心灵之约

一个人在一生中都是在挫折中成长,俗话说得好:“人非圣贤,熟能无过。知错能改,善莫大焉。

作为亿达的一份子,学生会的一员,我先对我自己做一下检讨,就在前天放假的晚上,因为当天是放假,所以,学校的人数少,机房没人睡,王老师便叫我和欧阳高级还有陈绪和一起分别睡一个机房。到了半夜的时候,人感觉很累,打算去睡觉,当时脑子一想,即然有欧阳高级和陈绪和两个人,那他们大可一人睡一个机房,而男生寝室又没有学生会的,所以,我当时去了男生寝室睡觉去了。且没有跟老师和欧阳高级说一声就走了。到了第二天早上,来到学校,欧阳老师把我叫到办公室对我说,昨晚,机房1有小偷进增偷东西。不过还好,当时被欧阳高级发现了,所以才得已机房平安无事。听到这些话,我当时呆了,我简直不敢相信自己的耳朵,同时,心里也是狠狠地骂自己,为什么昨晚要去男寝室睡?为什么不听老师的安排?为什么走之前不跟老师或欧阳高级和陈绪和他们说一声。当时,我真的是好恨自己,同时觉得自己根本就不配留在学生会里,更是辜负了王老师的对我的心血,和欧阳老师的看重,对此,我感到无比惭愧。且老师说要是当晚小偷没被发现,那学校将损失的将是几万,听到这个数字,更是压得我喘不过气来。
      当天早上王老师特意开个一个会议,会议中,王老师并没有对作严厉批评,只是提醒我下次别再犯,可以说,这是近期以来学生会成员犯得最大的一次错误,也是我这一生中犯得最大的一次错误,对此,无论老师批评我,我都会无怨无悔的接受,但王老师的做法%的出乎我的意料,其实我知道 ,并非老师不批评我,而是王老师不想再加重我的心理压力,为此,我当时就向老师提出请假,我之所以这样做,是因为,我想自己一个人静一静,好好反思反思。好让我认识到自己的错误,避免以后遇到同样的事该作如何应对。我想这也是王老师做那样的决定的原因,同时也是我给王老师以及各位学校领导的最好的答案。
      除此以外,我在这里得特意感谢三个人,欧阳高级、陈绪和、向路。……
       谢谢了。
:yct014)
通过这件事,使我认识到自身的坏毛病。……

一个人做错事并不可怕,可怕的是明知道自己是错的却不知悔改,一如既往。

你们认为呢?

希望看到此帖的同学们,能正确的对待人生中的挫折。
原帖由 心ぬ声 于 2008-6-25 18:23 发表
通过这件事,使我认识到自身的坏毛病。……

一个人做错事并不可怕,可怕的是明知道自己是错的却不知悔改,一如既往。

你们认为呢?

希望看到此帖的同学们,能正确的对待人生中的挫折。

首先谢谢你的提醒——我们一定会正确对待人生中的挫折!

就像你说的,一个人做错事并不可怕,可怕的是明知道自己做错了却不知悔改,再说,人非圣贤,孰能无过,我们都不是圣人,是会犯错的。但是这次我们应该感到庆幸,因为我们沒出事,只是有惊无险,以后多注意就是了,你也不要总是自责,出现这样的事,谁也不想,是吧?

忘掉不愉快,重新开始。

相信自己,你会用你的行动做得更好!!
http://www.tudou.com/v/FXjrnpLgb5Y

有空来聊两句啊:
原帖由 润物无声 于 2008-6-25 10:50 发表

首先谢谢你的提醒——我们一定会正确对待人生中的挫折!

就像你说的,一个人做错事并不可怕,可怕的是明知道自己做错了却不知悔改,再说,人非圣贤,孰能无过,我们都不是圣人,是会犯错的。但是这次我们应该 ...

同意!
如果大家以后有心事要说的话,可以来这里说,心灵之约就是欢迎天下所有人能相约于此,进行心灵交流,帮你处理心里的迷惘:yct051)
当然,如果有啥开心的事,希望大家也能来此和大家分享。:yct082)  :yct076)

谢谢

http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=lhO7GSyyCUrFYjAEh2o2uw
头像被屏蔽
人非圣贤,熟能无过。知错能改,善莫大焉!

我相信你是最棒的!

加油!!
你说得真好,又给我们上了一课,也告诉我们一个道理(运用你的一句话):
                   “人非圣贤,熟能无过。知错能改,善莫大焉!“

希望你记住这一次教训,在以后的工作中可以做的更好~~~~~~

邓坤强,我现在才发现原来你还真的不错喔!!

加油啊!!!!~~~~~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-27 23:32 , Processed in 0.315500 second(s), 26 queries .