阳新论坛

[网友爆料] 见过比社会混混还狠恶的派出所工作人员吗?谁给你这样的权力?(有图有真相)

说句实话,马所长那个人还是挺好的,自从他上任浮屠街派出所所长后,浮屠街的那些小混混都没那么明目张胆的嚣张了,以前浮屠街乱得裸要死。
好贴,能一针见血,直指阳新的破皮之处,其实已病入膏肓了
其实大家关注的不是这个各类。
现实说明的我们阳新的社会环境真的需要好好的净化和治理了。
说实话每每在网络上看到关于家乡的负面报道我都感到痛心。
都到2011年了,大家纵眼看全国都在前进和发展中努力着。当然我有理由相信我们家乡的父母官们也在努力着。或许是要给些时间。但社会治安这个顽疾是我们当前阳新发展的绊脚石啊。
[media=x,500,375][/media]
见过比社会混混还狠恶的派出所工作人员吗?

看到这事儿就来气!
我也有这个经历,重新办理第二代身份证的时候特地请假从千里之外赶回去拍照片
公安局倒好,第一天找不到领导,第二天领导在了却找不到负责拍照的,
领导还算负责给我打了个说明让我下次直接找负责拍照的就可以了
第三次过去拍照,说我衣服颜色不行,这个发型也不行,后来说相机不在那边。。。。

千辛万苦把身份证照片啥的材料都办好了
苦等好长时间才拿到手,这段时间我算是不能正常出行啊
网吧不能去,酒店不能住,有次在火车站附近办事还被拉去查身份证,险些被逮到局子里去了
还好不是现在,不然TMD动车都不让人坐了

后来身份证终于拿到手了,没错,的确是我的,照相技术还不错
故事也就这样结束了,如果真是这样,我就不来上面唠叨抱怨了!!!
过半年之后,事情终于发生了!!
一天我兴高采烈的去去办理公司手续,结果就被雷住了!
办事员说我身份证是假的,我说不可能!我当时就被吓住了!
后来才得知我网上数据库照片原来是个小姑娘!!还是一凤姐!!
也就是这家公安局干得鬼事!把我照片上传的时候搞错了,
MD他可能工作时间斗着地主聊着QQ一边上传数据心里一直想着MM花姑娘!!
就不经意把我的照片搞成个丑女了!
害得我到处受辱不说,还办不成事!公安局有这种活宝也真算是个奇迹!
至于你信不信,我反正信了!

大家也来反映反映
不是批判要批判谁,只是让他们也知道,做人不能太牛X,
牛X也不要紧,至少也要把事儿给办了撒,
办事时网上太忙也不要紧,只要认真办慢一点还是可以的,网上MM也不会跑。
他浑然不知办错身份证信息的后果,那真是求助无路 喊冤无门啊!:yct017)

国家的公安系统复杂的很,一心一意是不能完成的
估计要边斗地主边聊QQ再边办理才能进入状态
修改数据更是复杂,那不是一个人能完成的
要城镇派局所提交申请资料到省里,然后省里提交到市里,
市里在提交到省级公安厅,真是上头还有上头。
具体操作步骤如下,如也有类似情况的这里要好好看了,以免走弯路。

打电话查询进度的时候,地区说得问县城,县城说得问市里,市里说得问省里,
MD打电话一路查上去的时候结果是反着的,省里说这个你要问市里,市里说这个你要问县里,
县里说你这个要打电话去当地派局所,我TMD简直要疯了。

这个室那个科还有那个厅的,总之每天先到处找人,
然后天天求着那帮忙人赶紧办事给办了就对了。

cchh 发表于 2011-8-25 22:39
国家的公安系统复杂的很,一心一意是不能完成的
估计要边斗地主边聊QQ再边办理才能进入状态
修改数据更 ...

对你的遭遇深表同情,
为什么这样的事在阳新这么多?
阳新的人民你们不想进步嘛?
manchester 发表于 2011-8-25 23:23
对你的遭遇深表同情,
为什么这样的事在阳新这么多?
阳新的人民你们不想进步嘛?

