阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: ufobroken

[生活求助] 我是湖北英山的。寻求阳新董氏。请各位帮帮忙

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
dongyinqing1 发表于 2012-1-8 01:50
听说浮屠那边董姓 祖墓在我们银山村!不知道是几世祖的!有空可以去我们村里看下 兴国镇银山村 ...

很多年前,村里祭坟的时候,貌似去过你们那边.
头像被屏蔽
你的辈份和我的宗族差不多,估计有联系。我们是县城的,有八代人了,从获田过来的

云中宵 发表于 2012-1-8 20:44
你的辈份和我的宗族差不多,估计有联系。我们是县城的,有八代人了,从获田过来的

你们排份排行跟我们这里是一样的! 只是我们那里的字辈都很大!最大的是有字辈最小的是名字辈我是谊字辈的!:yct009)在村里的排行不大不小!
*深蓝* 发表于 2011-8-4 08:57
呵呵, 那按照辈份, 你得叫我太爷爷.
我们的辈份是:   可, 谊, 美, 恩, 明, 才, 克, 作, 相,,,,,,,
我是 ...

更我这里的字辈完全一样!难道跟我们血缘关系!
hxngb9of 该用户已被删除
董氏后人主要集中在兴国、白沙、浮屠、三溪、陶港等地。黄石的董氏始祖是董珪,董珪有四个儿子,分别是董嵩、董崇、董(山广)、董杰。
{:soso_e121:}本人就只知道白沙有姓董的,额。
*深蓝* 发表于 2011-8-4 08:57
呵呵, 那按照辈份, 你得叫我太爷爷.
我们的辈份是:   可, 谊, 美, 恩, 明, 才, 克, 作, 相,,,,,,,
我是 ...

我的辈份很大啊!我是谊字辈的 我们的字辈排序是有自谊美恩明才 我们那边的姓最好的应该在克字辈的,我们是阳新兴国镇银山村董姓
看来阳新的董姓还真不少呢
爱的天空 发表于 2013-7-27 12:28
看来阳新的董姓还真不少呢

MM是那里人啊!