阳新论坛

笑谈人生!

谈谈我对人生的理解以及想法。首先我认为人一出生下来除了好好活着最重要的事就是报恩!报答父母的养育之恩,报答亲戚朋友给你的关怀之恩,报答社会给你创造的环境之恩。。。这些恩情你是永远也报答不完的。所以最起码要做到以下几点。1父母之恩。从出生到你赚钱的前一天,家里人一共为你花了多少钱。要想办法还给他们。2亲戚朋友之恩。他帮你,你帮他。他不帮你,你也帮他〈但有限度〉3社会之恩。也就是国家给你创造的社会环境。现在的稳定繁荣是靠全国人民的智慧,劳动甚至生命!才得来的今天稳定和谐的社会。所以当自己有能力的情况下应该多去关心弱视群体,去帮助需要帮助的人。
    人都是自私的。除了报恩当然也要创造自己的幸福生活。有的人喜欢平平淡淡,有的人喜欢惊险刺激。当然也有极端的。总之是各有各的生活理念。我理念是这一生绝不能过得太平淡无味!这里我说一故事〈好像是房地产商的广告〉。一个中国老太太和一个美国老太太同时在天堂里相遇了。中国老太太一脸幸福的说:我这一生没什么遗憾的了,我辛苦一生终于买到了一幢房子。而那个美国老太太也说:我也没什么遗憾的了,我先付了极少的钱住近一幢房子然后每个月还一点。现在已经全还清了。这个故事所折射的人生另我发人深省。
    再说一个事。我家对面的老王。家里有着上千平方了。今年大概有70多岁了吧!其资产最少也有几百万了。但现在他的生活就是每天早上骑着自行车穿着解放衣,座位两边套着大袋子。上街去拣丢弃的食物喂狗,拣垃圾卖钱。接着就是回家吃饭,睡觉。在我很小的时候他就是这样的生活状态了。我真的想去问他你这样是为了什么!你累不累啊!可能有人会说他这样艰苦朴素是继承革命的优良传统什么的。。。我认为如果你这一生赚的钱只能够花,就花完吧。钱这东西本来就是生不带来死不带去的。
       享受人生,就应该做自己喜欢做的事!即使因种种原因不能做自己喜欢的事,那就努力去赚钱来实现自己的理想,〈我相信在这个年代的人,每个人都有很多理想〉这也是一件快事!比如看一次世界杯或者奥运会。旅游世界各地。拥有一辆心仪的汽车。。。钱虽然不是非常重要,但有很多理想是要靠钱去完成的。我真的很想问问像老王这样的人:你有花钱买过中华烟抽吗?你有坐〈开〉过奔驰,宝马吗?你有历险经历吗?你有吃过鱼翅,鲍鱼吗?你有到中国的名山大川游过吗?。。。。。等我已是白发苍苍的时候,也许我身无分文。但是回想起我这一生的经历。没什么遗憾的了。我会很自豪的跟这一类人大声说;我有!!!
      生活就要多姿多彩!绝对不能平淡无味。这就是我对人生的看法。
       支持和反对我的想法的朋友们来吧。大家一起探讨人生。

笑谈人生!

我比较满足
就想平淡的做个一般的白领
然后娶个懂事的老婆
(因为我不懂事)
生个乖巧的女儿
常常回家看看家人
孝敬下父母
有空就陪孩子出去玩玩
偶然陪兄弟喝点小酒就可以勒

笑谈人生!

1父母之恩。从出生到你赚钱的前一天,家里人一共为你花了多少钱。要想办法还给他们。
你这算是报恩?感觉想跟父母划清界限似的,为你花多少你就还多少,那还不如不生你,他们直接拿这笔钱去享受多好哇

笑谈人生!

