阳新论坛

有意思的一次笔聊!

你在心口难开
(一)2004年12月6号
我现在大四了,昨天晚上我去图书馆自习,因为我们学校的图书馆9点半就关门,所以9点半后我就去了一间通宵教室去读书,进去一看,差不多都坐满人了,经过一翻搜寻我发现教室的中后部还有一个空位,就马上坐了过去,坐下后才发现旁边是个挺不错的MM,时间慢慢的过去,到十一点的时候,我看那MM丝毫没有要回去的意思,心里便暗暗佩服啊,读书这么用功,而且旁边好像没她的BF!
一番思量后我突发奇想,在笔记本上写了几句话给她看,再后来我们就用笔聊了起来!下面是笔记本上写的内容:(100%真实)
"Excuse me,因为我是一个哑人,所以不能口头直接和你交流!但我想问你几个问题,可以吗?”
“当然”
“你是考研的吗”
“yes”
“你每天读多久的书啊”
“基本上8:45-11:45 3:00-5:30 6:30-11:30 但有时会偷懒或有上课 就不会了”
“我想拜你为师,和你一起读书。因为我一个人老是读不到时间就想跑”
“当然可以,只是我们作息时间不同而且我白天都在图书馆,只有晚上才会来4&#35;(四号楼,就是通宵教室)你是哪年级的?你有自己人的同学吗?你现在需要念这么久的书吗?”
“我也要考研!其它同学都不考,有的就业有的去考公务员!现在都有玩去了我也大四的!呵呵且四级还没过呢?所以我想从今天开始用功读书,不管在哪读都一样!”
“哦!你还很年轻嘛!你要考哪里?准备怎么样了?我白天都会在图书馆,等到晚上9:40图书馆熄灯我才会过来!再会到11:30,要不你明天若没课也去图书馆啦!不管与谁 一起在图书馆看到那么多人,你就会念书了,等一以晚上,我们可以在4&#35;会合了!我若偶尔没来就是去逛街去了!”
“嗯,我志向不大就考本校的研究生, 准备的不好,所以现在想拼一拼,或许有希望!在图书馆读也可以,我们可以手机联系,我可以比你早去,帮你占位子!OK?师父!我跟定你啦!”
“你听得见吗?手机怎么联系哦?图书馆我有位置的。所以不用占!!你是哪个院的啊!”
“听得见,呵呵。还可短信嘛,我机电院的,你怎么会在图书馆有位子啊?”
“我有同学,你把号码给我吧!明晚见”
“嗯,谢谢,13960938143。你哪个院的?现在要去了吗?!师父!你手机多少?“
“我的手机就有机会再告诉你!我迟会再走,嘿嘿!”
“嗯,好的,我手机没来电显示,你下次发短信过来我就知了!我今天一定坚持到和师父一起走!好久没读到这么晚了,嘻嘻!”。。。。。。。。。。。。。。(今晚我要继续去找MM!希望我和MM能一起考上研究生)
TO BE CONTINUE。。。。。。。。