阳新论坛

[阳新新闻] 省文艺家和市州县电视工作者点赞阳新

今天(24日),参加“春满楚天”活动的省文艺家和各市州县电视台栏目组到三溪、王英采风。

大家先后参观了三溪仙溪画廊,王英(省文物保护单位)伍氏宗祠、王平将军纪念园和仙岛湖湖北省影视拍摄基地。

为期一周的“春满楚天”阳新之旅,省文艺家和各市州县电视工作者先后参加了第十六届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖活动、阳新县经济社会发展推介会、业务培训、"到人民中去"美丽幸福阳新书画笔会,并前往南市乡博园栽种电视艺术林,还了解了城东新区建设等情况,今天又到三溪、王英采风,他们对阳新良好的生态环境和优美的自然风光赞不绝口,对阳新经济社会发展成就也纷纷点赞。

中国电视艺术家协会农村电视委员会副主任、省电视艺术家协会副主席兼秘书长郭光俊:这次春满楚天和文艺志愿我们选在阳新就是因为阳新的红色土地是一个充满魅力的绿色家园。今天在王平将军的纪念园,我觉得受了一次洗礼,湖北省之所以现在领跑全国中部崛起,因为它是祖国中部的一个支点,正是因为它历史上出现过这么多优秀的革命家,我记得阳新县有一个口号:“小小阳新、万众一心”,我想正是因为这个奋进的口号让我们看到了现在的阳新。我这次看到阳新人民在目前的县委县政府领导下在新时代里冲着一个美好的生活目标在奋进,让我们觉得这次既是来慰问、来采风也是来学习,我相信我们这些艺术家和我们春满楚天这个平台,能在里头吸取很多的养分,为今后做得更好、更壮、更实、更贴近百姓人民打开一个新的不同的一个思路,所以我也祝愿我们阳新的老百姓,特别是今天看到的仙岛湖很美,希望以后的生活能像我们的仙岛湖一样越来越秀丽、越来越富裕、越来越美满。

新加坡嘉宾陆菡:我是来自新加坡的文艺爱好者,这次有缘跟随湖北电视艺术家协会的各位文艺工作者来阳新采风,让我看到了山美、水美、风景美的大美阳新。阳新风景让我蛮感动的,一方水土养一方人,阳新群众的好客和热情给我留下非常深刻的印象。刚才我们坐船在湖上采风的时候,发现旁边有个在划小舟的老伯,他看到我在拍照片就很热情的跟我挥手致意打招呼,让我蛮感动的。我想我会把看到的、感受到的都带回新加坡,分享给我周围的朋友们,希望国外的朋友们也有机会来感受一下这种美好。

崇阳电视台台长胡光祥:我感觉到阳新这几年变化非常大,六年前也是在阳新我参加过一次“春满楚天”颁奖仪式,这次再来感觉这几年变化非常大,城市建设面貌在原来的基础上变化非常大,感觉到变化焕然一新,我们昨天特地自己去看了一下城东新区,非常漂亮;阳新的旅游建设我觉得发展得特别快,今天看了三溪乡博园也是美轮美奂,很吸引人。仙岛湖也来过,这次来感觉跟上次来不一样了,服务态度、景区发展建设都是焕然一新。同时阳新人民非常热情,今后我个人也会多带朋友到阳新来走一走看一看。

赤壁电视台主持人王映山:这是我第一次来到阳新,特别是通过今天的这样一个采风活动,让我深切的感受到绿水青山就是金山银山的一个真实的写照,我觉得阳新真的是山美、水美、人更美。而且我觉得阳新生态保护得特别好,在这里祝福阳新的明天会更加的美好。

英山电视台总编辑张晓梅:很高兴通过春满楚天的活动来到我们美丽的阳新,通过这几天我感觉到不仅景美而且人更美,我希望以后还有机会来到你们阳新。

星光大道总冠军更却才仁:扎西德勒,大家好!我是2016年星光大道年度总冠军更却才仁,这次能来到阳新,心里特别的开心,也特别的激动,因为阳新山美、水美、人更美,太漂亮了,真的。今天能来到这里有一种回到自己的家乡那种感觉,因为一年我在家乡只能回一次到两次,值此活动来到这个现场,我真的有感受到家乡的那种感觉,因为我是来自三江源头,真有的那种感觉。因为昨天在演出现场,我的很多粉丝们都说,啊!阳新这地方太美了,特别像才仁的家,他肯定有回到家乡的那种感觉,可是今天我要离开这个地方了,我真的舍不得离开,希望以后再能来到阳新,阳新这个地方真的太美太美了,希望以后朋友们来旅游,欢迎你们来阳新,扎西德勒!

来源:云上阳新 尹传信

把2016年星光大道年度总冠军更却才仁都请来了,真是不错,我说这位小伙儿好面熟,原来是明星----更却才仁!赞!

此活动真的很好