楼主: fenghy001

招生心德```

从某种角度来说,楼上所述并无道理……
学校作为企业之所以存在社会上,是因为有很多消费者有这样的需求。
那些学生可以说就是学校存在的基础……
而大多来亿达的学生都是为工作而接受培训…
如果单单是把人招来了,而没有达到消费者起初来学校的某种需求,那么长期这样发展下宣传去……不知道最后还能不能招到学生……
当然,正如楼上所说,学校正处于初级发展阶段,还需要宣传……
一个企业的宣传自然是必不可缺少的,甚至有时它会起到很好的积极作用……
例如说它可以让人们很好的形象地了解企业的某种商品或服务等……
这也是广告作为现代重要的宣传方法之一之所以流行的重要原因之一
那么学校这种宣传在一定程度上也是可以起到让人了解学校的服务,比方说学校是个什么性质的;有哪些专业;费用等等……
但更为重要的是,消费者最终关心的是企业所给他带来的某种商品或服务的质量……
学校和企业都是一个道理
就好比我们看电视里的广告宣传一样,某企业推出一种新产品或服务……
通过广告的宣传首先你知道了这个新产品或服务,那么你可能根据自己
的情况作出判断是否有消费的必要,有这种消费需求的消费者可能会选择购买这种新的商品或服务,但如果商品或者服务的质量很差,那么买过的消费者就再也不会去消费了……
可能他身边的朋友都不会去消费了……

所以说,宣传从某种意义上来说,只能给学校这样的企业带来一种宣传作用,其实也只能带来这种作用……
那么,企业更应该注重自身产品和服务的质量……
这样才能在激烈的市场竞争下立于不败之地……
哇!都是在论呀!
                                                  这次真哒也是 一种锻练啊!

回复 16楼的帖子

就如你所述,企业的自身产品的服务质量当然重要,但是我们如何让消费者先了解呢?毫无疑问,就是作好宣传,也就是做广告,至于要达到消费者的需求,并不是我们单方面做得到的(对学校而言),一个再好的学校,再好的老师,如果“消费者”本身做得不好的话,那能怪谁?当然,在市场中,产品是我们做的,我们有必要让消费者感到满意,这跟个人教育是不同的,个人教育全凭个人自觉性,像那些清华北大名校,并不是学生们想进就进的,那也是要付出一定的代价的,这也是很多莘莘学子把它当成梦想的原因之一。
呵,你是谈业务谈多了吧?说得头头是道的,佩服佩服!
以后还要请多指教啊!
回复3楼哎!
    你还跑了7个地方!
  怎么 还是那么胖啊!
     呵呵!
  开玩笑!
原帖由 Y5201314 于 2008-6-23 15:43 发表
回复3楼哎!
    你还跑了7个地方!
  怎么 还是那么胖啊!
     呵呵!
  开玩笑!

那个头像有点搞笑耶!

回复 18楼 润物无声 的帖子

:yy12 消费者永远没有错的……
要知道顾客就是上帝……
学生从某种意义上来说本来就是消费者……
没有了消费者,学校还能存在于社会吗??
:yy20 别忘了,我说过
学生,是学校存在的基础……
不要灰心  继续加油
原帖由 faraway 于 2008-6-23 23:45 发表
:yy12 消费者永远没有错的……
要知道顾客就是上帝……
学生从某种意义上来说本来就是消费者……
没有了消费者,学校还能存在于社会吗??
:yy20 别忘了,我说过
学生,是学校存在的基础……

我们说的都不是一个意思,不过你这句话沒说错:学生,是学校存在的基础……

也难怪,现在你工作者,而我们是学习者,思想難免会有分差。
:yy28  跟小孩子讲道理可真是累呃……

等你们出来后也许就会明白了……
也希望你们招去的学生不要感到什么后悔……
那么,祝他们学习愉快了!!
拜托,你才是小孩子咧,别以为你出去了就很大了,真是小看我们!

我们一定会招很多学生,而且让他们在校学得很开心!!

你放心好了!
呵呵```出去了就知道外面是什么状况了,
都是小孩子......
我不承认我是小孩子。。。。
那你就是大孩子,反正你是孩子.!
:lsqp03) :lsqp03) 这里挺热闹啊,讨论很激烈哦....
每到快放暑假的时候,招生旺季也就来了...呵呵....加油吧,亿达学子们,要毕业的也有不少了吧,希望你们都找到自己满意的工作....
原帖由 寒蝉 于 2008-6-27 10:50 发表
:lsqp03) :lsqp03) 这里挺热闹啊,讨论很激烈哦....
每到快放暑假的时候,招生旺季也就来了...呵呵....加油吧,亿达学子们,要毕业的也有不少了吧,希望你们都找到自己满意的工作....

呵,谢谢喽!!!

你也一样,工作顺利啊!!

亿达人,加油!!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-27 23:25 , Processed in 0.372024 second(s), 23 queries .