麒麟之初体验~~~~~~

看到这个标题,你是不是想到了我们民间所说的瑞兽呢?
是不是以为我想向你们介绍瑞兽麒麟的故事呢?
那你们就想错啦!~~呵呵~

我这里所说的麒麟,是我国自主研发的第一个图形用户界面操作系统~~~~

关于什么是麒麟操作系统,同学们可以参照百度百科的相关资料:kylin , 和 麒麟操作系统
这里我就不重复叙述了。

今天下午我花了三个多小时终于将这盛传已经的国人操作系统安装到了虚拟机上,又经过两个小时的摸索,对之也有了初步的了解与认识,现在将我的劳动成果与同学们分享一下,所谓独乐乐不如众乐乐嘛!~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
有兴趣的同学也可以自己去安装体验一下,镜像文件我电脑上有,可以找我拷。。。
很好很强大..
lunix的内核...
我这装有ubuntu..有时间过来交流下
嗯 ,好啊~~~~

今天很是体验了一把kylin,感觉很不习惯,且不说操作烦琐,最主要的一点,很多E文!~~~

看着让人头痛!~

而且,不支持EXE的可执行文件,说什么要进行文件关联,搞半天都没搞懂怎么个关联法。。。

基本上跟LINUX差不多。。。

原帖由 红剑之泪 于 2008-7-20 01:58 发表
很好很强大..
lunix的内核...
我这装有ubuntu..有时间过来交流下

不知道红剑兄你是想打UNIX还是LINUX呢?

我开始还以为是我打错了呢。。汗一把。。。。
就是ubuntu  百度一下··

回复 2楼 无为 的帖子

真不错,支持哈!
xh7333549 该用户已被删除
广告
亿达银行正式开业.!
能帮您更好的理财.!
有意者赶快前来注册.!
注册地点:论坛右上角,社区银行,
KYLIN的软件安装包跟LINUX一样是用的.gz的打包文件....
LINUX是个很奇怪的东西..
ubuntu 用的是deb的包....
不过腾讯也真长眼...终于发出linux用的QQ版本了...
http://im.qq.com/qq/linux/
前天把麒麟给删掉了,硬盘空间不够用了。。。。。
没试过,那个很占空间吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-27 21:22 , Processed in 0.860718 second(s), 28 queries .