阳新论坛

[生活求助] 请大家帮我出个点子(希望有经验的律师来指点一下)

问题是这样的,
去年因我父亲以承包人工和材料的方式替一老板建设一栋商住楼,
但是到目前为止老板的房子基本上已经全部售出,
可是拖欠的资金达几十万未还,
那老板是一老师,
所以我尽量地想通过法律途径来解决此事。
说到底那老板就是不想还款,
所以以各种理由来唐塞。
大家帮忙出一下点子看看,
因为实在是不想生事端,
只想通过法律途径来解决,
也不知道该如何是好。
房子完工时就应该找他要工资。现在整栋房子都卖完了。老板把房权都卖了,你怎么去告他。你爸爸和那个老板有没签什么字据合约?拖这么久对那老板是不是太放心了。

2# 滢语
只因为那老板老家跟我是一个村的,所以给了他很多脸面,真的实在是不想动粗,再说了万一他死了钱了没了。
3# *深蓝*

打赢了官司输了钱,对付这种无奈只有一种办法就是,三句好话抵不倒一巴掌,让黑社会帮你讨!效果比打官司来得快,当然你也要放点血才行,呵呵,别人不会帮你白讨!
一个避孕套,撬回赖账20万
昨天,李老板特地开车从老远赶到永康,登门拜访我,感谢我对他的帮助,事情还得从头说起。

上个礼拜,有位姓李的老板给我打来电话,说是在我的博客看了我写的一篇《巧施妙计,要回“赖”客户8万货款!》文章,觉得我的想法很不错,和对方斗智斗勇还带有点旁门邪道,很有意思,他现在也遇到类似的这样一个客户,于是他向我说起了他与这个客户的情况。

他有个姓谭客户,一年前欠了他一笔货款20万,一直拖到现在还没有还,每次上门要账都是找出各种理由,后来去的多了,谭老板干脆摆出一幅“死猪不怕开水汤”的样子,直接说厂里效益不好,现在帐头上没钱。李老板私底下打听过,得知谭老板的生意并不差,因为他一直把生意重点放在内贸这块,金融危机对他的生意并没有太大影响, 20万货款目前对他来说不是问题。

李老板说完,要我帮他出出主意,有什么办法可以把帐给要回来,我说你可以通过法律手段啊,感觉得到李老板是在苦笑:“通过法律手段太繁琐了,耗时间耗精力不说,就算官司打赢了,还不一定能把钱要回来呢”,听他的意思是,既要不违法国家法律,又能让对方乖乖的把款打给你,这可把我给难住了。

“要不你用苦肉计吧,”我说。

“苦肉计?不行,一哭二闹三上吊,那是泼妇才做得出来的事,我做不出来,我拉不下这个脸面,”李老板说。

“我不是让你死缠烂打,也不是让你去哭的死去活来,我的意思是这样。。。。”。

听我说完后,李老板哈哈大笑,连称“高,高,实在是高”,他决定立即按照我的计划去实行。

几天后,李老板给我打来了电话,电话里头他激动的有点语不伦次:“张总,钱,钱.. 钱….20万,真的追回来了,20万啊,一分不少,到账了,哈哈。。。。感谢张总,太感谢你了!我明天去永康来拜访你,我要当面向你致谢!”

没想到昨天李老板还真的大老远开车赶到永康看我来了,按照惯例,我带着李老板到我们车间参观了下,回到办公室,李老板迫不及待的给我讲起了他要账的经过。。。。。

听了我的主意后,第二天,他带上公司业务经理小刘,驱车一同前往谭老板工厂,进了谭老板办公室,还是老样子,入座后,秘书倒茶,谭老板递给每人一根大中华,习惯性的把烟灰缸挪了挪,寒暄几句后,李老板开门见山问货款的事,言语中多了几分镇定和自信。

烟雾弥漫中,谭老板眯缝着双眼,一副可怜相,哭起穷来了----生意不好,难做啊,手头上现在没钱。。。。

话还未说完,只听 “噌”的一声,小刘突然站了起来,谭老板用诧异的目光转向他,只见小刘把手中的玻璃杯往地下一摔,就在水杯落地“砰”的发出响声的同一时间,李老板早以闪电般的速度抓起了茶几上的烟灰缸往自己头上砸去,瞬间,鲜血顺着指缝隙从脸颊一滴一滴的往下滑落,这种鲜血淋漓,腥风血雨的场面,把谭老板给吓呆了。。。

只见李老板一只手捂着头,一只手命令小刘:“马上打110报警,就说XX厂发生命杀案,赶紧来人!”小刘拿起电话就要拔号。。。。

就在此时,谭老板疯了似的按住小刘的手,大叫“别,别,别,千万别报警,有事好商量,有事好商量,不就是20万嘛,我给,我给还不行吗?”听他这么一说,李老板和小刘立在原地,一幅盛气凌人有恃无恐的样子,等待谭老板“私了”决定的结果。

谭老板一把抓起办公桌上的电话,“喂,小夏,你赶紧到我办公室来一下,马上!”

半个小时后,李老板公司的会计打电话来告知,20万欠款已到了帐上,李老板和小刘相互对望了一下,会心一笑,小刘搀扶着李老板晃着身子走出了谭老板的办公室。。。。。

“没想到一个避孕套还能这么管用,能装这么多的红墨水,张总,你知道吗?当时那“鲜血淋漓”的场面把那姓谭的都吓傻了,哈哈哈。。。”李老板笑的前俯后仰。

(剧情揭秘:趁小刘“噌”的突然起身动作转移了谭老板的视线,李老板迅速从身上掏出事先准备好了的并且灌满了红墨水的避孕套,篡在了手心,又借小刘摔杯落地“砰”的声音,掩饰烟灰缸{行动前我有向李老板打听谭老板茶几上有一只烟灰缸}“砸”向自己头部的假动作声,趁机用手捏刺破手中灌满了红墨水的避孕套,制造了一场险象环生的人间“惨”剧,如果李老板打电话报警,谭老板担心有口难辩,警方一插手,自己理亏,怕惹上麻烦,谭老板并不傻,试想一下,李老板连自己的命都可以不要了,还会在乎你的生命吗?惹恼了李老板,还有什么事情他做不出来的,所以此时谭老板只求息事宁人)。

离走前,李老板塞给我一个红包,告诉我有五千元在里面,这是我应该得到的,推辞之下,盛情难却,我只好收下。

没想到一个小小的点子,竟然得到了如此丰厚的回报,李老板走后,我的内心按纳不住一阵狂喜。
低级。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
说过了只想通过法律来解决,
因为那家伙是老师,
所以最好的办法是通过法律。
1# *深蓝* ,。向法院起诉!!!!!!!!!!!!!!!!!1
顶一个!!!!