阳新论坛

震撼~```

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
龟裂的土地、枯萎的植物、浑浊的双眼……这些在西北地区缺水记录片里常见的画面,竟然就出现在我们身边。
   昨天,当那里村民顶着烈日带我去看村里的水井,田地,泉眼时,我被深深的震撼了,如火如荼的新农村建设如何让这块土地变成了这副模样。我很认真的采访,去每一个因为没水而被改变了的地方,去找最年长的老人讲述村子曾经的繁华,一整天我很仔细的听每一个人对缺水的抱怨,我不敢说我是来采访的,我只是说我是来弄社会实践的,因为当他们浑浊的双眼里充满期盼的神情看着我时,我害怕给他们希望,要是事情不能解决,我会一直在脑海中浮现出他们失望的眼神。
   回来的路上我一直在想,想我应该怎么做,想那些让我看来如此震撼人心的画面。有谁喝过已经绿得发臭的井水,有谁见过20多米的水井,我要用的笔,将它们记录下来,让更多的人看到这艰辛的生活方式。
   我带着感情记录这些东西,希望明天它可以见报,可以让那些领导看到,这就是报告里所描述的新农村建设!!!  

震撼~```

没拍照片么?

震撼~```

楼主 你这是说的那个地方啊?

震撼~```

没有时间地点。好像每个地方都有这种现象一样真的。。。。