阳新论坛

如何改善阳新的服务

前回鄙人有发帖谈论阳新的菜价和出行。
谢谢不少网友浏览和回复。谢谢您们在楼下表达了自己的意见!
这里再谈一下如何解决咱老百姓出行问题的看法。
一 公交网络要完善
    公交车运行合理线路,是对太多市民出行的方便。有人说公交服务不到位,
我想公交部门应当意识到了这一点了。改善只是时机问题。这个时间,由市场定位,
由职能部门引导。
阳新人多,街小。不管哪地儿,人头耸动。上回我有事去瑞昌市,
人家那地方就是大,街宽人稀,街过一溜溜的整齐气派建筑中不时看到像阳新城区那样的民房。
。这儿,你也不能说那公交车到每个巷道了。
公交不晓得有没有享受财政补帖,不管如何,也得有个效益,效益上去了,
车辆就会改善,服务也会改善。如果没有政府帮助或市场回报,盲目提高可能会增回市民的
生活成本。这种公交运营行为当然最终靠职能部门监管和市民的监督了。

二 的士服务要提高
规范的士在阳新出现也不过是这几年的事吧。
同的士聊天得知,的是个人买断经营的,只是名义上挂靠在出租公司下面,这样管起来就有点不好说了。
就像个人的土地一样,他多种点花生你不能说他什么吧.
但是,如果承包户种点鸦片,那马上就有人管了。的也应当这样,你想创效益可以啊,跑长途。可是恶意拒载就不行了,不合情理啊,知道了总得有人管一管。如果只为创收,不如买私家车,在乡镇,结婚什么的请一天一般是300元,不过,这只是一时的生意,并不是
像的士一样是一个薄利多销细水长留服务为地方经济的交通系统。
因此,首先,的士要先有正当的效益,才能有更好的服务。服务提高了,老百姓实惠了,就更加有劲建设地方
经济了,地方经济提高了,坐的的人也就更加多了,市场就发展了,这样形成一个良性的循环。
只是增加的士的数量提高其竞争也不客观,
的士要有利润,能随着市场发展和规范,需要外力及时的引导市场。
期待那时我们美丽的服务啊!
不过说不一定,到那时,你和我都自己开车了呢!
当然,的士效益不是一下子可以创收的啊!
谢谢将本帖定义为精华贴!
分析的不错,希望有当官的可以看到
:yct020)