没办法啊

唯一的愿望就是让那帮人们喝到三鹿奶粉或吃到小黄瓜了
       我是浮屠派出所的所领导,谢谢新阳网媒体的提醒,贴子也看见了,事情也简单了解了一下,还在继续调查,楼主所发内容基本属实,但是也言重了,也剪接了些!
浮屠派出所是无缝隙视频监控,了解这个事情也不复杂。
首先介绍一下故事的两个主人公,王义立,87年的,父母都是农民,当兵退伍以后在浮屠派出所做微机操作员有几年了,也就是大家通俗称呼为协警的,协助内勤工作的。每个月工资712元。
另外那个群众叫王纬,84年的,父亲王太平是我们浮屠街商会会长,自己在麻城开漂流公司当老板的,有部白色奥迪Q5的越野车(鄂B6C888),工资应该不低。
王义立和王炜是熟人,一起吃过饭。
监控显示:2011年8月23日15:57,王炜带她老婆到派出所的身份证照相室,开口的第一句话是整个事情的诱因:你们派出所的人是吃鸡屎的。这个话是说给身份证照相员(女)听的,在隔壁户籍室的王义立听到了赶过来不服气,后面的经过就差不多了,“对不起”也是一种挑衅的口气,但是没有讲"老子"。
我今天想说的是,这个事情我个人真的有些无耐,不管什么原因,人民群众到公安机关办事情不满意了,那就是我们工作的失职。
1,老百姓办个身份证花了近一年的时间,我真的无话可说,同时也有些冤气,身份证是派出所负责照相,打包上传,然后县局审核打包上传,再市局审核打包上传到省厅制证中心制作,都是网上操作,再分检,通过邮局寄至县局治安部门,派出所再去拿回来分发。层层人选加机选,一点点不合格都有被打掉的可能。特别是外地迁移回来的户口(目前原因还不清楚这个),我认为,还是我们工作不到位,不细致,要是群众来办证时留个联系方式,我们的工作人员再细心一点,及时在电脑掌握打回来的信息,立即通知当事人来补照,这样的问题总是可以避免的。
2,王义立王炜都年轻气盛,你一句来,我一句过去,也正常,但是,公安派出所的工作人员与人民群众你一句来,我一句过去的,那就不行,因为你始终代表着公安机关的形象,党委政府的形象,你所处的位置决定了你必须比一般人的素质高!
3,当然事情还没有结束,身份证不管什么原因还要继续办理,加快办理,这点我代表派出所陪不是了,那怕不是派出所这个环节的原因。同时也要警醒同仁,是机制的问题要查找原因加以解决,是个人素质的问题也会加强学习,多看看做人做事的书籍总是有好处的。
4,对于王义立,作为他的领导,我们已经严肃批评,同时要在单位内部做检讨,开始是不服的,仔细想想应该觉得处理问题是有缺陷的。作为他的兄长,我们也会开导他,引导他做人做事。浮屠街十几万人户籍,是神也会有些闪失,希望大家善待他人,他还在成长。。。。。。
请问一下,你们派出所的监控带录音的吗?对于领导的道歉作为阳新的一员,我可以接受,以后工作要改进,派出所是人民公仆,不是人民的大爷。起因也是派出所的工作失误造成的,群众才有怨言,其实派出所照相的出问题的解释有护短嫌疑,县公安局需要办身份证的相片是有规定和要求的,你们要是熟悉了这些规定和要求,把给老百姓办事的事情当自己的事情,我相信这样的问题是不会发生。浮屠街派出所的问题不是这一个,前几天也有反映浮屠街派出所的帖子出现。请领导好好的检讨一下自己的工作,这次办事的跟王立新还是熟人,他们都敢这样的服务,老是老大爷去办事,不知道是啥样的服务态度。。。。。。
touchyou 发表于 2011-8-26 01:15
请问一下,你们派出所的监控带录音的吗?对于领导的道歉作为阳新的一员,我可以接受,以后工作要改进,派出 ...

你好,谢谢你关心派出所的工作,浮屠派出所是无缝隙视频音频同步的,并且是动态的,而且是全国联网的,换句话说,公安部的也可以实时看见派出所情况。

关于相片合格的问题:派出所身份证照相设备我们可以理解为一台普通电脑+专用佳能数码相机(关键是只识别一种型号的)+若干光器材+一套路通RUTONG专门软件(每个派出所一个密钥,跟U盘一样的东东,离开他,软件无法启动,也就是版权)。
这套路通RUTONG专门软件在群众照相完成以后就会自检是否合格,如果不合格当时就反映出来的,我们会要求再照,但是我们上传以后每个审核环节不是即时反映出来的,往往几天以后才从省厅制证中心反馈下来不合格,在找不到群众的前提下,我们一般是等群众领证的时候才能告知,一个月来领的一个月知道,五个月来领的当然五个月后才知道了。
我上文已经说了,证是在派出所受理的,不管是那个环节出了问题,群众不满意,派出所就是失职!解释一下各个环节是争取群众的理解,别无他意!
谢谢监督
另外也不是非要在派出所照相不可的,对于在外面打工的,来回路费都要七八佰了,的确不人性化,所以我公布一下身份证相片规格,不管使用什么储存媒介都可以,

身份证相片规格:格式JPEG

大小<20KB  
                            尺寸358×441×24b
说实话 我还蛮欣赏这位领导的,上次论坛也是有个贴子,反应王义立 业务和个人素质问题的,我也看到这位领导很快站出来给阳新的网名道谦,这次我看到这个贴子的时候,我想这位领导肯定还会站出来,给网名一个交代的,在我关注了三天以后,真的看到这位领导站了出来,并且把所有详细的经过贴了出来,给网名交代了事情的经过以及细节,还帮我们普及了一下,为身份证的常识及经过,为人很细心 很真诚,所以我欣赏这位领导。
   浮屠派出所有这样的领导 是浮屠人民的幸福,如果今天没有这样的领导,我想王义立 会更加嚣张。
   最后,还是希望浮屠派出所的领导一定要领导好所内同志,不要让个别同志影响了 浮屠派出民的正面形像,像王义立这样的个别同志,一定要认真处理,严厉批评,做出深刻的书面检讨,同时我还希望,王义立本人能够站出来,给网名一个谦意, 不能因为王义立犯的错,让领导来道谦。