楼主: 村上春雪

冷眼看待阳新街头混混

乱世出铁律,希望家乡的执法者能狠打严打那些欺行霸市的小痞子.
楼主所说的也正是我想说的,顶 :yct002)
阳新真的这么乱吗
回复 27# 心随我动

空谈怎么就误国了,我能把这一顽疾连皮带血地揭露出来,就是要提醒那些还心存良知或者还懵懵懂懂的小青年,让他们反省一下。不仅如此,阳新之所以混混横行,是不是相关政府部门的失职,阳新的所谓几个水陆派出所难道脸上有光吗?论坛不是有个所长说欢迎大家监督派出所工作吗?你觉得他说的可信吗?这不是典型的愚民政策吗?我们老百姓又能如何“监督”他们?这是作秀,头脑稍清醒的人就不会相信,特别是在阳新这个地方。亏得把一部分人感到得说这个所长正义,好啊之类的……既然他敢这么说,那你去问问,他所管辖的范围,一年犯多少刑事案件?他们又能破得了多少?他敢把这些公诸于众吗?
那也不至于这样,他们还不至于如此猖狂。只有傻子才会干这些既丢人又现眼的事情。拿刀在街头挥舞的是一群丧失理智的人。看多了香港的暴力片子,其实他们根本不知道,香港治安相当好,根本没什么黑社会。香港的一些黑心导演拍这些垃圾片子完全是卖给大陆的一些落后地方看的,在香港,他们是没有市场的。只有在落后的一些地方,崇尚暴力野蛮解决问题的地方,那些人才会看。一些青少年思想还不成熟,容易受这类刺激镜头的吸引,然后在现实生活中遇到一些不顺心如意的事情,就模仿起电影的那些古惑仔起来。造出了一些影响就纠集几个游手好闲的人充当马仔。他们觉得别人让着他就是怕他们,所以他们就越来越自以为是,越来越迷失自己,连自己的亲爹亲娘都不认了。然而当事情闹“出阁”了,终于一记闷棍打在自己头上,一生就完了,悔也罢,痛也罢,都已经来不及了。何必呢?

我现在住在广州,偶尔住在珠海,可是每当在网络上看到有关阳新的这些负面信息,真觉得悲哀。记得广州三元里村,在06年度的时候,那里的治安也是非常差,经常是盗窃,抢劫、斗殴,时间一长就引起整个小区居民的愤慨。后来,小区就建了治安亭,安装了电子眼监控,凡是有陌生人进入小区又没有熟人陪同,行踪鬼鬼祟祟者,治安员就会立即上前盘问,回答不清楚的或者又不愿意离开的,治安员就会马上撤,回到治安亭关好门,按下警报器,这时整个小区的人都会跑出来抓贼,如果反抗者,还会遭到一顿暴打。时间长了,那些坏蛋就知道在三元里村捞不到好处,搞不好还会遭一顿暴打还要被送到警局吃“国家饭”。这样一来那些坏蛋就不敢去三元里村,现在三元里村的治安也好了,村里居民之间关系也更加亲切和睦了。
地方治安不好的时候,作为居民要嫉恶如仇,更要有正义感,全民同心协力,群策群防,共同并肩御“敌”(混混),要让混混闻风伤胆,无处可藏。像过街老鼠一样,人人喊打。其实混混就是老鼠,当街打它几回,它就会永远躲在黑暗的地方,不敢出来为非作歹祸害百姓了。本来这个社会弱肉强食的现象已经过于明显了,如果大家,再不自我强大起来,就只能被人欺啦!
        顶楼主!!!!其实像阳新这样的现象全国大大小小的城市都有之。我也就纳闷了,为何解放初期没有b社会呢?为何没有小混混呢?为何新中国成立都60周年了,反而这些不良的现象越演越烈了呢?现在我终于明白了。。。。。。我想应该是我国的现行体制决定的。凡事非要看美国佬的脸色,搞什么人权,搞什么以人为本。当然以人为本的政策我认为很好!只是有了“人权”这个概念,却给一些不法份子提供了“藉口”。现在倒好,枪毙人这些极刑越来越少了,相反违法乱纪的现象到是越来越多了。我真是忘不了80年代我们县法院院长汪德的那个关于枪毙人告示的“对号”,震慑了多少不法分子啊!所以我就有了一些怪异的想法:像那些兽面兽心,丧尽天良,无恶不作,危害百姓,猪狗不如的B社会应该恢复具五刑,先切他们小JJ,再凌迟然后车裂(黥、劓、斩左右趾,笞杀之,枭其首,菹其骨肉于市,其诽谤詈诅者又先断其舌-具五刑)。挨枪子、”吃好生米“、“判无期”都太便宜他们了!而对于那些小混混也要根据其危害程度具以“手指上竹签”等酷刑,“说好话”、“讲道理”都是浪费口舌!不然为何小混混坐几个月或几年牢出来后为何比未进宫之前还狠?不然为何老百姓为何不敢伸张正义,为何怕小混混报复呢?!!!当然这些过激的想法也许都是空想,是我在浪费时间和口舌,也是我的一厢情愿!国家永远不可能实行酷刑制的,当然若是可能的话,我都一个支持。
楼主写得真好!佩服!
希望阳新早点好起来,向健康文明发展!
纠结,,  一个巴掌拍不响,能成这样也是有很多原因的,这都是日积月累起来的“风俗”.
哎.. 依然纠结.`~~~~~
为了LZ的文章写得精彩,我来说一句:

这些混混的猖獗,某种意义上是在替我们的政府的某些部门行使一些权利!究其原因,为什么会轮到让他们代替行使权利的空间,那就是某些部门不作为了... ...
一切都会过去的,一切都会好起来的,我们寄望未来吧
但愿阳新的明天会更好
真是穷山恶水出刁民啊
阳新,太阳每天都是黑的..
支持
楼主一针见血,政府也是一样的。