阳新论坛

阳新以后该怎么办?

[这个贴子最后由楚幻轩在 2004/07/01 08:54pm 第 6 次编辑]

刚看了2004的政府工作报告心里很不是滋味,所以看起来让人充满了对未来的阳新经济的幻想和憧憬。                                                                        但是内容的空洞很数字化让我很是悲伤,政府报告里面还在喊口号。都是一些希望很如果的说辞,没有具体的人来负责,也就是说这个如果不成大家都没有什么,成了就是他们的政绩。如果是这样那么在涉及到具体的事务时有些人就可以钻空子要黑钱,反正和我的职位没有关系成于不成都是这样,3年后我还可以升职钱我还是要得地。                                  招商更是万个希望,如果能希望得到那么我们阳新早就是世界第一富了。能不能拿点实际的计划很工作目标,比如在涉及双方利益的时候,你们问问我们老百姓能不能,让了对我们的经济能起多大的作用。 在招商的同时我们不能忘了县里的建设,我觉得县的建设要做好两个镇一个兴国一个富池。一个是中心一个是矿物中心,一个镇的发展就要涉及人口消费,先不说工业和农业我们说商业,其实一个中心为什么成中心。行政优势。人口优势,物流优势,消费优势,文化;还有一个很重要的是象心力。象心力包括很多人情;建设生活水平等等。而我们县现在看起来98万人好象很多了,其实县的人太少了,这也是没有工业行成的。但是我们可以用商业来祢补,我们要捉住武汉和黄石包括九江他们城市的需求来建个中心,每年也来一个交易会提高知名度。比如三个城市缺少特色水产,我们就建个水产交易中心,吸引别的城市的人来交易和购买,也能带动我们县的水产业。再就是要加大县城的建设,我们县城最少要有20万人,7万的流动人口,而我们县城现在才只有13万人,什么都加在一起才13万人。但是却有10万打工大军,也就是我们县长出去招商的时候可以明确的告诉别人你也我们这里有很多人才,你不管来开什么厂都不用担心没有熟手;而且工钱很底。服装街要建成一个特色街,拉大我们服装街的长度和规模。别人来第一件事就是看你们的街,有个好的购物环境是一种享受,而拉大服装街能吸引别的 城市的人来购物,长了也是一个景点了。最重要的一点就是城市定位,2004里面就没有提到我看了也很担心。                                                           这里我所以有很多的想法但是我不能说了算,还是写少点。在工业园我们能不能以龙头带条工业链来促进民族企业的发展,比如电厂是龙头那么它的工业练就是电厂-煤厂-运输车队-维修厂等。但是企业要上规模才能带动链的连接。在城市建设上要花很大的功夫,其实能不能吸引人才一个美丽动人的城市是一个很大的优势。能不能建两座公园,1是环城路那里有湖能依湖而建,2是10里湖那里风景好能建。由于本人时间不多,不能多说现在只能说这么多,希望能和有识之士交流一下。谢谢!                                                                今天上来看到朋友的一些话心理不怎么是滋味。他们说到县城人口问题,说到这个问题我就说一个简单的事例来反驳你们。1如果我们县城有100万人(我说的是兴国镇)那么我们现在县城的消费是不是最少要提高600%的水准。怎么说了,先说县城的面积就要增加300%,也就是说扩大了就业面积。不说别的门面要在这个的基础要多了400%那就最少解决了6万人的就业。交通也是的,农业产品的消费要增加1000%(阳新人喜欢朋友相聚,所以农业的产品最好消费,不看别的看餐馆就知道了。)等等,一切的产品都能得到消化。那么阳新的生活水平可能不会增加,但是内需拉动增长是一定的,阳新的本地产品就有了生存的空间。农业和工业都是一样的,那么别人就会对阳新的经济充满了信心会来我们这里投资,投资又拉动新一轮的增长。那么阳新的经济就进入了良性循环。                                                  所以我建议把陶港和综合合并成一个镇,他们的镇可以牵到综合来,那么兴国和新镇两个地方只有2000M的距离。那样城市化的实现就能让最少4-6万人洗脚进城。而综合和陶港的农业和工业和兴国的互补,政府就能节约钱来投资到城市建设上去。利用城市的辐射努力争取到2008年两个镇的人口突破40万(流动和外来都算上去)阳新的未来还是美好的。

阳新以后该怎么办?

一个工作报告就是一年的发展方向和目标,大家看了怎么没有什么表示了
laoplaop 该用户已被删除
laoplaop 该用户已被删除

阳新以后该怎么办?

晕~全县有90多万人你怎么说.............

阳新以后该怎么办?

可以告诉我你的联系方式吗?

阳新以后该怎么办?

哇~~都写了这么多了~~写得很好啊~~
我也很赞成  但我现在只是个学生~等我出社会工作了~~有可能的话~我会为阳新出分力的~~大家也宣传下子啊~为了阳新的明天啊~!

阳新以后该怎么办?

[这个贴子最后由楚幻轩在 2004/06/15 11:36am 第 1 次编辑]

谢谢一些朋友的支持,我的联系方式可以找我的QQ314868993 我也希望大家能说说心理的想法,一起探讨。在以后的时间我还会多多写点意见,希望大家表决如果人多了我们美好的希望可能得到县领导的重视的。在这里谢谢大家了。

阳新以后该怎么办?

哈哈。我还见过才5万人口的县呢~四川青川县~楼房最高的才4楼~他们不少人淘金~富极也穷极~~~~~~~~~`我在那里还吃过羚羊肉呢~

阳新以后该怎么办?

船到桥头自然直,该怎么办就怎么办撒!

阳新以后该怎么办?

阳新历来是口号大县!这个就不多说了,阳新有着优越的地理环境。大概在四五年前,我从温州回来的时候,看到他们的产品很大一部分都是运往武汉的,我就在想,为什么阳新不能做呢?人有,运输也便利!但是诸位有没有想想阳新的投资环境呢?后来证实了我所想的只不过是孩提的一个梦!

阳新以后该怎么办?

看来真正对阳新发展关心的人没几个啊!

阳新以后该怎么办?

不知道大家有没有看到 流浪人 发的帖子《我对阳新的一点看法》?相信大家看后会更有感悟的。

阳新以后该怎么办?

你是什么意思啦`?1!~
你哪D的种撒!!~

阳新以后该怎么办?

不知是黄瓜种还是茄子种``
搞不罗清楚得```