是你误解我的意思了。父母的恩情并不是说用钱来报答。它只是报答方式的其中一点。就我身边的朋友来说;小张和小李都考上了大学各自家里的经济条件都不太好,家中存款不足1万。而整个大学读下来需要的费用近10万。作为一个普通家庭来讲无疑是一个天问数字!但他们的父母依然坚持让他们读。除了省吃俭用还不惜老脸去找亲朋好友去借钱。你说说看,作为一个大学生或者说热血青年难道就不应该承担这些费用吗?将来参加工作或做生意有能力和条件,可以甚至双倍,多倍的奉还给父母。这并不是什么〈感觉想跟父母划清界限似的〉!作为一个青年人就应该有这样的想法!可以说在阳新为了子女上大学欠债的家庭应该有一半以上。
     在这里我顺便告诫某些借钱上大学的朋友。这年头钱不好挣。我去过大学几次,在我看来有相当一部分的人基本上过的是人渣的生活!一进校门第一件事就是找女朋友,在外面租个房子。几乎是一个星期七天假!泡妞技术不好的,就一整天埋在网吧里。毕业后1000多的还看不上,又没有水平找待遇高的工作。。。希望你们在花钱的同时想想父母一天赚几十元的情景!说实话如果我读大学了,肯定也是过这种生活。所以在高一读了半学期就不读了。我跟父母讲我确实读不进去,是浪费钱。于是就学了开车。我奉劝现在读高中的学弟妹们!根据自己的能力想想以后的路,为大人想想。真的读书读不进。趁早出来学几门技术才是现实!俗话说万贯家财不如一技之长!这话是有一定的道理!

笑谈人生!

"中国老太太和一个美国老太太......:"这是中国的房地产商忽悠老百姓的故事你也相信!?有点太天真了吧!中国 美国的国情不同,加上文化背景的差异,美国人的教育 生老病死都有国家承担,中国人得养儿防老.但儿子根本就靠不住啊!"取了媳妇忘了娘,老婆是个宝,爹娘是棵草".再说了,一对夫妻要养活4个老人可不是件轻松的干活.所以只有一条路可走~~趁年轻多挣点钱放银行存起来以备急需.毛老人家早就指出:手中有粮,心里不慌.楼主要是"三光"(吃光 用光 玩光)的话,等到白发苍苍向儿女乞讨的时候你就会说~~.老天爷啊!干嘛不存点哟?

笑谈人生!

"中国老太太和一个美国老太太......:"这是中国的房地产商忽悠老百姓的故事你也相信!?有点太天真了吧!〈这个故事实际上是说分期付款,先住房子。这早就是一种流行趋势了。那么多年轻人都想买房子,又没有多少积蓄。收入也不高。等自己存够了钱再买房子那是多少年后的事了!如果先付20%每月还一点。你想想同样的时间就会有不同的享受。当然也看个人情况而定〉
       中国人得养儿防老.但儿子根本就靠不住啊!"取了媳妇忘了娘,老婆是个宝,爹娘是棵草〈你这话说的有点偏激了!你是这样的人吗?呵呵!〉
       楼主要是"三光"(吃光 用光 玩光)的话,等到白发苍苍向儿女乞讨的时候你就会说~~.老天爷啊!干嘛不存点哟?〈享受完人生后,没钱我会快乐!有钱留给后代!如果他们衣食无忧,我会捐赠给需要帮助的人!〉

笑谈人生!

首先声明:我以上所指是中国的老百姓,并不包括政府官员 国家公务员这些靠纳税人养活而衣食无忧之阶层.你可能就是吧?!羡慕啊~~~!

笑谈人生!

不懂你在说什么!
请不要扯开话题!OK!
我不是什么公务员,对这行也没兴趣
我只是一个普通的打工仔!!!

-=-=-=- 以下内容由 四夕不一2007年05月12日 07:07pm 时添加 -=-=-=-
难道只有公务员才能享受人生!你这是什么逻辑!!!

笑谈人生!

能笑就是福

笑谈人生!

我的意思是中国老太太不可能学习美国老太太!你可能是个成功的商人~~你知道现在的房奴有多苦吗?奸商把房价抬的比天高,想住上新房子得一至二辈子的辛劳积累,物价又在飞涨,而工资又在原地踏步.高昂的学费 医疗费压的人喘不过气.什么都不敢买 什么都不敢用,我可不认为能笑的起来!

笑谈人生!

你说的这些客观的事实是肯定存在的。
但是从主观来讲还是有很多人还是享受到了政策
看待问题不要太偏激。
就像很多人都反对国外给中国带来的糟粕。
但是他们带来的精华远大于糟粕。
想要做到取其精华弃其糟粕是不可能的。

笑谈人生!

四夕不一 :
你说的那个老王的故事是真的吗?

笑谈人生!

每天都拥有感恩的心,
感恩身边的每个人.(父母\亲人\朋友.)
简简单单生活!
做自己想做的事情.