪歪说了一在堆,我一句也没有听懂,呵呵她见我望着她没有说话,又说“외국인이에요?”这句话我听懂了,她在问我是不是外国人。我就笑着回答“네”她递给我一份菜单,我就随便地点了一份叫什么紫菜包饭来的,开始吃了两片还觉得挺好吃的,可是吃了几片后就觉得难吃,而且还是冷的。就那几片包饭花了我好几千韩元,折合人民币要十几块呢!吃完回来后,不到五分钟我就开始肚子痛了,之后我就再也没有吃过那鸟紫菜包饭了。
   由于课程很紧,来这儿第二天我就上课了。记得那天我认识的第一个韩国人就是我的班主任,她叫李罗镛,长着一副典型的朝鲜族人的脸,看起来很善良也很漂亮,可我山东的一个同学却说她长着一副孔雀脸。你还别说,我同学这么一形容,还觉得李老师还真有那种味儿,呵呵。。。。。李老师也懂一点点中文,所以她教我们也很方便,讲课的时候也很有意思。我们使用的是庆熙大学出版社出版的教材,里面有一道题无意识地台湾说成了一个国家,这事在我们班差点儿引起了公愤,后来李老师笑着说:“我也知道台湾是中国的一部分”。还有一次更离谱,李老师误将李白说成是韩国人,当时,我们全都只是笑了笑。他们小的时候也学过李白的诗,可能因为这一点,他们小的时候受的教育有点儿偏差吧。
   几个月后,我也渐渐熟悉了这儿,而且一有时间就去首尔。我们这儿离首尔也只有四十分钟左右的地铁路程。首尔与下面一些城市就不一样了,跟上海差不多,首都就是首都啊!我通常去逛逛东大门市场和龙山电子商场。
   东大门市场在韩国特别有名,主要是卖衣服,鞋和皮包之类东西。这里的衣服和鞋款式很多也很漂亮,都是产自中国,美国和印尼,有好多衣服虽然是在中国产的,可在中国的市场上很少见。这些衣服价格贵得惊人,普通在中国卖一百块钱左右的衣服,在这里折合人民币至少也得五六百。店主也黑,要知道你是外国人,就漫天要价,除非你会还价,那他也会便宜一点卖给你。这些店主很夸张,只要有人经过,便拉着你看他店里的衣服,并向你介绍,也有一些素质很差的人,你要是在他店里看久了又没买,那你走的时候他可能就要骂你两句。不过只是一些小伙子才这样,一般人是不会的。在东大门市场那儿有一个露天舞台,基本上每天都有艺人在那儿表演,估计韩国大部分明星在成名前都曾在那儿演出过。
龙山电子商场是首尔最大的电子商场,一般的电子商品在这里都可以买到。这些电子产品价格跟中国的价格差不多,的算起来不相上下。这里面的数码产品至少有一半是中国制造的,其余的都是来自日本,美国和印尼。有好多高级数码产品虽然是中国制造的,可在中国的市场上是见不到的。韩国本土产的数码产品也有,但不是很多,像LG,三星的数码产品是出于研发的原因必需自己做,所以,他每出一款新电脑或者其它的一些商科技产品都是最新的,过很长一段时间,中国商场上才有。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
DSC03391副本.jpg DSC03392副本.jpg DSC03393副本.jpg DSC03394副本.jpg
这就是韩国一般的街道,由于是早上拍的,所以多少也有些干净了。
平时没法说,韩国人又爱喝烧酒,每天晚上都好多有人喝醉,那些女学生也不例外哦,
唱醉了就坐在街上哭,且吐得满街上都是.........
我就住在这条小街上,呵呵.............
下面是这边最近比较流行的一首歌,名字叫:SG워너비--라라라。
[wma]http://cfs6.blog.daum.net/upload_control/download.blog?fhandle=MEpBeWVAZnM2LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzEvMTM2LldNQQ==&filename=136.WMA[/wma]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      我一直都以为三星只做数码电子之类的高科技产品,LG和三星一样也只研发电子科技这一类现代只做汽车,造船等重工业,大宇和现代一样只做汽车,造船等重工业。其实不是的,来到这里后,由于我常去首尔和水源,在那些城市也看到了好多关于三星,LG,现代,大宇的一些东西。
    在韩国有许多公寓都是三星,LG,现代,大宇,SK,韩进等等大企业建设的,每座公寓都会打上开发商的标志。由于这里的土地非常贵,所以这些房子的售价也相当昂贵,所以很多的韩国人是没有真正属于自己房子的,买不起嘛。这些大企业不仅做房地产,而且还做物流,其中韩进好像是做得最好的,听说韩进的发家史就是二战的时候,为美军做了不少贡献,因为在美军那儿发了一大笔战争财,釜山港口有好多就是韩进的集装箱。现代也不例外,包括其它的一些小物流公司。
    现代,大宇,三星,起亚,双零支撑了韩国的汽车产品。三星集团制造的汽车我是头一次看见也是头一次听说,非常漂亮,搞艺术的人一般看了三星出产的汽车都应该会有几分爱慕这心,因为三星汽车的外型设计实在是太酷了,就跟凯迪拉克一样,有它独特的外观造型,它的标志就是一个圈,非常漂亮的一个圈,特别有艺术感。不过三星汽车好像只在韩国才有,不说占韩汽车的三分之一吧,但和现代,大宇不相上下了。双零好像跟三星差不多,在韩国很普遍,反正在中国我是没有见过的,它的标志就是两个椭圆重叠了一部分,不知道是谁设计的,最没有创意。大宇之前的标志很不怎么样,一看那标志就让我想起埃及法老头上的那顶帽子,不过现在改了,在之前的基础上作了很大的改进,现在的标志像朵莲花,或者说像晨光,特别好看,配上那稳重而高贵的外观,简直就是最合适不过搭配了。起亚不怎么样,车一般,标志也不咋的,估计其价位与三星,现代,大宇有很大的差别,跟双零差不多。韩国也有许多名贵跑车和高档次轿车,不属于通用型,是从美国和欧洲进口的,有些车我没有见过也不知道叫什么名字,还有些连标志都没有。当然有些汽车修理店也自行改装的,就没有标志,其它造型也不次于进口车辆。在韩国的日本车少得可怜,我来这么久了,也去了过好多地方,目前为止就在我们学校看见过一辆本田和一辆雅阁。

