阳新论坛

[市民之声] 城市卫生保洁所职工心有百姓勇除难题

2017年5月24日下午14点时,阳新县富川家苑南门路城南中转站的垃圾压缩箱已装满箱,此刻应当接应的空垃圾压缩箱迟迟不能送到。站前十几位五六十岁以上垃圾收集工给中胜公司打破电话直到下午4点多也无人理踩。刚好遇到了一名黄石市劳模,也是市党代表的环卫工到来,上一次发生的现象也是他一个电话不到二十分钟就化解问题。工人们像见到希望之火,恼火渐消。谁知他也给中胜公司还有城乡一体化办负责人拨打电话过了一个小时也无人理踩,老工人们心已拨凉,党代表都请不动,愤怒气顿涌终于在5点将垃圾倾倒一街,拦也拦不住。
看到满街垃圾被过往车辆碾压污水横流,臭气冲天,过往行人掩鼻躲闪。守箱工人盼中胜公司派人前来协助尽快清理还富川小区居民一片清洁,谁知电话那头不省自己却不分清红皂白训斥守箱工人拦不住,让他自己想办法。那位党代表工人看不过给中胜公司上级主管城乡一体化办负责人打电话,也同样引来的是很忙理由,自己想办法!
老实的城市卫生保洁所党代表工人,可以袖手旁观,因为压缩箱管理不是他的职责。但他同情守箱工人,一种负责的代表意识,崇高的劳模精神,为了市民优质生活环境不容破坏,为给创卫工作流下真情的汗水。他把那些不作为者的痛忘却,陪着工人一铲一铲清到夜晚8点钟才还给富川家苑南门中转站往日的清洁。看着车辆顺利通行,市民不再掩鼻,他们笑了,也忘记还没有吃晚饭。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
“这没有什么呀!为何要解释”,我开始想法。你的兵不给力需要整顿,但愿不能迁怒于我呀。我承认提出过4百的清理费是不对的,与身份不符,但事出有因,也不解释了,做了说了我是要担当的。我代表不过几年,几年后我还是个工人,我没有领导才能的,组织领导带队伍还是被我若惹恼的这位当官同志强!但提出监督和批评也是我的权利,普通百姓都有,不能因为我提了什么就让我来。恨我气我将来还可以整我,但有担当的官当理应加强管理垒实墙基,亡羊补牢,为众多为市民服务的一线工人强化后勤,就像您说的会尽心尽力,百姓还会点赞的!
回复 支持 1 反对 0

阳新的美好环境需要你们,辛苦了

不可调和的矛盾了。

我也是一名党员,虽然缺点和问题太多,面对火海救人我会怕死,但当时情况有人叫我就打个电话我真无法推辞,面对众多气氛工人企盼,我做了没想会有这些波折。领导让我对工作要一分为二去看待,我承认我也错了。以为自己是个代表了,官员就不能拿像警察对待审查管理对象的生硬口气对我询问,我犯了官僚气息忘记我仅是一名工人而以。

第二,您把为工人反映困难我直接当您的兵吩咐我清理现场垃圾,留好图片,清理费用好说,第二天我不该带火打电话真找领导要加班费。我说弄到晚上8点现场才清好,让领导看着给加班费,你偏让我说,我带气说那你就给4百,你说我有点好笑,我抢忙说那包括对中胜公司不良工作态度的罚款,您却坚决挂了电话。这也承认我不够严谨,说了与身份不符的话。第三,不够沉稳,觉得受气了不知找上级领导汇报,在这论坛发表文章过度宣扬来缓心愤。
还是做了这个解释,对与错我也不晓得,责骂会有但保证实事求是。

看样子是两头受气!真难为了!

蔡强 发表于 2017-5-28 08:45
看样子是两头受气!真难为了!

没受气啊!咱们城管人内部大振奋,在老劳模刘局带领下,城管秩序这块是大决策大决心,行动有效,看街道这块在真管下是焕然一新。我是他的兵,虽然没有冲锋陷阵的才能,但也总想出点力,在街道卫生这块也想为领导出点力,当好兵同时做好监督,让这半边天也立起来多好。刘局始终没有怪我,只是使得平行单位干部受了委曲,是我考虑不周,过于急切把内部不足供到网上,内心忐忑不安。城管是个大单位,干实事,干大事,能干事,会干事的人才济济,就此歉意吧。
市容环卫确实是件很难干好的事情,干不好不要紧,决心和态度是能做的好的,也一定要做好。
我们城管人大多数人干事决心和态度是十分的坚定的,尤其是在我我们的老劳模刘局长管理下,一定更加给力!
好了,此事件到此为止,请关注我们城管人的行动吧。