阳新论坛

顺带一脚,举手之劳

2011年1月29日,我开车送一个同事回大德某村(的确不知道叫什么村,只知道姓漆),路蛮不好走的,是在山上。快到时遇到一抛锚的车,几个人在修理,我就放下同事一家人转身回阳新城关,没走多远看到前面有两个女同志带两个小孩高一脚低一脚的在走。我主动停车请她们上车,因为这段路是没有车路过的,要走到大德街还有10多里路。她们也是到城关的。
       上车后我没多久,其中一个小孩就睡着了,睡得很香,还打呼噜。当时我真是很高兴,觉得我这次算是做对了,不然这小孩在路上走多难受,再过了一会儿另外的小孩晕车,吐了一车门,那两位家长是姑嫂2人,见状均责备那小孩。我很真诚地表示没事,回去冲一下就行了,她们也是典型的比较内向的人,一路上也没多说什么,到了城关,她们下车后我就直接走了,其中一个女的对我说:我一直对阳新人(估计是指城关人)印象不好,认为你们都很凶,从今天开始,我对阳新人的印象改变了!
       这件事本来是小事,对我来说是举手之劳,但给别人带来的方便是挺大的。所以我感到了快乐!所谓赠人玫瑰,手留余香就是这道理吧。我将这小事发给大家看是希望大家分享我的快乐,并有可能的话也做一些类似的事,那样大家就都快乐,社会也就更和谐了。
好心人,分享善举,记录快乐!祝你新年快乐,合家幸福!

也希望我们大家,努力改变阳新的不好!

2011 美好的阳新,大家一同给力!
嗯,这年头,好人不多了!
难得的好人,支持楼主!
回复 呼吸下的安静 的帖子

不算好人,只是偶尔顺带做下该做的事。多谢夸奖啊
这样的事给你做了应该感到很开心嘛!为何还哪么难过呢?
回复 难过 的帖子

你做的对!!
赠人玫瑰,手留余香.   帮了身边需要帮助个人,自己也得到了快乐,这其实就是一种幸福。祝你永远保持这种快乐个心态,楼主。
回复 慢慢老去 的帖子

嗯,是感觉不错,当时要是没带她们,估计得内疚好久。
回复 蓝飘 的帖子

我取这名字是其他的帖子,关于物价局不作为的那个让人难过。有兴趣看看,帮我顶顶!
我认为你是好样的!都应该向你学习!
现在的社会  你这样的行为太少了  向你学习
{:soso_e179:}