后接第2页面20楼单击此处进入:   http://bbs.435200.net/redirect.php?tid=26686&goto=lastpost#lastpost
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

评分

分手快乐 + 48 原创内容

恩恩··不错···让我们在家的人也了解一下国外的知识··
以前都只是从电视和网上了解韩国的一些知识……
特别是这些年的韩流和韩剧让国人对韩国的一切充满了美好的幻想,:yct054) 包括我自己在以前看的一些韩剧以及一些娱乐节目中曾一度认为韩国是个美丽的国度还有帅气可爱的韩国人……
:yct010) 不过说老实话,韩国的音乐我还是很喜欢的……
虽然听不懂,可是从网上了解了大意,感觉还是很有意思的。
希望楼主多发些韩国真实的东西来,也让国人醒醒,:yct010) 不能被寒流冻着继续睡着做韩国梦了……
尤其是现今的青年人,特别是90后……
兄弟,支持你!
期待你的大作!
你是不是退群了啊?
知道我是谁不?
现在终于让大家见识一下中国人眼里的韩国了吧
现代的人似乎都很喜欢韩国耶。。。这样的话,我们更应该热爱自己的国家不是吗?
我不知道什麼時候能去那裡玩玩,,,,嘿嘿,,,,
棒子国,有什么好可喜欢的,他们已经无耻到说孔子是他们棒子国的先人了.
.....。。。。。。
总之一句话
   泡个韩国妞回来
  不枉费在韩国呆过

。。。。。。
— —!
原帖由 dy78525325 于 2008-6-13 08:34 发表
兄弟,支持你!
期待你的大作!
你是不是退群了啊?
知道我是谁不?

是啊!
请问你是?
以前只是听说韩国,这次居然在我们的论坛里真正的见识了一次

谢谢啦,   你现在在那边学习吗?   加油哦
- - 我只羡慕韩国的网速。。。。
期待继续。。。。。。。。。。。。。。
就你那点在韩国捡破烂的那点破事也到上面说啊  韩国就比中国好比 比中国香 ```崇洋媚外 嫌贫爱富的人真多  这么喜欢韩国 还到回国做什么 去做韩国狗啊

回复 11楼 红剑之泪 的帖子

就知道你是这样……

:yy33
原帖由 楸偑偞 于 2008-6-14 08:20 发表
就你那点在韩国捡破烂的那点破事也到上面说啊  韩国就比中国好比 比中国香 ```崇洋媚外 嫌贫爱富的人真多  这么喜欢韩国 还到回国做什么 去做韩国狗啊

我在韩国学习也好,捡破烂也好,
总比你强,
至少,我没有你那样自卑感和不合理的心理,
中国一向都很好,只因有你这样没有清醒的头脑的人而受到委屈,
日本地震了,我就知道你这种人心理会在想些什么,嘴里又会说些什么,
人不能老是在意别人曾经的缺点,活着的人面对的是现在和将来而不是过去。
我这人很现实,谁有值得我学习的地方,
我可以低下头来向他学习,
不说为我的乡阳新带来什么,至少我会为我家人,为了我自己的责任感,
在外面受点委屈又算什么?
还有,我发这些只是让我的朋友知道国外其实跟国内是一样的,没有什么好羡慕的
另外,我跟你没有任何关系,
这个网络也不是你私有的,我在这上面干什么也没有对你造成任何侵权,
你也没有任何资格来评论我的一切,
这个贴子不欢迎你再次光临,走好!
希望你会过得愉快!