如果是你,你会怎么做?

刚才去食堂吃饭,刚把饭端出来,汪芸同学就喊住了我,说钱掉了。我问多少?
   “150块”
    “在哪丢的?”
     “食堂里面”
    我知道现在再找肯定是找不到了,但还是抱着一线希望找了一下,结果没找到。
    生活费掉了,心情我能理解,于是我马上找到谢进武,让他通过广播通告一下,希望拾到者能够上交并还给汪芸同学。
    我原本想这个至少要到明天早上才会有结果,却没想到我刚没吃两口,谢进武就又过来找我,并且手里拿着150块钱,这让我很意外。
      “找到了?”
      “嗯,平面班的同学拾到,然后给吴静的。”

刚开始并不知道是谁捡到的,后来得知是汤凤同学。。。

事情经过不到十分钟。。。。

将此事发到论坛上来,并不是想夸耀我们学校学生教育得好。150块钱虽然不算多,但也不少,是大部分同学半个月的生活费。试问如果是你拾到了,你会毫不犹豫地上交吗?
我想我会       我觉得那个拾到钱的同学很棒
   人嘛    生活就要靠自己去争取
并不是为了得到那些不义之财而违背自己的良心
再者就是我们不应该把自己的享受建立在别人的痛苦之上
平面班的``
真不罗拐```
要是有人看见我马上就会上交.!
没人看见的话你那就黑着良心用吧 ~~~~~~~~
没人看见的话你那就黑着良心用吧 ~~~~~~~~
布衣乞丐 发表于 2009-2-15 19:10

你怎么知道.?:yct037)
典型的做贼心虚~~~~~~
哇,那你这句话我就不爱听.!
第一,我还没做得,怎么就心虚了.!
第二,就算我做了,我心理素质好得很.!
脸不红心不跳.!
得  
就你这么说
我看你以后就要做了
算了,我承认,其实我是一个老实的孩子.!

终于肯说实话了
是阿,他是一个很老实,很帅的人.!
呵呵,只是嘴巴这么说而已...

其实我们学校这样的也发生过不少.....也还是有同学捡到东西会交到学校这里来,然后在还给失主...

说明,我们学校的学生的素质还真的没话说...
是阿,我也是朝拐口中的"我们学校"的学生.!

说到 学校了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-27 19:36 , Processed in 0.424007 second(s), 25 queries .