阳新论坛

[市民之声] 从阳新官网看到我们缺乏意识去促进社会主流民意

笔者首先说明一下与阳新管网没有任何关系,只是关注这个论坛,将自己对其的所想所感告诉大家。
1 非官方贴主题不明确,指向不明,述事不清
2 跟贴多从主观意识出发,没有多方面的辩证问题,发个人牢骚骂人者有之,无法较深入帮助理解事实本意
3 跟贴没有较客观的分析问题或旁证楼主/自己的观点或偏离主题,
  不能形成强大的舆论合力以提升民心,促进事情变好
4较少贴子反映阳新民间好的传统/好的人文风俗/社会主流意识培养/城市经济建设进步....

只能说:白雀
什么叫社会主流意识,是物价太高买不起菜?房价太高买不起房?学杂费太高读不起书?还是官方提倡个八荣八耻?
我认为阳新论坛作为一个媒体平台就应该能够包容一些牢骚一些主观意识甚至是一些怨言,这样才能起到媒体舆论对社会对政府个监督作用。如果整日的就是报道一些歌舞升平、愚民娱乐、政府功绩,那还要新闻联播做么。
再者,不是每个人都想楼主那样能够写出题明确,指向明确,述事清楚个网文来,要表达就是主观意识,就是发牢骚。深入个辩证问题解决问题那是后续跟帖者、关注者甚至是政府机关工作人员跟进个,如果能够通过论坛来发现、揭露、了解甚至能够解决一些社会问题我想这就是论坛能够起到个最好作用吧。
以上纯属个人白雀
强烈支持,我就是说我们阳新人不团结,官方网站的东西又不容易被广大网友接受,也太假,这里的东西把阳新又说得一塌糊涂,,说明我们该进步了,这样对阳新有帮助吗。。。。。。。
加一句 “纯属白雀”
想想,是要写点什么?我昨天看那《绿公司》的长篇 评论:底线是什么?我们社会已经扭曲了,人人都放弃底线。为什么。坚守底线,结果是被现实抛弃。
楼主什么是“主流意识”什么是主流民意“,我很茫然,我也不懂。怎么感觉楼主很能装,你是想让大家知道你的文化层次高,还是想表现你的与众不同。这不是政府网,不是新闻联播,阳新论坛是给每位关心阳新发展的网友的交流的一个平台。
支持2楼得观点{:soso_e142:}
我理解的主流意识是:
进步的/进取的/有指向能形成合力促进事情变好的!
manchester 发表于 2011-8-27 16:10
我理解的主流意识是:
进步的/进取的/有指向能形成合力促进事情变好的!

对对对,为什么要说阳新,太阳每天都是新的呢,,,,,其实论坛也是影响力有限的,关键是引导方向的问题,进步的,进取的,都应该支持,经常要是来这里,我都有怕在阳新生活的念头,难道我们的生活环境真的到了这样的地步???

肯定不至于,
我们说话就是因为有自己的看法,想要主张自己的看法。
因为这个原因我们说的话就对别人有了影响力。
怎么扩大这个影响力让事情向符合自己主张的方面,大众认为好的方面发展,
是我们自己的责任,
而引导舆论/监督社情变化/促进事情改善这些不仅是个人也是全社会媒体的义务.....
长期呆在网上的都是些30岁左右的年轻人-----恐怕20岁左右的更多,思想上不是很成熟,看问题感性化应该可以理解。
但是作为本地的重要论坛,的确应该起到正确的引导作用。

建议论坛和各个关系到市民生活的单位加强合作,如教育局、水厂、电力局、环保局、公安......等等,实时地公布市民所需要的信息,提升论坛的吸引力。

其次,论坛的网管在有些帖子上应该加强把关,有些帖子就不应当发出来。

最后,建立论坛QQ群,加强与论坛注册会员的联系。
envict 发表于 2011-8-27 17:11
长期呆在网上的都是些30岁左右的年轻人-----恐怕20岁左右的更多,思想上不是很成熟,看问题感性化应该可以理 ...

你是个有远见的人,是领导吗?
论坛以及网友应该多收集一些出门办事的程序,什么自己成功办理什么事情的经过,然后教大家不走弯路
cheng654321 发表于 2011-8-27 17:17
论坛以及网友应该多收集一些出门办事的程序,什么自己成功办理什么事情的经过,然后教大家不走弯路

这个不妨发贴问,会有知道的人回答....
manchester 发表于 2011-8-27 17:20
这个不妨发贴问,会有人知道的人回答....

还是你发吧,我打字慢啊