阳新论坛

[原创]太子镇贵妃山下一天然大溶洞

[watermark]阳新县太子镇父子山脉中段的贵妃山脚下,一座景观奇特、硕大无比的天然溶洞日前被发现,洞中有洞、纵横交错,景致各异,犹如能工巧匠精心雕琢而成,宛若“贵妃”露颜、“美人”出浴。7月底,镇政府下文,要求对该洞进行保护。
  昨日中午,记者赶到位于太子镇益昌村与大王镇陈堡村交界的溶洞前,从一个仅能容纳一个人的狭小洞口进去,行进约2米,呈现在记者面前的是一幅壮丽的景观,里面竟是一个能容纳百余人、高约30多米的“洞天石府”,在该洞周围则是一个个的洞口。进入第二层洞,记者看到,这里又是一个与第一层大小一致的洞府,透过薄雾,洞内神秘的色彩尽收眼底,各种造型独特的石钟乳倒挂在奇石上,令人目不暇接,有的像飞鸟,有的则像走兽,一个个倚傍在峭石旁边的洞口,如鬼斧神工,让人惊叹不已。站在洞里,一股清凉之气侵人肺腑,将记者一行一身汗水抹去。
  据当地人介绍,传说有一个皇帝见此处风景优美,欲在此建都,爱妃搬了一张椅子坐在山顶,顿时觉得此山有些晃动,认为这里地壳下面一定有溶洞,便放弃了在此建都。后来当地的人们将爱妃坐过的山叫“贵妃山”,此洞叫做“贵妃洞”。当地老人们称,在他们做小孩的时候便有人去洞内探险过,后来当地很多的村民都进入过此洞,因为这洞冬暖夏凉,特别是夏季,村民耕作劳累时,都喜欢到此洞休息避暑,但没人敢进入更深的洞内,当地一些年轻人,曾带着照明工具入洞搜索了一整天,玩了100多个子洞,行走了数十公里,但还是没弄清楚此洞到底有多远。
   太子镇政府对此洞进行保护,并组织专班,对该洞进行考察评估,同时建议上级有关部门将“贵妃洞”划为自然保护区。[/watermark]

后面的小子们,看了回复不回复无关紧要,但只要记得如果有条件来太子,胆子大的就几个人有准备的去看看,包你收获不小

我没去过那个地方,不知道是什么样的.
    有时间一定要去看看.走过,路过,千万不要错过....

我老家太子费海后面也有个大大的溶洞``
我还进去过``

“贵妃”露颜、“美人”出浴
蛮有诱惑力的

下面引用由开心缘2006/09/12 08:52am 发表的内容:
我没去过那个地方,不知道是什么样的.<BR>    有时间一定要去看看.走过,路过,千万不要错过....
楼主说得果色活龙活现的
  回家有机会小的就去看看咯
          那老公就陪一逛

[quote]下面引用由伱骗勒o硪2006/09/12 06:03pm 发表的内容:
我老家太子费海后面也有个大大的溶洞``
我还进去过``
是有个,不过哪有贵妃山下一天然大溶洞大呀,那洞还没有戏子山的洞大哦

下面引用由秋幻流月2006/09/12 09:41pm 发表的内容:
楼主说得果色活龙活现的
  回家有机会小的就去看看咯
          那老公就陪一逛
也,各样哥呀,枪个脸们都跟太庙有利些关系下

这样的洞多着啊,在我外婆家山上也有一座这样的洞啊!也就是富水水库大坝的右边山上也有个座洞叫"凤栖洞"那座的洞也很大,我去过那座洞,听当地人说曾经有一个猎人在山上打猎,自己的猎狗追一只猎物时钻进山洞,至到一个星期后那只狗才被人从远在30里外的军垦山上发现,听说军垦附近山上也有一个洞,这个洞一至通到富水水库。

太子我在那工作了四年多,我房门就对着冯家堍水库,父子那儿又没开发,就去过一次,累死了

是真不知道``
呵呵
见识了哈`